Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ксанчик писал(а): Чт апр 21, 2022 4:09 pm Мне на цвет фиолетово
Они разные бывают. Махровые очень красивые с переходом цвета.
У нас на фонарные столбы петунии в кашпо вешает служба озеленения, потом регулярно ездят и поливают их до осени. Наверное, и опрыскивают от вредителей. (Белокрылка их любит.) Они пышно разрастаются, очень эффектно смотрятся, хотя и самые простые красные.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Чт апр 21, 2022 5:18 pm фонарные столбы петунии в кашпо вешает служба озеленения, потом регулярно ездят и поливают их до осени.
У нас тоже :lol: да и в школе петунии высаживают... Короче, у нас они везде.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

И у нас везде петунии, и на столбах, и в многоярусных вазонах, и на клумбах, и на балконах :D А почему нет - долгое цветение, неприхотливые, яркие. Вот еще бегонии у нас в городском озеленении используют, но я их не люблю - как-то сиротски они выглядят.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Сегодня весь день провозилась с "клумбой" под кустами. Наконец то дошли руки до того, чтобы выполоть всё там и застелить геотканью. Место там плохое, летом полная тень и очень сухо, не растёт ничего, кроме крапивы и сныти.. Пробовала и папоротники и борвинок и лилейники и гортензию, ползучки всякие толку ноль. Пока ткань придавила камнями, чтобы земля после перекопки осела и утрамбовалась. Позже уберу камни и засыплю гравием или ветками после дробилки.
12.jpg
121.jpg
Елена.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Сегодня придирчиво рассматривала калину и обнаружила на стволике несколько почек, начинающих просыпаться. Окрылённая пошла к рябине и... ничего не обнаружила.
Ну хоть калина отходит. Глядишь и пойдёт в рост
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10011 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У нас на части кустиков смородины уже ягодки завязались, а часть кустов только-только просыпается :lol:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Высадила вчера одну сторону
1.jpg
Елена.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8602 раза

Сообщение Бабье лето »

У меня сегодня замерзло 15 кустов рассады в теплице под укрывным и сверху и снизу.И так странно .перец в стаканчике по 2 шт,один замерз.другой нет :( Было - 5,сегодня пришлось все ящики заносить в веранду,т.к. обещают на неделе - 6.
Печалька.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Весна в этом году безобразная. Высаживать всё планирую 1 июня. Сейчас хочу редис посадить в открытый грунт, сверху прикрыть укрывным в несколько слоев. И сомневаюсь. Всё ещё обещают минус ночью. Земля ледяная.

Рассада помидоров растёт. Перцы не сажала, куплю несколько кустиков. В ближайшие дни планирую посадить рассаду ранних огурцов.

Есть 4 пакетика семян цинии, уже недели две ленюсь высадить. Я абсолютно равнодушна к цветам. Вернее, нравится, когда цветы растут, но заниматься ими лень. Не вдохновляет. Больше люблю кустарники.

Купила четырёх мускусных уточек. Забавные такие. К концу недели ЛМ может сможет мне какой-то шалашик для них сбить. Я этих отсажу и ещё куплю штук 10. И три-четыре несушки. И перепелов хочется. И цыплят бройлерных.
А пока сидят мои Билли, Вилли, Дилли и Поночка в коробке из под пылесоса. Мы их балуем - выгуливаем, в тазу плавать пускаем, угощаем. Ребёнок хоть уток вживую увидел.
Сила воли - это навык
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1192 раза

Сообщение byu*f »

Весна холодная очень. В теплице до сих пор не до конца оттаяла земля в глубине, хоть муж ковырял там ломом для циркуляции воздуха. Температура верхнего слоя 2-3 градуса. Посеянная 3 недели незад зелень еще не взошла. Хорошо, что я на рассаду не рано сеяла, чувствую, не скоро еще высаживать можно будет.
Первую партию(меньшую) томатов сеяла 22 марта, вторую 9 апреля.
Разница в возрасте 2.5 недели
Разница в возрасте 2.5 недели
На прошедшей неделе распикировала оставшиеся томаты. Первая порция уехала на лоджию, на стеллаж уже по росту не влезает.
Опять подвел покупной грунт - появилась "мозаика" на листьях. Подкормила микроэлементами, вроде помогло.
0_IMG_20220503_082311.jpg
Из цветов в этом году сеяла цинерарию, бархатцы высокие и низкие, душистый горошек, декоративные злаки разные, турецкая гвоздика, душистый табак.
Многолетки - дельфиниум, эхинацея, лихнис, котовник, шалфей.
Цветуечки будущие
Цветуечки будущие
Купила на лоджию рассаду петуньи(надоело мне с ней возиться, как не танцуй - к маю зацветающие кустики не получить, штучек мне надо всего 8,плюс из семян никогда не знаешь точно, что вырастет, вечный кот в мешке, а тут уже выбираю, что нравится и надо), бакопу и кустик декоративной земляники на пробу. Еще там у меня растут лаванда, тимьян и розмарин (цветет уже во всю), розы, по паре кустов огурцов и жгучего перца
Вложения
0_InShot_20220503_084648790.jpg
0_IMG_20220503_083234.jpg
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня наконец начало всходить то, что сажала под зиму (уже и не очень помню, что именно). Ну, и то, что посадила три недели назад, вроде перспективы показывает - редиска там, укроп, кинза. Подсадила повторные порции их всех, ещё нашла, где в тени грядку сделать, думаю листовую горчицу и рукколу посеять и лук-слизун. Петрушка прёт опять страшно, я ее из зелени меньше всего люблю, но ем, потому что витамины. Зацвела клубника, пора ее опять полоть. Чеснок и лук прорыхлила. Рассаду никакую ещё не покупала, но у меня в планах только помидоры, планирую их через неделю брать. И цветы тогда же. И тыкву с кабачком - просто семенами.
Заморозки на нижнем огороде мужу поморозили листья на винограде, он расстроен. Я высадила душистый горошек, тоже теперь боюсь, что помезнет, но если и померзнет - заменю другими, покупными однолетниками.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Я как всегда тот еще экспериментатор. В прошлом году посадили грядочку покупной клубники, хорошо растет ТТТ.
Но когда-то на месте наших домов была ягодная поляна, поэтому на участке до сих пор несколько островочков дикой ягоды. Так я (пока земля влажная) выкопала там более крупные кустики и создала из них еще одну грядочку (кустов 20 получилось).
Арбузы, дыни рассада вроде проросла, посмотрим что дальше будет. Но у нас еще земля холодная очень и влажная.
Посадила на рассаду эстрагон и мяту. Что еще из неприхотливых приправ можно вырастить? Участок довольно влажный, есть и тень и солнечные (с 11 утра и до ночи) участки
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну у меня такое садоводство -для ленивых называется. Надумала в этот сезон посадить хосты -никогда их раньше не сажала, но в нашем посёлке и вообще вокруг они очень хорошо растут и некоторые сорта неплохо выглядят. Решила посадить штук 5-6 на одну клумбу. А рядом буду ещё чего нибудь подсаживать.
И возникла дилемма. Весна очень поздняя в этом году, торопиться с посадками смысла нет.
В конце мая уезжаю в отпуск а вернусь 5 июня. Вот и думаю когда лучше мне эти Хосты высадить -до отпуска или уже по возвращению? Боюсь всяких заморозков.
И также размышляю по поводу высаживания однолетников (петунии цинерария и пеларгония всякая ) -не поздно ли будет в начале июня это все высадить?
Куплю все заранее конечно и думаю оставить на время отъезда в доме.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

wichy, в городском озеленении бегонии действительно всегда очень хиленькие и сиротские. Но на самом деле есть очень и очень хорошие сорта и виды бегоний и если за ними правильно ухаживать то выходят совершенно круглые очень аккуратные яркие шарики такие цветочные.
В английском цветоводстве их очень активно используют.( Я сейчас про самую обычную бегонию вечноцветущую. )
Если ее правильно обыграть то хороший эффект можно получить (но на городских клумбах она никакая конечно) Я такую тоже немножко сажаю для дополнения клумбы или просто в контейнеры и ухаживаю персонально за каждым кустиком у меня прямо шары получаются.
Но она однолетняяя конечно. Потом израстается вытягивается и на выброс и все.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Мелисса, я в том году по нормальной весне и в значительно более южном климате, чем у вас, сажала петунию в июне, в полном цвету (и газанию, кстати, тоже), и ничего, все отлично принялось и цвело все лето и осень, выдрала уже в ноябрьские выходные.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»