Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Olga

Сообщение Olga »

Мамасани, мы такую в бочки сажаем - выбиваем 200-литравке по бокам дыры, набиваем её землёй (труба с дырочками по центру - для полива сквозного) и в эти дыры сажаем. Бочку оплетает - красота. У нас её и на балконах сажают, а если на грядке - то сажать редко надо, чтоб было ей куда ползти.
Последний раз редактировалось Olga Чт апр 26, 2007 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elsa

Сообщение Elsa »

Ну ёлки-палки ! Только порадовалась , что птицы в этом году не донимают - здравствуйте !! :evil: Всю мою цветочную рассаду подёргали , землю из ящиков пораскидали . :(
Ничего не боятся - ни вертушек, ни шуршалок ! :|
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Olga писал(а):Мамасани, мы такую в бочки сажаем - выбиваем 200-литравке по бокам дыры, набиваем её землёй (труба с дырочками по центру - для полива сквозного) и в эти дыры сажаем. Бочку оплетает - красота. У нас её и на балконах сажают, а если на грядке - то сажать редко надо, чтоб было ей куда ползти.
Ой, что-то я никак не представлю эту "дырявчатую" бочку... :roll: :roll: :roll: А фотки есть??7 :wow:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Olga

Сообщение Olga »

Мамасани, нет фоток, это не я, - это мы ( литовци), моя крестная - садик рядом с моим. А выглядит и принцып, как у альпинариума. :lol:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Полезла в саду "ботву" от тюльпанов убрать, а у меня все муравьями красными кишит. А я думаю, что ж мой сад такой чахлый, от жары что ли, поливаю, как маньяк, а ничего не растет. А там вон чего!
Olga

Сообщение Olga »

fenix, у меня муравьи - беда, чем только не травила: спец. химикатами, народными методами - мочёй, кипятком, солью, хлоркой - ни фига их не берёт. Кончают всю клубнику извести :evil: . Правда - тлю кничтожают.
А у тебя дом с садом? зачеи тогда ещё один? :o
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Дом с садом. И тля тоже есть, но пока немного. А какой еще один?
Elsa

Сообщение Elsa »

Olga писал(а):fenix, у меня муравьи - беда, чем только не травила: спец. химикатами, народными методами - мочёй, кипятком, солью, хлоркой - ни фига их не берёт. Кончают всю клубнику извести :evil: . Правда - тлю кничтожают.
Не изничтожают они тлю, а разводят . Тля для них не еда- мелковата . Зато они питаются выделениями тлиных желёз . Вот и разводят , пасут, как пастухи коров . :evil: Пока муравьёв не извести - тля жить и поживать будет.
Olga

Сообщение Olga »

Elsa, может посоветуешь - как? буду очень благодарна, ц самой не получается уже лет 5. :sad:
Elsa

Сообщение Elsa »

Olga, я этих мелких гадов уже и кипятком , и мочой, и известкой ( прям по твоим стопам ! :wink: ), порошками-спреями всякими . :(
Помогло немного вот что : заражённые тлёй растюшки просто вырезала, если можно ( у меня ромашки в основном и незабудки страдают ) , розы брызгала ; параллельно занималась муравьями : банку с забродившим пивом намазать по горлышку специальным клеем , который не сохнет , муравьи туда заползают , а вылезти не могут . Понемногу стало меньше , но не до конца .
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=308 ... 8&&start=0
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=535 ... 0%E2%FC%E8
и ещё посмотрите на этом же сайте , мне , к сожалению, названия всех этих отрав мало чего говорят . Заказала маме "Гром" из России . Пока займусь опять пивом .

:(
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Решила написать и хвастать:
Расцвёл долгожданный рябчик (сделаю фотки - покажу), желтый.Королевский не вынес заморозка -8С :cry: Зато тюльпаны буйствуют, некоторые уже отцвели...
Сегодня был великий день работ.Сеяла морковь и свёклу.Пересаживала декоративные - папоротник, астильбу, хризантемы осенние.Сажала розу, гладиолусы,гейхеру и разбила клумбу у входной калитки, а то повадились "гости" окурки кидать,надеюсь прекратят :sad: Очень хочу высадить рассаду гвоздики, капусты и др. , но пока ещё прохладно - нада ждать :?
Жизнь прекрасна !
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Как заметилаOlga - хорошо бы определить эти самые зоны.У нас участок небольшой, вот что получилось: зона отдыха с беседкой, минигазоном и розами; зона клумб (2 возле зоны отдыха, под деревом и за забором ); зона огорода(проще всего с ней); зона газонов(2 возле заборов на участке и 1 перед домом на улице) и зона построек(баня, дровник и хоз.сарайчик).Вот :sad:
Всего 5 зон, как раз хватит на каждую неделю :P Думаю за неделю хоть один день без дождя выдастся :wow:
Жизнь прекрасна !
akelena

Сообщение akelena »

Кто там про малину спрашивал?
Цитирую: "После дезинфекции почву снова закрывают мульчей, но так, чтобы вокруг стеблей маточника почва была открыта. Для этого удобно использовать полоски рубероида размером 15 х 45 см или другого подобного материала. Их нужно установить вокруг корневой шейки в радиусе 10-12 см в виде цилиндрического стакана, в котором из открытой почвы должны прорастать ростки замещения"
Это с сайта "Усадьба на хорошо" http://www.olegmoskalev.ru/agro/index.html
Там и календарь садовода-огородника есть, но не такой, как нам хотелось бы.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

akelena, спасибочки!!! :hug:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Наконец и до планирования дошли :roll: Решила разделить работы на главные(уход и работы с овощными культурами) и второстепенные(красота, цвяточки :sad: ).
Решилась наконец высадить рассаду однолетников на клумбы :P Надеюсь заморозков не будет...
Жизнь прекрасна !
Закрыто

Вернуться в «Флористика»