Сад и огород.... Круглый год!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
снегирька

Re: Сад и огород.... Круглый год!

Сообщение снегирька »

Привет,Марина!Лунным календарём я пользуюсь,считаю,что это важно,но вот что такое гидропоника не знаю.Объясни ,пожалуйста!А про чеснок буду ждать.Спасибо!
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Привет Света заскочила на пару минут в ПК пишу тебе где посматреть про чеснок там очень много информации на любой вкус.Самый любимый мой это Наталья Борзых] я уже лет 6 делаю всаду как она.и журналы научилась у нее делать я ее просто обожаю.

Ссылки удалены модератором.
бороться, искать, найти и перепрятать!
снегирька

Сообщение снегирька »

Привет,Марина!Спасибо тебе большое за помощь,я нашла очень много интересного.У меня дома есть книги про сад и огород,но там нет такой обширной информации.Ещё раз спасибо!!!
снегирька

Сообщение снегирька »

Привет,Марина!Вот и подхожит к концу январь,а февраль-месяц посадки рассады.Как ты готовишся к этому событию?Что из рассады сеешь в первую очередь,какие семена используешь и есть ли у тебя секреты которыми можешь поделиться.Пока по всем приметам весна будет поздняя,а лето-засушливое.Может у тебя другой прогноз.
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Приве Света,долго не заглядывала все не успеваю.Вчера хотела посадить сельдерей корневой и острый перец но что-то не заладилось по времени и отложила на следующий подходящий лунный день.Сейчас на полке стоит эксперементальная тыква и огурцы и петрушка и взошли семена клубники-первый раз получилось_но не на почве а на вермокулите,Хочу попробовать в этом сезоне посадить и вырастить томат Цыган,не пробовала раньше.На завтра планирую посеять цветок-сальпиглоссис_не представляю даже его внешний вид-продавец порекомендовала-попробую.Завтра времени будет побольше напишу как расчитываю площать посадки для разных культур.
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Привет садоводам любителям.Что мы имеем на сегодняшний день-подросшую рассаду огурцов.земляничка выпускает первые листочки.корневой сельдерей обиделся-посеяла повторно но в агровермакулит.также посеяно два сорта новой земляники.три сорта томатов. сладкий и острый перец(посеяла побольше так.как он чистит и востанавливает свойства всей венозной системы-а у меня с этим проблема)В эксперементальный ящиках посажена семенами рябина черноплодная и смородина-ни в одной книге не видела чтоб смородину выращивали путем семенноводства-решила испытать.В планне- посадить кедровый орех, вишню степную-семенами.Один вечер выделила на практику прививки плодовых-ну чтож посмотрим как получиться.На этот сезон планирую групповые посадки в саду и дай бох на поле.
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Немного про групповые посадки,их еще называют смешанные посевы скоро-средне- и позднеспелые виды и культуры.Уборку урожая производят последовательно по мере созревания,при этом освобождается пространство для развития оставшихся на грядке растений.берем лист бумаги и чертим маленькую схемку чтоб при посадке не запутаться что с чем совместимо и сроки высадки .Ширина гряды метр,хоть это и покажеться много но растениям тоже нужен и свет и пространство.итак на гряду шириной метр распологаем такие культуры как морковь и лук-удивляетесь.Наблюдения показали что при такой совместной посадке луковая муха явно не дружит с морковной и в результате оба вида не поражают наши культуры.Для совместного выращивания берем лук-севок и ранние сорта моркови.а также озимый лук и поздние сорта моркови.У меня получилось 12 видов совместного -дружелюбного соседства-только одна проблема а хватит ли места в саду.мое намеринее испробовать все виды совместимости.и немного про свойство маркови.Сок сморкови смешанный с медом 1\1 или тертая морковь,сваренная в молоке,употребляют при простудных заболеваниях,при простудном кашле и охриплости и им же полощут горло при стоматитах и при любом покраснении ротовой полости.И немного про наш любимый лук.Вот его -то и надо применять в большом количестве при холодной земе и влажном лете.Луковая инголяция оказывает лечебный эффект при острыхреспираторных заболеваниях,ангинах,фарингитах,гнилостном бронхите,туберкулезе легких,воспалении легких,рините-обильный насморк.Ингаляцию свежей мякотью лука проводят 1 раз в день по 5-10 минут курс не более 15 процедур.при необходимости курс можно повтарить через две недели.И еще если нет ингалятора,берете одеяло садитесь поудобней и накрываетесь с головы до ног и начинаете ногтями царапать луковицу и побольше а не маленькую.вот такое простое приспособление спасает от многих болезней простудных.Первый ряд сеем лук второй марковь опять лук и опять морковь.Лук созревает его убераем а морковь продолжает развиваться.При таких посадках земля не пересыхает что самое главное в земледелии.
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Привет огородникам.сегодня по лунному календарю -обрезаем зимние побеги светолюбивых растений-ну у нас пока не сезон-еще зима.на завтра3.03-черенкуем и окореняем в воде гортензии и бегонии.А теперь немного про совместное выращивание-второй вид гряды.Фасоль,столовая свекла,чабер-все дружно растет.Гряда опять таки шириной метр.Центральный ряд засевают свеклой,по бокам высаживают рядами фасоль,по перек гряды высевают чабер.Чабер хорошо укареняющий в почве,надежно защищает растения от бобовой тли.Кроме того-чабер-пряная трава исполюзуется в качестве приправы к блюдам из фасоли..Сегодня занималась пикировкой подросшей рассады земляники.и прооверила всходы острого перца и сладкого-наклюнулись-это хорошо,а вот с петуньей опять промох-надо опять покупать и снова сеять только в этот раз не в грунте а вермакулите
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

vfvfiekz Спасибо за свёклу-чабер-фасоль. Применю. Огородничеством занимаюсь недавно. Беру всё на заметку. Из личного опыта: замечательная капуста выросла в прошлом году. Сажала вместе с бархатцами. Никакой вредной живности на капусте не наблюдалось. Очень хорошее соседство! Морковь и лук - тоже прекрасно ладят. Ещё капусту сажала между рядками картофеля. После уборки оного капуста выросла славная! Редьку посадила семенами на место выкопанного картофеля на другой грядке. Уродилась см 10-15 в диаметре.
Скороспелый перец, баклажаны, томаты по календарю сеять на рассаду завтра, 4 марта. А 7-го - семена репчатого лука и порея. Посев на рассаду капустных культур - 14 марта.
Пытай числа - они во всём сознаются!
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

:o Баклажан ты куда-тебе еще рано-сказала я открыв минипарничек.Запоздала с его выставлением на свет и в прохладу.Томатом вчера не занималась,хоть и луна была прекрасная-вот сегодня постараюсь.А сейчас про третий вид совместимости .Совмещаем все на таком же размере-метр ширина-редис.петрушка,морковь и лук.Луковицы высаживают на гряде на расстоянии 12-15 см друг от друга.Между ними высевают в лунки по 1 семени рядиса,для подстраховки по два семени,затем поочередно засевают два ряда моркови и два ряда петрушки.После уборки лука и редиса,свободное пространство на грядках полностью заполнит петрушка и морковь,и к концу периода вегетации у них формируетются нормально развитые корнеплоды.Всем приятного садоводства-лето не за горами.У нас сегодня кстати утром было -30 ,а солнышко то теплое.
Леди Ванга

Сообщение Леди Ванга »

Девочки подскажите какие лучше цветы посадить у себя на клумбах? Живу на Урале. Дом с участком приобрели недавно, облагораживать буду впервые. Хочется чтоб было красиво. Семена цветов или луковицы нужно приобретать уже, а некоторые цветы рассадой высаживают. Рассаду пора выращивать. В магазинах такое обилие цветов, не знаю что выбрать. ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ух ты, как приятно увидеть, что темка то моя - жива... :D

Привет всем садовницам и огородницам! Я в этом году как-то очень растерялась. Календарик посадок составила, кое что уже посадила, а рассада астр и львиного зева - уже подросла. Астры сантиметра 3 вымахали. А вокруг снега ещё лежат. Как посмотрю в окошко - так :cry: Зато когда поднимаюсь в мансардочку поливать рассаду - хорошоооо... Вот они зеленюшечки стоят, значит весна всё таки будет. В этом году, по-моему, все садово-огородные работы на месяц назад сдвигаются. Вот уже и конец марта не за горами, а я пока дальше раскидывания снега по проталинам - не двигаюсь. Единственное что - яблони наши сильно попилили, омолодили, так сказать... И оттаявший мусор потихоньку собираю, чтоб потом осталось только по мелочи. А из рассады у меня уже сидят: астры, львиный зев для горки, на днях высадила семена перцев в ящички, а сегодня - посеяла петуньи... Вот такие у меня сезонные работы :bee:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Леди Ванга, я начинала с самого простого - бархатцев (их очень много видов и окрасок), петуний на подоконниках с улицы и тюльпанов. Потом мы сложили горку и стали ездить по питомникам и покупать цветы, которые просто понравились... Для следующего года насажала пионов в отдельный цветник, огородила их плетнём (сама из веточек переплетала, весьма увлекательное занятие, оказывается, :D ), и уже теперь этот пионарий постепенно трансформируется в Японский садик.

Сначала Вам надо изучить ваши почвы - ну там кислотная или щелочная, выяснить какие растения любят именно ваш грунт и шустренько покупать семена ( если сами хотите вырастить) - потому что сажать их надо сейчас уже. Ну а так - в мае откроются питомники и готовую рассаду можно будет купить. Ещё очень советую, пока есть время, набросать себе план участка, ну где бы чего видеть Вы хотели бы. Так будет гораздо легче ориентироваться в посадках. Ну и покупать всякие дачно-садовые журнальчики, там всегда можно выбрать что вам нравиться, есть отличные идеи. Только ГЛАВНОЕ - узнайте какая у Вас земля. :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

Девочки привет .У кого уже грязь оттаила? у меня еще в саду сугробы с полтора мтра,только по крышам судить можно что весна начинается-там уже не чего ни оалось от снега ,кроме того что ночью набросало. :P .С деревьями тоже пока не прводили ни каких монипуляций-непробраться-отложила до лучшего лунного дня.Теперь еще один вид совместного выращивния-томата-моркови-шпината-лука.Посев семян данных культур поизводим все на тойже ширене гряды- метр,в определенном порядке-с краю шпинат.затем лук и морковь.томаты высаживают на свободное место в середине грядки на расстоянии 0.5-1 метр друг от друга.только при отсутствии заморозков.раньше всего созреет шпинат,после его уборки для лука остается больше пространство.После увядания лука усилиается рост моркови.совместно с наращиванием массы плодов томата :apl: .Что на мом растительном огороде твориться :o взошли-цинии два вида,астры два вида,клубника два вид,перец острый тоже 2-.сладкий2.георгина,вс виды томата-4.луки посеянные чернушкой-батун,поей,репчаый.красный.баклажаны два сорта,огурчики уже по 0.5см-зеленцы.артшок,стевия,базилик,чабер,иссоп,земляника,лаванда,сльдерй,агератум,маргаритка.георгина,сальпиглоссис и пока не взошли-прилла,флокс,монарда,незабудка,дуевник,шалфей.мелисса.И ппытка номер два петунии выростить в почве не получилось .в вермркулите даже стевия взошла,а я ее уже два года пыталась выростить,теперь не нарадуюсь что растет.всем прияных огородных дел.У ЛД всходятмандарины-молодец.
Леди Ванга

Сообщение Леди Ванга »

Спасибо Ирга прислушаюсь к твоим советам. У нас с погодой не понятно что - то тает, то морозы и снег. Посеела семена земляники - незнаю что-то пока ничего не видно, но мне сказали что они всходят тяжело, ну подождем. Договорилась с девочкой , она мне даст потом рассаду огурцов и кабачков. Так что готовлюсь тоже потихоньку к садоводческому сезону. Спасибо за советы еще раз, если что будет опять непонятно - теперь есть у кого спрашивать. Я на сайте недавно и мне здесь безусловно нравиться. :D
Ответить

Вернуться в «Флористика»