Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady

Мамик, спасибо. Думаю, пусть пока стоит на балконе. А при прогнозе сильных морозов буду заносить. А может так случится, что у нас и морозов-то особых не будет.
У меня одну зиму гранатовник зимовал. Тогда балкон застеклен не был. Так потом как цвел, как цвел. А загнулся от жары и обезвоживания летом в наше отсутствие.
Надо будет, кстати, семена гранатовника посеять (в магазине покупала)
У меня одну зиму гранатовник зимовал. Тогда балкон застеклен не был. Так потом как цвел, как цвел. А загнулся от жары и обезвоживания летом в наше отсутствие.
Надо будет, кстати, семена гранатовника посеять (в магазине покупала)
Хорошо там, где я есть.
- МартишА
Постарайтесь пролить её Эпином. Всё что сохнет, обрежьте без жалости. Землю увлажняйте. А почву какую используете?Lel писал(а):А у меня одна из трёх азалий загибается. Я ее неделю назад пересадила, вроде всё как надо сделала - корни промыла от земли магазинной, опрыскивала холодной водой, сквозняки устраивала.... Кажется все напрасно...
- МартишА
- МартишА
- Assorti
- Лелька Л
- FlyBaby

Assorti, цикламен любит полив, НО поливать его нужно не сверху, а снизу. Т.е. лить воду в поддон горшка или ставить горшок в емкость с водой на некоторое время.Он любит прохладу и очень плохо живет на солнечной стороне окна. Он не любит жару. Нужно периодически увлажнять воздух вокруг него.
Так что важные условия для него: прохладное и увлажненное место и полив не сверху, а снизу.
У меня когда мама первый раз купила цикламен, то через некоторое время с ним та же история происходила ( в прошлом году), но он цвел почти всю зиму. После цветения она все удалила и больше его не трогала , а летом пересадила клубень в свежую почву и обильно его поливала (методом погружения). Отросли хорошие листики. Наверное скоро зацветет.По краям листья начинают желтеть и ножка у некоторых словно подгнивает...удалила все...
Так что важные условия для него: прохладное и увлажненное место и полив не сверху, а снизу.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Assorti