Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Sukkub »

Хомса писал(а):В какое время покупаете (не зимой, часом, когда они подморожены?).
Из грунтов Биагро, российские Фаско и Фарт, а случайных брать не надо.
Горшки пластиковые или глиняные? Каждому свое.
Как пересаживаете, с корней стряхиваете весь пересылочный грунт?
Если единственный выживший - диффенбахия, предположу залив, потому что диффа пьет как лошадь, а сансу можно два раза в месяц поить.
Или не диффенбахия, а эуфорбия (молочай) имелась в виду?
покупаю в разное время - и весной, и летом и зимой. Пересаживаю не стряхивая (если только не разделяю). А тот, который выживает, он не покупной, а мамин. Но, все цветы загубленные у меня, оживают у мамы.
Грунт покупаю российские, сейчас не скажу, на лоджии у нас.
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

Голландцев нужно пересаживать обязательно, со стряхиванием грунта. Потом у них бывает период адаптации довольно серьезный, когда применяем антистрессовые препараты. Поэтому для себя покупаем летом, во время затяжных дождей и повышенной влажности воздуха. Пересадка и приживаемость на порядок выше.
Гибнут через пару месяцев - похоже на прекращение действия голландских удобрений. Поэтому и пересаживаем сразу, чтобы подпитать и стресс не удваивать.
Если оставить в пересылочном торфе, корни не справятся, да и залив будет -сверху торф быстро просохнет, внизу будет болото.
И полив, и горшок каждому свой. Любит воду - можно пластик.
После пересадки опрыскивать предпочтительней, чем поливать. Не влаголюбивые поливать на другой день или дня через три, а вот опрыскивать надо часто, можно под прозрачный пакет, и внутри опрыскать.
Рано или поздно, так или иначе...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Огромное спасибо за совет, попробую опять (эти пусть дохнут), как раз в марте собиралась покупать. А после пересадки не стоит ли их под душем или лучше опрыскать.
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

А кого покупать-то будешь?
Не стоит под душ сразу, это же как полив, лучше на второй-третий день, и под пакет товарища, можешь даже во влажной ванной на полу оставить переночевать. И эпином брызгай недельку.
Tigrish

Сообщение Tigrish »

У меня тоже проблемы с живучестью цветов. Некоторые умирали в течении полугода, но последнее достижение это то, что в декабре расцвел колонхоэ (3 цветочка), хотя год делал вид, что умирает.
Прочитав последние 2 страницы темки, заметила, что не понимаю значения половины слов. Буду впредь следить за темкой и учится ухаживать за своими цветочками.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

Каких, например, слов? Вермикулит на русский не переведешь, но он в цветочных продается мелкими упаковками, это разрыхлитель грунта такой. А сансевьерия - это щучий хвост (но хвостом иногда кого угодно называют).
Elsa

Сообщение Elsa »

Хомса, скажи , пожалуйста , можно ли использовать как разрыхлитель земли то , что остается после переработки кофе ? У нас кафе , так что этого добра каждый день по полведра . Я по осени досыпала на клумбы , раньше в компостный ящик добавляла . Теперь нет времени с компостом возиться , а вот для комнатных и балконный цветов как оно ? И если да , то примерно в какой пропорции ?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Планирую покупать новую партию через 2 недели. Кого ? Ха, я покупаю по цветовым оттенкам. Сейчас мне на кухню нужны весенние, хочу в корзинку напихать разных цветов с желтым-белым цветением, а в детскую что то фиолетовое.
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

Эльза, я не пробовала и не уверена, что жмых не будет закислять землю, я всегда вермикулитом пользуюсь, горсть на три литра. Плюс перлит, чтобы держал влагу.
Я знаю, что он используется как мульча, и можно попробовать для растений, любящих кислую почву.
Суккуб, если ты их используешь, как долгоиграющие букеты, то тебе не нужно пересаживать.
Elsa

Сообщение Elsa »

Хомса писал(а):Эльза, я не пробовала и не уверена, что жмых не будет закислять землю, я всегда вермикулитом пользуюсь, горсть на три литра. Плюс перлит, чтобы держал влагу.
Я знаю, что он используется как мульча, и можно попробовать для растений, любящих кислую почву.
.
Понятно , тогда не стану экспериментировать . :sad:
Буду только под азалии подсыпать , они вроде кисленькое любят . 8)
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, я сейчас буду глупые вопросы задавать :oops:
Мне подарили цветок, а название не спросили и карточки при нем не было. Растет кустом, на длинных стеблях листья крупные, похожие на кленовые. Знаете, раньше в офисах стояли такие цветы с кленовыми листьями и красными ворсинками на стеблях и обратной стороне листа. Вот такое растение только без этих ворсинок. Простите, что так объясняю. :sad: будет возможность - сфотаю и покажу. Ну вот.. Хотелось бы узнать как он называется и что любит, а то уже несколько листиков сбросил :sad:
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Если стебли бледно-зеленые и водянистые, то скорее всего это бегония. А цвет листьев какой? хотя лучше все-таки фото посмотреть.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Праздник, а мне в первую очередь подумалось, что это фатсхедера... покажи картинку.
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Девочки, подскажите кто знает.
Подарили розочки голландские , ну сейчас их много в цветочных магазинах. Знаю, что дома они не живут долго, надо высаживать в грунт. Но до этого еще далеко, а им видимо уже поплохело: цветочки быстро увяли( я их срезала), а листики потихоньку начинают сохнуть и отваливаться. Пока не заметно, но чую беду...
Может кто-нибудь подскажет как сохранить кустики? А? жалко красоту...
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Марфута, ну почему же не живут?? У меня жила роза долго, несколько лет, пока мне не надоело с паутинным клещом бороться, которого она как магнит, приманивала.. Конечно, все зависит от того, ЧТО ЗА РОЗА у тебя... я так понимаю, ты и сама не знаешь, поэтому просто ухаживай за ней, как за комнатной розой, и наблюдай. Розы любят обилие света, влажный воздух и прохладу, и все это одновременно.!!! Ну и если она в транспортном горшке и грунт- торф, советую пересадить или сделать перевалку в более тяжелую почву. И не отчаивайся в случае неудачи, отнесись тогда к этому подарку, как к букету, порадовал немножко, пора и на помойку. Мы же флай!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»