Садово-огородный инвентарь

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Жирафка любимая, это проблемно. Паспорт перед собой. Универсальная чудо-лопата ЧудоКРОТ Урожай
ООО Уральский завод бытовых изделий. Г Челябинск.
В этом городе, как я понимаю, несколько производителей таких лопат..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12938 раз

Сообщение Вераничка »

у кого-нибудь есть свежий опыт пользования такими штуками?
Безымянный.png
отзывы на маркетах 50/50. решила что положительные люди написали на момент покупки, отрицательные спустя неделю-месяц-как поломался.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Alenushka=) »

Вераничка писал(а): Пт май 05, 2023 11:18 am у кого-нибудь есть свежий опыт пользования такими штуками?
У меня есть. В начале прошлого лета приобрела. Фирма другая, так что за качество и удобство конкретно этого экземпляра я говорить не могу, но вот своим довольна на 100%. Длинной насадкой что-то на кустах подрезал муж, но так больше ради баловства, кусты еще маленькие и нечего там было резать. Удлинитель со средней картинки не брали, нет необходимости. А вот маленькую насадку для травы я использовала все лето и в хвост, и в гриву. Осталась очень довольна! Единственная мысль, которая меня не покидает, это "почему не купила раньше?!" :lol:
Брали именно из-за нее. Кусторез так, бонусом. Для подрезки травы там, где не проходит газонокосилка это то, что нужно. У меня таких мест много. Много кустов и большой малинник, который мы по неопытности разбили прямо в газоне, а не на вскопанной грядке. Травы и там, и там много. Раньше резала ручными ножницами для травы. Но даже с учетом хорошего качества этих самых ножниц, рука просто отваливалась. Теперь с этим устройством все быстро и без проблем. Да, вес определенно больше, чем у ножниц, но когда устает одна рука, я начинаю держать двумя. А когда устают уже обе, значит пора закругляться и сделать перерыв :wink: Заряд у меня держит отлично. За все лето заряжала только два раза.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Alenushka=) писал(а): Пн май 08, 2023 12:30 am Фирма другая, так что за качество и удобство конкретно этого экземпляра я говорить не могу, но вот своим довольна на 100%.
Скажите, пожалуйста, какая у вас, по отзывам не могу сориентироваться, все-таки недешевая вещь, не хотелось бы промахнуться
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Alenushka=), спасибо за подробный ответ. Присоединяюсь к вопросу - какая у вас модель?
Я сомневаюсь по поводу удлинителя, нужен-не нужен, спину жалко больше, да и отдельно его потом не купишь. разница в стоимости с ним 1000-1200 в той фирме, что на фото. Её, кстати, выбрала за 3 года гарантии и есть сервис в нашем городе (на опыте знакомых - у них сломался телек с ВБ, сервис пришлось везти в соседний город, это ооооочень не удобно)
Ещё модели есть со съёмным аккумулятором и встроенным. Первый менять легче. И подскажите пожалуйста, как ухаживать после работы? Все разбирать и мыть, потом смазывать каждый раз или протереть достаточно?
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Вераничка писал(а): Пн май 08, 2023 9:55 am выбрала за 3 года гарантии
опечатка, 2 года
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Воронова, Вераничка, у меня от фирмы East. Покупала на али. Муж выбирал по отзывам. Я оставлю ту ссылку, по которой покупала. Сейчас там комплект с длинной ручкой, но мне казалось, что у нас ее все-таки нет (а может была, но дела ее куда-то за ненадобностью :lol: ) Есть комплекты только с двумя насадками. Они дешевле.

Аккумулятор съемный. Из ручки вытаскивается и ставится в специальное зарядное устройство. После работы не ухаживала никак. Остатки травы стряхнула с лезвий и все. Между ними однажды попал кусок мульчи деревянной и лезвия, естественно, заклинило. Выдернула его и все. Работала дальше. Больше никаких проблем у меня не было. Каждый раз смазывать мне кажется странным. За одно лето работы ножи не затупились, хуже резать не стали. Я и ручные ножницы ни разу не разбирала и не смазывала. Им лет 5 уже. Режут так же, как и в начале. Фирма Фискарс.
В этом году мама, глядя на меня, купила и себе такие. Но другой фирмы, подешевле. Пока всем очень довольна.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Alenushka=) писал(а): Пн май 08, 2023 2:56 pm мама, глядя на меня, купила и себе такие
Имею ввиду электрические. А то написала сразу после предложения о ручных, и как-то не совсем понятно получилось :D
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Screenshot_20230508-143331_AliExpress.jpg
Вот такие
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Небольшое обновление отзыва: открыли дачный сезон и я впервые после зимы взялась за эти ножницы. Всю зиму пролежали в холодном хозблоке. Заряд никуда не делся, аккумулятор отлично держит. Заряжать после зимовки не потребовалось. На лезвиях никаких изменений не замечено, стригут все так же отлично. Не смазывала, ничего не делала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Я тоже себе подобные ножницы купила, у нас много мест на участке, где муж покорить косилкой не может, теперь там пробехаюсь с ножницами - очень довольна.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Мои тоже приехали. Кусторез не пробовала ещё, а для травы классная вещь. На сколько заряда хватает ещё не знаю. С удлинителя тоже удобно, ручка регулируется даже на мои 1,75м. Обошлось в 3500р
IMG_20230526_104637-01.jpeg
Ответить

Вернуться в «Флористика»