Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Жирафка любимая, она деревцем или кустом?
Елена.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8597 раз

Сообщение Бабье лето »

У меня растут кустом калина съедобная и декоративная,что Бульдонеж.Обе выписывала из питомника в г.Челябинск.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

А у меня радость - у вейгелы, которую я осенью сажала, и которую сломало снегом за зиму, пошли от корня ростки. А я уж хотела её тогось... Теперь пусть живёт. Вообще, в самом деле земля у нас хорошая - все приживается, несмотря на наши косяки в уходе :D Астрочки сентябринки тоже начали побеги давать, так что все мои осенние посадки оказались незряшными. Проредила сегодня весело взошедшую редиску, посадила гиацинты (мама подаренные ей выгнанные луковицы впихнула - мол, приживутся - хорошо, нет - и ладно) и безвременник (купила, прям захотелось его, воткнула рядом с пионом, когда зелень осадки - пион его прикроет, а когда пион срежу - даст бог, безвременник зацветёт). У нас тепло и очень влажно, поэтому сорняки прут со страшной силой, придется в субботу полоть, а не копать :sad:
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

virtualgirl писал(а): Ср апр 20, 2022 6:32 pm Жирафка любимая, она деревцем или кустом?
Обе как-то кустом высоким. Может просто обрезки не было правильной. А рябина и вовсе уже давно заброшена. Среди кустов вишни и сирени.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая писал(а): Ср апр 20, 2022 5:50 pm А реально вырастить обычную рябину из веточки?
Вполне реально. Она довольно живучая же.
У нас вообще черноплодка самосевом ("птички покакали") выросла.
Если есть возможность, то можно попробовать разные варианты - в воде (с молодыми почками), на привое (в интернете есть советы как получить корневую систему). Главное брать совсем молодые веточки.

У меня дочка в том году дедушкой отрезанные веточки груши весной в землю повтыкала (стоила чего-то), а они проросли :lol: К осени даже ничего так саженцы стали. Правда из пары десятков веточек проросли 3 штуки :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

вот чего пишут
Размножение зелеными черенками

Посадочный материал заготавливают в первую неделю лета. Каждый черенок должен быть от 10 до 15 см длиной и с наличием нескольких здоровых почек.

Срез рекомендуется делать исключительно под углом.

Перед посадкой черенок замочить в стимуляторе роста. Держать в жидкости необходимо около 6 часов.

Высаживать экземпляр, следует на заранее подготовленный участок. Первое, что нужно сделать – это вскопать землю. Сверху обильно посыпать сухим речным песком. Его слой должен быть в пределах 10 см.

Для того чтобы черенок лучше укоренился, следует в нижней части сделать несколько маленьких надрезов и один сверху, над самой почкой.

В августе, укоренившейся экземпляры, необходимо пересадить на постоянное место произрастания. Сверху черенки накрыть полиэтиленом и держать в таком состоянии до появления первых признаков развития.

Уход за посадочным материалом подразумевает периодическое проветривание парника, а также систематический полив. Как только саженцы укоренятся, надо осуществить подкормку. Для этого разводят 30 г аммиачной селитры в 8 л воды. Удобрять рекомендуется один раз в две недели.
аж интересно стало. Оказывается у рябины разветвленная система корней, которые можно откопать и из них попробовать вырастить... :facepalm:
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Ну с корнями напряг. Там заросли вишни и сирени а в середине рябина. Вокруг, в земле, кирпичи, остатки бетонных плит и железки.
В сентября там ещё фотографии делала на фоне, а сейчас рухнули стены домика, которые не до конца рухнули раньше и теперь ещё и их остатки по земле.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая, значит остается одно - нарезать сотню веточек и попробовать их укоренить :lol: В принципе, сейчас весна.. все хочет расти :D
У меня даже забытые веточки вербы оказывается корешки пустили :lol: Я их в баночке поставила на верх кухонного шкафа, чтобы коты не достали и дочка не чихала... Сейчас вспомнила, пошла выкидывать, а там корни :wow:

У меня петунии пятый день никак не хотят прорастать :? Стоит ждать или проще выкинуть?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Жирафка любимая писал(а): Ср апр 20, 2022 7:38 pm Обе как-то кустом высоким.
Обрежь на 1/3 минимум, а лучше оставить 1/3 от всей высоты, каждодневный полив и притенить чем-нибудь. Кусту с обрубленными корнями сложно приживаться и питать все ветви
Елена.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А-а-а, я не так вопрос поняла Я думала про калину и рябину как растут на месте. Нечего мне обрезать, поливать и притенять.
Грушу посадили, надеюсь нормально приживётся
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Ксанчик писал(а): Ср апр 20, 2022 8:13 pm У меня даже забытые веточки вербы оказывается корешки пустили
Верба хорошо корни пускает.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Жирафка любимая, рябина тоже прекрасно корни пускает.
У меня был период увлечения огородом на балконе. Посадила в том числе в ведро зеленый горошек. А он как пошел в буйный рост. На улице недавно за домом лес чистили: сосны оставляли, всю остальную поросль спилили, но пока не увезли. Лежала куча палок разной толщины из стволов и веток. Я взяла несколько подходящих засохших ровных тонких палок на подпорки, муж их обрезал до нужной высоты, воткнула их в ведро с горошком по краю, между ними протянула веревку. Горошек потом все красиво обвил и даже на второй урожай расщедрился.
А палки выбросили листья и оказались рябиной. Причем я же их втыкала как попало, поэтому на некоторых листочки так и выросли вниз головой. Палок штук 6 было, проросли все кроме одной. Она, наверное, от другого дерева была. И это были уже подсохшие палки, около недели полежавшие. Свежесрезанные ещё быстрее должны прижиться.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6161 раз

Сообщение shurshik64 »

Жирафка любимая писал(а): Ср апр 20, 2022 6:25 pm Хочу берёзку но тоже поросли нет.
Много лет назад резали молодые ветки березы и ивы (вербы?) сантиметров по 50-70 и втыкали в землю ранней весной. Многие прижились. Сейчас огромные деревья. Так что поросль искать необязательно. Кстати, береза воду качает с участка очень сильно - до 100-150 л в день в зависимости от высоты дерева. Я поливала траву под высокими деревьями, иначе высыхала.
Хочешь быть счастливым, будь
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

shurshik64 писал(а): Чт апр 21, 2022 10:13 am стати, береза воду качает с участка очень сильно - до 100-150 л в день в зависимости от высоты дерева.
Я знаю и возле дома меня это очень даже устроит. Под нами шахтные подработки, очень близко грунтовые воды. Раньше была организация которая следила за дренажами и прочим но теперь её нет. Так что берёзка мало того что мне желанна сама по себе, так и с осушающей способностью :D
shurshik64 писал(а): Чт апр 21, 2022 10:13 am Много лет назад резали молодые ветки березы и ивы (вербы?) сантиметров по 50-70 и втыкали в землю ранней весной. Многие прижились.
Надо подумать над этим.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Лиа писал(а): Чт апр 21, 2022 9:56 am Жирафка любимая, рябина тоже прекрасно корни пускает.
Сейчас своим веточкам расскажу, чтобы брали пример :D
Лиа писал(а): Чт апр 21, 2022 9:56 am Причем я же их втыкала как попало, поэтому на некоторых листочки так и выросли вниз головой.
А вот это удивительно, а как ж сокодвижение?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»