Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Steen »

wichy писал(а): Пн июн 01, 2026 4:18 pm Муж косит (трава по пояс, косилки никак не настроим)
Сочувствую. Спина, поди, вообще не проходит.

Но у меня к вам вопрос: а здесь есть тема про косилки и триммеры?
Ну, как выбрать, какие тут бывают... опасности.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13773 раза

Сообщение wichy »

Настроили, настроили и самоходную косилку, и триммер! Я сегодня самоходной сама косила!!! :D Класс, за полчаса практически все ровные поверхности скосила, мужу осталось триммером довести до идеала. Триммер взяли Stihl, дорого, но побоялись опять брать Huter, пишут, что у них сильно упало качество, а у нас для триммера тоже работы много.
Радуюсь на свои розы, зацветают! (а еще радуюсь, что в этом году нашла в себе силы посадить ооочень мало всего, только по 10 кустов помидоров и перцев, 2 огурца, грядка с зеленью, две тыквы и чеснок еще с зимы). Пошла клубника - очень много завязи в этом году, но кусты старые, похоже, будет мелкая. Поставили новую кровать на даче - до этого спали на старых, с панцирной сеткой, но не позволяет уже спина - не отдыхаем, по пол-ночи крутимся, ищем удобное положение, а на новой - прямо кайф!!!
А больше всех любит дачу кошка, у нее прям другая жизнь там, бегает, как пантера, по всему участку, валяется на свежевскопанном, лазит по деревьям и крышам, сегодня ящерицу поймала, долго с ней игралась, но в конце концов отпустила. Всю неделю потом отсыпается от дачной жизни!
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

У меня тоже STIHL, аккумуляторный, «дамский», очень лёгкий. Работает с 21-го года без нареканий вообще. Но там один аккумулятор, встроенный. А я хочу модель примерно с такими же параметрами, но с запасным аккумулятором, чтобы дольше работал.
Зашла в маркетплейсы, а там такое.... Везде дешёвые китайские модели, причём, ТТХ указаны такие, что даже мне с моей древней школьной физикой понятно, что это всё... как бы это цензурно сказать... реклама. И к действительности не имеет отношения.
Так что я в полной растерянности, что выбрать.
У кого совета ни спрошу, каждый высказывает своё мнение, но это же мужчины! Они со своей колокольни смотрят! Поэтому очень хочется дам послушать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас триммер бензиновый, поэтому тут не посоветую (и опять же, муж косит им, я к этой адской машине даже не подхожу :facepalm: ). Сама, если немного надо, скашиваю траву ножницами Huter, когда-то здесь советовали, довольна, хотя заряда не очень надолго хватает, но рука быстрее устает, чем заряд кончается :D
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

wichy писал(а): Пн июн 08, 2026 9:56 amHuter
То есть, фирму рекомендуете?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, пять лет назад была хорошая. И триммер долго прослужил, и ножницы до сих пор живы. Но сейчас, когда мы собрались брать новый триммер, я не решилась брать опять Huter, потому что отзывы в этом году намного хуже, все, у кого уже был такой, говорят о падении качества. Поэтому с чистой совестью не порекомендую. :sad:
Ответить

Вернуться в «Флористика»