Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Сообщение Гость »

Anasty, Ну во первых, какой из фикусов у тебя? Еластика, с большими листьями? Или деревце с овальными с заострёнными концами?

Про особый способ как их обрезать, никогда не слышала :wow: :wow: :wow: ! Тебе его укоротить нужно или ты верхушку укоренить и новый цветок посадить хочешь?
Гость

Сообщение Гость »

Что бы укоренить верхушку фикуса, можно сделать надрез вертикально вниз до половины ствола. Вставить в этот надрез . ну например камушек, что бы он не закрывался. Приложить мокрый торф или мох, обматать целофаном и обвязать снизу и сверху верёвочкой, чтоб комок такой получился . При необходимости внутренности этого пакетика увлажнять. После того , как появилось достаточно корней, обрезать и посадить. Ты это имела ввиду?
Последний раз редактировалось Гость Пт май 26, 2006 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anima, Ты у нас просто клазед знаний.. :urrrra:
Самовоспитание - это забота о себе.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Anima, у меня деревце с большими листьями. Оно вверх растет, а снизу все сыпется и выглядит это ужасно. Я хотела обрезать его сверху, а то, что обрезать, еще и укоренить.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anasty, а сфотать? и показать!
Гость

Сообщение Гость »

Anasty, Да, это фикус Эластика . И раз опадают листья, самое время начать его укоренять. Способ я уже написала.
Bestiya, Я не первый год занимаюсь цветами и они у меня хорошо растут. Если могу помочь, помогу с радостью.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anima, я вот в этом году садовыми цветами занялась! :P
Гость

Сообщение Гость »

Bestiya, С садовыми, даже и не знаю смогу ли помочь.... У меня сада нет :cry:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anima, Зато есть балкон!!! :wink:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Вот сфотографировала. Но я уже верхушку обрезала и присыпала активированным углем. Он на работе растет. Поэтому не удивляйтесь интерьеру.
Вложения
Фото001.jpg
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Гость

Сообщение Гость »

Это всё фикусы. Эластики у меня нет, зато все остальные присутствуют.
Вложения
И это тоже фикус Pumila
И это тоже фикус Pumila
Фикус Longifolia
Фикус Longifolia
Это тоже Benjamina
Это тоже Benjamina
Это фикус Benjamina
Это фикус Benjamina
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anima, красотищААААА :o

Мне вот год назад на день варенье подарили три фикуса, высотой около 1 м. Я их после рождения Георгия благополучно залила, руки не дошли подсушить :wow: :cry: Вообщем теперь у меня дразнят губительница цветов!!!! Даже денежное дерево которое держалось 2 года, благополучно загнулось :cry:
Гость

Сообщение Гость »

Bestiya, Это не только твоя проблема! Мне тоже трудно сказать с землёй, поэтому я все цветы перевела на гранулы. В земле у меня всего три цветка. Могу посоветовать поливать цветы не сверху, а наливать воду в поддон. Цветок впитает её всю. А ещё можно палец в землю воткнуть, если земля ещё сырая, подожди несколько дней.
Galina

Сообщение Galina »

Anima, Какие красивые у тебя цветы!Такую красоту выростить не просто..Я не пойму,зачем ты про алоэ спрашивала,ведь ты не новичок. :roll: Разведка боем?!И в квартире у тебя уютно,со вкусом :)
Гость

Сообщение Гость »

galina, Я алоэ так и не пересадила! Я и не знала что его отрезать можно, знаю что там сбоку детки растут, их рассаживают. А большой цветок боюсь отрезать.... там же слизь такая, разве он даст корень? Прям вся в сомнениях .
За похвалы спасибо!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»