Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Евгений
- Super FlyMan*

Mila R, личного опыта нет. Но сам видел, как используют такие лампы. Они ж и уф лучи дают, так что наоборот полезно для растений должно быть.
А вот то ли в принципе от подсветки, то ли от подсветки именно "специальными" лампами, но у людей бывают проблемы. Так называемая "оэдема". У тех, кто не подсвечивает, подобного, как я понимаю, не бывает. У меня не было. Но от греха подальше не стал бы пользоваться новомодными лампами.
А вот то ли в принципе от подсветки, то ли от подсветки именно "специальными" лампами, но у людей бывают проблемы. Так называемая "оэдема". У тех, кто не подсвечивает, подобного, как я понимаю, не бывает. У меня не было. Но от греха подальше не стал бы пользоваться новомодными лампами.
-
Steen
- FlyTeen

В любом случае «вода дырочку найдёт». Если есть продукт и есть на него спрос, будет и предложение.
- virtualgirl
- FlyLady

использую такие лампы с 2018 года, ни разу такого не было. И в принципе не встречалась с такой болезнью никогда. Под такими лампами рассада растёт быстрее, это да. Заметила.
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

и я о том же, в принципе я незнаю ни одного человека, который брал бы "побочные отходы животноводства" у больших хозяйств. Для личного сада большинству хватает навоза (птичьего, овечьего и т.д.) от личных хозяйств. Нам каждый год предлагают привезти родственники
- miezi
- FlyBaby

К сожалению, бывает. У меня на помидорах бывает каждый раз, когда весна пасмурная, тёмная.
Подсветку купила только в этом году, помидоры ещё даже не посеяла, поэтому не знаю, какие будут под лампами.
У перцев пока полёт нормальный... Под аквариумными лампами
Сейчас переезжают под светодиодные лампы, через неделю будет ясно, как перенесли смену освещения и микроклимата.
- virtualgirl
- FlyLady

Нужно на какое то время прекратить полив и переставить в тёплое место и сразу будет видно, что новые листья пойдут совершенно нормальные
Елена.
- miezi
- FlyBaby

Ну поливаю я, по ощущениям, всегда примерно одинаково. Весьма умеренноб как мне кажется. Ориентируюсь на просыхание грунта.
virtualgirl, тёплое место при отсутствии подсветки это обычно в темноте
Завтра замочу помидоры, надеюсь, в этом году проблемы не будет. Хотя, на мой взгляд, она чисто косметическая. Бывает у меня, повторюсь, пасмурной весной (то есть на вытянувшейся кволой рассаде). В такой сезон какие-то безобидные пупырышки уже мало что способны испортить
virtualgirl, тёплое место при отсутствии подсветки это обычно в темноте
Завтра замочу помидоры, надеюсь, в этом году проблемы не будет. Хотя, на мой взгляд, она чисто косметическая. Бывает у меня, повторюсь, пасмурной весной (то есть на вытянувшейся кволой рассаде). В такой сезон какие-то безобидные пупырышки уже мало что способны испортить
- virtualgirl
- FlyLady

чтобы не прилипали всякие болячки, поливаю не под корень, а по кругу стаканчика у стенок. По чуть-чуть. корни начинают расти в стороны. Рассаде, пока она маленькая не нужно много воды. Тут, как говорится, лучше недолить. Полностью грунт никогда у меня мокрым не бывает.
да, на дней 3-5 хотя бы под настольную лампу. Полезут нормальные листочки, а эти с пупырышками потом можно удалить.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Оба черенка колеуса благополучно укоренились. Посажены по горшочкам.
Репортаж с моего подоконника
Переваливала сегодня балконные томаты и томаты для раннего урожая в 500мл стаканчики, переставила всё на полке.
Для петунии включу другую подсветку
На сегодня как то так Ну и немножко юмора
«Город спит....Только не спит рассада». Дамир Муратов 2019 г.
Репортаж с моего подоконника
Переваливала сегодня балконные томаты и томаты для раннего урожая в 500мл стаканчики, переставила всё на полке.
Для петунии включу другую подсветку
На сегодня как то так Ну и немножко юмора
«Город спит....Только не спит рассада». Дамир Муратов 2019 г.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

-
Aloz
- FlyLady

У меня петуньи всего 2 вышли пока микроскопические, колеусы с монстерой и фикусом пока растят корни в банке. Ламп у меня нет, растут сами, только хардкор и никакого гламура
-
Aloz
- FlyLady

В Леруа глаза разбегаются от всякого садово- огородного, но я настучала себе по рукам и ничего не купила.
Дочка горшочков для своих суккулентов накупила и семена арбузов и эстрагона, любит всякие дикости растить
Дочка горшочков для своих суккулентов накупила и семена арбузов и эстрагона, любит всякие дикости растить
- virtualgirl
- FlyLady

С улицы моя подсветка выглядит вот так. Ещё на одном окне включу и можно выключать уличные фонари
Елена.
-
Natigra
- FlyLady

А у меня гиацинт расцвел из "Пятерочки". А потом из под первого цветоноса появился второй.