Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Sulamita, в книжках пишут, что финиковая пальма зимовать должна при температуре +8-10 при частых проветриваниях. Если зимует при комнатной температуре, надо часто обмывать листья. А морозов пальмы не выносят.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Вытащила я вчера из земли свой антуриум. А у него совсем пропавший корень... Пришлось выбросить, а отросток пересадила в маленький горшочек.
...Каждый выбирает для себя...
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Пиява, ну вооот! Как жалко-то! А я хотела тебе уже советовать от паутинного клеща опрыскать антуриум... Смотри, не залей малышку! Лучше на 1-2 дня позже полить, чем на 1-2 дня раньше.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А у меня одна из трёх азалий загибается. Я ее неделю назад пересадила, вроде всё как надо сделала - корни промыла от земли магазинной, опрыскивала холодной водой, сквозняки устраивала.... Кажется все напрасно...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Мамик, спасибо. Думаю, пусть пока стоит на балконе. А при прогнозе сильных морозов буду заносить. А может так случится, что у нас и морозов-то особых не будет.
У меня одну зиму гранатовник зимовал. Тогда балкон застеклен не был. Так потом как цвел, как цвел. А загнулся от жары и обезвоживания летом в наше отсутствие.

Надо будет, кстати, семена гранатовника посеять (в магазине покупала)
Хорошо там, где я есть.
МартишА

Сообщение МартишА »

Lel писал(а):А у меня одна из трёх азалий загибается. Я ее неделю назад пересадила, вроде всё как надо сделала - корни промыла от земли магазинной, опрыскивала холодной водой, сквозняки устраивала.... Кажется все напрасно...
Постарайтесь пролить её Эпином. Всё что сохнет, обрежьте без жалости. Землю увлажняйте. А почву какую используете?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

МартишА,
А почву какую используете?
Смесь садовой с покупной какой-то... Поставила в плошку с водой отмыкать. Будем посмотреть...
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Мамик, мне тоже его оч жаль :-(
МартишА, а кто такой Эпин?
Вложения
вот он какой был
вот он какой был
Последний раз редактировалось Пиява Пн ноя 10, 2008 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
...Каждый выбирает для себя...
МартишА

Сообщение МартишА »

Это биостимулятор. Продаётся в маленьких капсулках. Стоит недорого (у нас 10 рублей). Разбавляется по инструкции. Действует как скорая помощь в разных критических ситуациях.
МартишА

Сообщение МартишА »

По поводу почвы. Азалии любят смесь торфа (ну или почвы на его основе) с кислой почвой (такую собирают под хвойными). Если иголки от хвойных попадут, то тоже нормально.
Также подкислять почву можно, добавляя в воду для полива немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

МартишА, пасиб! Буду пробовать...
Assorti

Сообщение Assorti »

Девочки! Я купила цикломен...По краям листья начинают желтеть и ножка у некоторых словно подгнивает...удалила все...может цветку много воды было и холодно\? Сами цветки здоровые..красивые...но шевелюра у цветка заметно поредела.
Хочешь быть счастливым-будь им!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Assorti, цикламен любит полив, НО поливать его нужно не сверху, а снизу. Т.е. лить воду в поддон горшка или ставить горшок в емкость с водой на некоторое время.Он любит прохладу и очень плохо живет на солнечной стороне окна. Он не любит жару. Нужно периодически увлажнять воздух вокруг него.
По краям листья начинают желтеть и ножка у некоторых словно подгнивает...удалила все...
У меня когда мама первый раз купила цикламен, то через некоторое время с ним та же история происходила ( в прошлом году), но он цвел почти всю зиму. После цветения она все удалила и больше его не трогала , а летом пересадила клубень в свежую почву и обильно его поливала (методом погружения). Отросли хорошие листики. Наверное скоро зацветет.
Так что важные условия для него: прохладное и увлажненное место и полив не сверху, а снизу.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Вот и сдохли мои азалии... Ну и не хочу я их больше! Проблемные уж очень! Хотя красивые :cry:
Assorti

Сообщение Assorti »

Лелька Л, спасибо большое, всё учту и постараюсь, чтоб цикламену было у меня уютно, чтоб он дольше радовал нас.
Хочешь быть счастливым-будь им!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»