Садово-огородный инвентарь
Модератор: Аленка Иванова
- Евгений
- Super FlyMan*
Жирафка любимая, это проблемно. Паспорт перед собой. Универсальная чудо-лопата ЧудоКРОТ Урожай
ООО Уральский завод бытовых изделий. Г Челябинск.
В этом городе, как я понимаю, несколько производителей таких лопат..
ООО Уральский завод бытовых изделий. Г Челябинск.
В этом городе, как я понимаю, несколько производителей таких лопат..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Вераничка
- FlyLady
у кого-нибудь есть свежий опыт пользования такими штуками?
отзывы на маркетах 50/50. решила что положительные люди написали на момент покупки, отрицательные спустя неделю-месяц-как поломался.- Alenushka=)
- FlyTeen
У меня есть. В начале прошлого лета приобрела. Фирма другая, так что за качество и удобство конкретно этого экземпляра я говорить не могу, но вот своим довольна на 100%. Длинной насадкой что-то на кустах подрезал муж, но так больше ради баловства, кусты еще маленькие и нечего там было резать. Удлинитель со средней картинки не брали, нет необходимости. А вот маленькую насадку для травы я использовала все лето и в хвост, и в гриву. Осталась очень довольна! Единственная мысль, которая меня не покидает, это "почему не купила раньше?!"

Брали именно из-за нее. Кусторез так, бонусом. Для подрезки травы там, где не проходит газонокосилка это то, что нужно. У меня таких мест много. Много кустов и большой малинник, который мы по неопытности разбили прямо в газоне, а не на вскопанной грядке. Травы и там, и там много. Раньше резала ручными ножницами для травы. Но даже с учетом хорошего качества этих самых ножниц, рука просто отваливалась. Теперь с этим устройством все быстро и без проблем. Да, вес определенно больше, чем у ножниц, но когда устает одна рука, я начинаю держать двумя. А когда устают уже обе, значит пора закругляться и сделать перерыв

-
- FlyTeen
Скажите, пожалуйста, какая у вас, по отзывам не могу сориентироваться, все-таки недешевая вещь, не хотелось бы промахнутьсяAlenushka=) писал(а): ↑Пн май 08, 2023 12:30 am Фирма другая, так что за качество и удобство конкретно этого экземпляра я говорить не могу, но вот своим довольна на 100%.
- Вераничка
- FlyLady
Alenushka=), спасибо за подробный ответ. Присоединяюсь к вопросу - какая у вас модель?
Я сомневаюсь по поводу удлинителя, нужен-не нужен, спину жалко больше, да и отдельно его потом не купишь. разница в стоимости с ним 1000-1200 в той фирме, что на фото. Её, кстати, выбрала за 3 года гарантии и есть сервис в нашем городе (на опыте знакомых - у них сломался телек с ВБ, сервис пришлось везти в соседний город, это ооооочень не удобно)
Ещё модели есть со съёмным аккумулятором и встроенным. Первый менять легче. И подскажите пожалуйста, как ухаживать после работы? Все разбирать и мыть, потом смазывать каждый раз или протереть достаточно?
Я сомневаюсь по поводу удлинителя, нужен-не нужен, спину жалко больше, да и отдельно его потом не купишь. разница в стоимости с ним 1000-1200 в той фирме, что на фото. Её, кстати, выбрала за 3 года гарантии и есть сервис в нашем городе (на опыте знакомых - у них сломался телек с ВБ, сервис пришлось везти в соседний город, это ооооочень не удобно)
Ещё модели есть со съёмным аккумулятором и встроенным. Первый менять легче. И подскажите пожалуйста, как ухаживать после работы? Все разбирать и мыть, потом смазывать каждый раз или протереть достаточно?
- Alenushka=)
- FlyTeen
Воронова, Вераничка, у меня от фирмы East. Покупала на али. Муж выбирал по отзывам. Я оставлю ту ссылку, по которой покупала. Сейчас там комплект с длинной ручкой, но мне казалось, что у нас ее все-таки нет (а может была, но дела ее куда-то за ненадобностью
) Есть комплекты только с двумя насадками. Они дешевле.
Аккумулятор съемный. Из ручки вытаскивается и ставится в специальное зарядное устройство. После работы не ухаживала никак. Остатки травы стряхнула с лезвий и все. Между ними однажды попал кусок мульчи деревянной и лезвия, естественно, заклинило. Выдернула его и все. Работала дальше. Больше никаких проблем у меня не было. Каждый раз смазывать мне кажется странным. За одно лето работы ножи не затупились, хуже резать не стали. Я и ручные ножницы ни разу не разбирала и не смазывала. Им лет 5 уже. Режут так же, как и в начале. Фирма Фискарс.
В этом году мама, глядя на меня, купила и себе такие. Но другой фирмы, подешевле. Пока всем очень довольна.

Аккумулятор съемный. Из ручки вытаскивается и ставится в специальное зарядное устройство. После работы не ухаживала никак. Остатки травы стряхнула с лезвий и все. Между ними однажды попал кусок мульчи деревянной и лезвия, естественно, заклинило. Выдернула его и все. Работала дальше. Больше никаких проблем у меня не было. Каждый раз смазывать мне кажется странным. За одно лето работы ножи не затупились, хуже резать не стали. Я и ручные ножницы ни разу не разбирала и не смазывала. Им лет 5 уже. Режут так же, как и в начале. Фирма Фискарс.
В этом году мама, глядя на меня, купила и себе такие. Но другой фирмы, подешевле. Пока всем очень довольна.
- Alenushka=)
- FlyTeen
Имею ввиду электрические. А то написала сразу после предложения о ручных, и как-то не совсем понятно получилось

- Alenushka=)
- FlyTeen
- Alenushka=)
- FlyTeen
Небольшое обновление отзыва: открыли дачный сезон и я впервые после зимы взялась за эти ножницы. Всю зиму пролежали в холодном хозблоке. Заряд никуда не делся, аккумулятор отлично держит. Заряжать после зимовки не потребовалось. На лезвиях никаких изменений не замечено, стригут все так же отлично. Не смазывала, ничего не делала.
- wichy
- Super FlyLady
Я тоже себе подобные ножницы купила, у нас много мест на участке, где муж покорить косилкой не может, теперь там пробехаюсь с ножницами - очень довольна.
- Вераничка
- FlyLady
Мои тоже приехали. Кусторез не пробовала ещё, а для травы классная вещь. На сколько заряда хватает ещё не знаю. С удлинителя тоже удобно, ручка регулируется даже на мои 1,75м. Обошлось в 3500р