Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Steen »

Демиург вселенной писал(а): Вс май 07, 2023 12:58 am И второе совместные посадки.
Смотрите совместимость по условиям произрастания, уходу и кислотности почвы. Совместные посадки томатов и свёклы ни к чему хорошему не приведут. Лук+морковь, картофель+фасоль тоже.... Что бы там ни писали умники-блогеры.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 35885 раз

Сообщение Ксанчик »

Демиург вселенной писал(а): Вс май 07, 2023 12:58 am Что ещё вместе можно посадить?
У меня чеснок почти по всему огороду растет (и с клубникой, и с картошкой :lol: ). Редиску пихаю тоже много где - под цветы, помидоры, капусту....). Горох тоже около дома сажаю, где цветник.
В этом году хочу бархатцы около картошки посадить (говорят запах путает вредителей).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7003 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Лук даже на следующий год после моркови сеять не советуют. А уж вместе - вообще не стоит.
У них же вредители "общие" есть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Из народных огородных примет - картошку сажать когда листики на березе будут с пятирублевую монету, а морковь сеять после 25 мая. Про морковь - это для ЛО.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5144 раза

Сообщение Tosya »

Уже который год сею морковь в междурядья лука - никаких проблем, кроме медведки, но той что севооборот, что совместные посадки - все пофиг :(
Аленка неглупая писал(а): Вс май 07, 2023 10:28 am У них же вредители "общие" есть.
Какие? У нас как-то не замечала такого
Свободен тот, кто не лжет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1650 раз

Сообщение Евгений »

Познакомился с Зеленым мылом. Которое продается, где все для сада и огорода. Оказывается это как раз то самое калийное мыло, которое нигде мне до этого не попадалось. Т е жидкий вариант обычного кускового мыла, без ПАВов.
Хозяйственное мыло и туалетное мыло это натриевые соли жирных кислот, а калийное жидкое мыло это калиевые соли жирных кислот. В обоих случаях это омыленные щелочью (едкий натр/едкий калий) жиры и масла. Поэтому и запах соответствующий, как у настоящего хоз мыла, зависит от исходного сырья.
Зеленое мыло хорошо убивает гусениц при попадании на них, т е контактно. Успешно использую. Опрыскиваю деревья, мажу кистью по скоплениям гусениц. Также успешно в борьбе против гусениц использую раствор хозяйственного мыла, действует аналогично, но по стоимости сильно дешевле.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5959 раз

Сообщение Aloz »

Я зеленое мыло смешиваю с удобрением или со средствами против болезней/ вредителей, эффективность выше за счет того , что оно как бы налипает и удерживает средство добавку дольше на растении, у нас в спец магазинах так советуют, мол эффективнее
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3712 раз

Сообщение Лиа »

Ксанчик писал(а): Вс май 07, 2023 10:16 am В этом году хочу бархатцы около картошки посадить (говорят запах путает вредителей).
Про картофель не знаю, а что они помидоры защищают, точно. Бобовым, капусте, репе, редису такое соседство, наоборот, вредит.
☀️
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 35885 раз

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Вс май 07, 2023 8:29 pm они помидоры защищают, точно
Спасибо. Помидоры и картофель оба же пасленовые, значит должно помочь. 8)
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

Ксанчик писал(а): Пн май 08, 2023 9:00 am Помидоры и картофель оба же пасленовые
Поставьте себе ещё галочку: практически все паслёновые отлично черенкуются. Даже у меня получается, хотя руки под черенкование не заточены вообще.
Так, на всякий случай, мало ли что.... На случай, если с рассадой что-то не так, или сломалась при перевозке, или хочется быстро размножить на семена какой-нибудь сорт картофеля...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Steen, отлично приживаются "пасынки". И не только томатов, но и огурцов. У меня прошлым летом забытый в воде огуречный побег даже урожай дал: было два зеленца см по 8.
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

Кандык сибирский, собачий клык, волчий клык.... Их по форме луковицы называют, она белая, длинная и кривая.
огород 092 (2).jpg
огород 096 (2).jpg
У меня их всего пять, и все по разным местам распиханы. Чтобы посмотреть, где им лучше. Цветут-то они везде, но пока не размножаются. Не делятся, в смысле.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13077 раз

Сообщение wichy »

А у нас сирень и поздние тюльпаны вовсю сменяются ирисами. Обычные, как у нас их называют, касатки - полным ходом цветут, но и сортовые уже готовятся, бутонов навыкидывали. Люблю ирисы, только один у них минус - очень уж недолго их пора цветения. Планирую пересадить в дальний цветник в этом году, а ближе к дому посадить то, что декоративно все лето.
IMG_20230517_180433 (1).jpg
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение AnnyZ »

Наконец-то руки потихоньку начали доходить до облагораживания сада. Сад нам достался хоть и не большой, но очень уютный с множеством разных цветов, кустов и деревьев.
Начала с борьбы с черной пятнистостью у роз. Сильно поражены, но я всё таки надеюсь ее победить.
Никак не могу определить сорт этой розы.
Никак не могу определить сорт этой розы.
-Елена-
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение -Елена- »

Девушки, как бороться с долгоносиком на клубнике? Первый раз столкнулась с этим жуком, обнаружила подстриженные цветоносы :(
Ответить

Вернуться в «Флористика»