Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Skippi »

И я поищу "космонавта Волкова" :D , названьице-то какое для помидора! Хотя семенами уже запаслась - рядом с работой открылся новый магазинчик, зашла, а там к пакетикам с семенами свободный доступ, все можно потрогать почитать, рассмотреть. Тут то у меня крышу и снесло... %)
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Я семенами тоже уже запаслась.
Много всего, но томатов хороших пока нет. У нас солнца сильно поменьше чем в Сибири, везет вам! Мечтаю у вас жить! Красота!
Я хочу на огурцах специализироваться, скупила много сортов. Посмотрим.
А еще заказала картофель с фиолетовой мякотью.
Махагон

Сообщение Махагон »

Rivka писал(а): А еще заказала картофель с фиолетовой мякотью.
Что за зверь такой? И чем отличается от обычного по вкусовым качествам?
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Махагон, я вот тоже хочу узнать. :D
Вообще, по литературе он ничем не отличается по вкусу. Мне цвет нравится, я хочу его размножить и продавать на семена.
Гость

Сообщение Гость »

Насколько мне известно - картофель с цветной мякотью более полезный, только не помню, что он там полезного содержит. Я тоже о нем думаю, но вроде-бы у него урожайность ниже.
Наверное, куплю килограммчик и попробую :D
Девочки, кто выращивает овощи в холодном климате, есть книга "Дневник умного дачника" - опыт огородника из псковщины. Авторы - Казарин и Курдюмов. Половина советов для нашей жары не актуальна, но все же мне книга понравилась
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Tosya писал(а): Девочки, кто выращивает овощи в холодном климате, есть книга "Дневник умного дачника" - опыт огородника из псковщины. Авторы - Казарин и Курдюмов.
Подтверждаю: кнтга потрясающая :good:
Про "Космонавта Волкова" узнала именно оттуда. Тоже в этом году хочу попробовать.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Мой цветочек писал(а):На постоянное место в грунт у нас высаживают после 10 июня. Но, последние годы (года 4), тепло было, не было заморозков и я высаживала пораньше. Получалось числа 25 мая.
Вот теперь определитесь со средней датой (между 25 мая и 10 июня), получится примерно 1-2 июня. От этой даты отсчитывайте 2 месяца назад, получится 1-2 апреля. Вот в этот срок и сейте помидорки. Не бойтесь, что поздно получается. Рассада, возраст которой больше 2 месяцев при высадки на постоянное место, очень болеет, теряет первый цвет, если плоды завязываются, то плохо развиваются. Это относится к томатам. Баклажаны и перец я с запасом 2 месяца и 1-2 недели сею.
Кстати, эти помидорки будут очень шустрыми, здоровыми. В эти же сроки и мы высаживаем на постоянное место помидоры, основную массу, хоть у нас и жарче лето и дольше. Но без угрозы заморозков тоже можем высаживать только в начале июня. Это приличная плантация, которую у нас нет возможности накрыть. А те, что сможем накрыть, высаживаем на постоянное место в конце апреля, поэтому и сеем в конце февраля.
Это высаженная рассада на постоянное место, примерно через 2 недели
1.jpg
1.jpg (34.75 КБ) 1173 просмотра
Так выглядят кустики, они уже с цветом
2.jpg
2.jpg (35.59 КБ) 1173 просмотра
Здесь мы уже подросли
3.jpg
3.jpg (25.43 КБ) 1173 просмотра
А это уже конец июня, начало июля. Тут видна разница между февральскими и апрельскими помидорами.
4.jpg
4.jpg (43.74 КБ) 1173 просмотра
А по осенним заморозкам тоже успеете поесть помидорки, которые на кусте поспеют, если будет тепло и солнышко покажется у вас. Здесь у нас подольше солнышко греет, на месяц иногда больше, чем у вас.
А потом только вот так
6.jpg
6.jpg (18.71 КБ) 1173 просмотра
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Skippi писал(а):И я поищу "космонавта Волкова" :D , названьице-то какое для помидора!
Вот так наш "Космонавт Волкова" выглядит в начале-середине июля, это февральский посев
5.jpg
5.jpg (23.51 КБ) 1173 просмотра
Гость

Сообщение Гость »

огородница, спасибо за ответ. Какая у вас большая плантация! Я сажу гораздо меньше. А где вы рассаду выращиваете? Она у вас такая крепенькая. Я на окне у меня - она вытягиваетсчя сильно и высокая получается. Поставить больше некуда. В прошлом году на балкон выносила, когда тепло было, так она была покрепче, но у нас балкон на север выходит, там темно.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Мой цветочек писал(а): А где вы рассаду выращиваете?
Сею рассаду всегда дома. Февральская потом пикируется тоже в дом на окошко, но самое холодное. Форточку почти всегда днем открытую держу с конца марта. Потом, постепенно приручая, на солнышко на улицу выносим. Солнышка на окошке у нас много. Апрельская сеется дома, а пикируется в грунт, в пленочный тоннель. Поэтому апрельская и крепче февральской. Да и с урожаем: февральская дает первые плоды в начале июля, а апрельская в конце июля, т.е. разница меньше месяца. А разница в посеве месяц и 10 дней. Февральскую сеем только для себя на огород возле дома для 4 рядов по 11 лунок. А апрельская для огорода и сада, фото в основном с сада, он в 3 км от дома.
Это 2011 лето
Фото0136.jpg
Фото0136.jpg (22.94 КБ) 1168 просмотров
Для рассады помидор нужна прохлада, тогда они будут крепенькие. живучие. Первые 20 дней она растет медленно. а потом за 15-20 дней быстро может вытянуться. Вот тут-то и надо ее закалять, "прохлаждать". Если только северная сторона с прохладой, то надо досвечивать. Конечно, эта рассада будет "золотой". Если это для Вас слишком канительно, то пусть вытягивается, потом лежа высадите. Корень смотреть при этом должен на юг, а верхушка на север, потом она сама вверх полезет, а усиленная корневая система - большой плюс.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Огородница, помидорки - класс!
Я решила сеять рассаду томатов 15 апреля, а в грунт - 1 мая.
Завтра поеду в магазин, куплю еще перчиков.

Огородница, как ты сажаешь рассаду? Вручную?
Я ищу приспособление какое-нибудь.

Девочки из Ленобласти, Псковской области и все из 1 зоны, подскажите, выращиваете ли вы огурцы в открытом грунте, и если да, то как? Если можно, подскажите еще насчет тыкв и кабачков. Можно ли обойтись без рассады?
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Rivka писал(а):Я решила сеять рассаду томатов 15 апреля, а в грунт - 1 мая.
Завтра поеду в магазин, куплю еще перчиков.

Огородница, как ты сажаешь рассаду? Вручную?
Я ищу приспособление какое-нибудь.
Получается ты их пикировать будешь в грунт? у нас сроки немного другие: 1-5 апреля посев в ящик. а пикировка в конце апреля, примерно 25.
Приспособление у меня одно: лопатка, которой уже очень много лет :sad: Видела совочки, которые сами захватывают землю. но не пробовала. А для пикировки у меня самодельный клинышек с пробкой пластиковой на верху, крышка для того, чтобы не натирало сильно руку. В магазинах разные приспособы есть. но не пробовала.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Rivka писал(а): Девочки из Ленобласти, Псковской области и все из 1 зоны, подскажите, выращиваете ли вы огурцы в открытом грунте, и если да, то как? Если можно, подскажите еще насчет тыкв и кабачков. Можно ли обойтись без рассады?
По вашей зоне много полезного пишет Павел Траннуа. Я тоже много интересного у него в книге "Чудо-огород на зависть всем" нашла. И огурцы и кабачки, и тыквы он советует на теплых грядках или на гребнях выращивать.
А так, у вас же влажность должна быть большая, так огурчики это любят, а сильную жару им не надо. Вот только почва богатая нужна.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Г.А.Кизима из Лен.области.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Девочки, большое спасибо за книги! Почитаю на выходных.

Огородница, мне негде выращивать рассаду, досвечивать и обогревать теплицу не буду, поэтому хочу поэкспериментировать и высеять 3 разных срока, я в этом регионе впервые буду сеять.
огородница писал(а):у вас же влажность должна быть большая, так огурчики это любят
На это и надеюсь, только влажность еще любит фитофтора ( в этом году - ужас!) и мучнистые росы. Ну, я думаю, дорастить хотя бы до восковой зрелости, а там дойдут.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»