Я в прошлом году пыталась. Но у меня не взошли они. Из пяти - ни одно не взошло. Ждала долго и тишина. Семена в магазине брала, вроде бы и опыт есть по другим цветам.ksuha-ha писал(а):Девочки? А кто- нибудь хосты из семян выращивал? Что то сне кажется я ерундой заморочилась, надо наверно клубнями покупать? Как думаете?
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
-
Гость
Сколько ни пыталась выращивать многолетники из семян (именно хосты не пробовала) - ни фига не получается, махнула рукой на экономию, покупаю саженцы.
- rady
Мне только аквилегию удалось из семян вырастить. И то из 12 семян получилось 4 растения.Tosya писал(а):Сколько ни пыталась выращивать многолетники из семян (именно хосты не пробовала) - ни фига не получается, махнула рукой на экономию, покупаю саженцы.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Вот и я думаю- фигней не маяться, посадить клубнями и ростить, просто в глубине души надеялась, что у кого то получилось, две пачки от Большой любви в хостам купила))))) ну попробую посадить ( а вдруг получиться?)))))
-
Гость
Если уже купила - обязательно посади. Может вырастут. Я из многолетников выращивала - аквилегию, дельфиниумы, синюху, ромашку, молодило (кстати, очень хорошо взошло), курильский чай и даже чубушник. Это то, что выросло из семян. Может и ещё что-то сейчас не вспомню. Так что посади, попробуй.ksuha-ha писал(а): две пачки от Большой любви в хостам купила))))) ну попробую посадить ( а вдруг получиться?)))))
-
Белогурочка
Я живу в Западной Сибири и очень сомневаюсь что у нас климат намного мягче чем у Вас, но огурцы выращиваем без рассады, на навозных грядках, в парниках, да и просто в открытом грунте. А через рассаду они долго болеют и плохо приживаются, так что посаженные просто семенами расаду обгоняют.Rivka писал(а): Огородница, я сейчас живу на севере-востоке ленобласти, этот район в советское время собирались отнести к "северным", огурцы в открытом грунте посевом по словам местных огородников не вызревают. А через рассаду первые плоды будут к 25 июля и до первых чисел сентября. Я здесь живу с июля, в ноябре у нас снегу было по колено, потом, правда растаял.
Живи легко и будь счастливой!
- Rivka
- FlyTeen

Белогурочка, неправильно сомневаешься.
Если ты живёшь в Свердловской или Тюменской области, то это 3 световая зона. А северо-запад России - это 1 световая зона.
Если ты живёшь в Свердловской или Тюменской области, то это 3 световая зона. А северо-запад России - это 1 световая зона.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

-
Гость
А ты где живёшь? Я ещё ничего не садила. Но уже руки чешутся, так хочется чего-нибудь посадить, но пока света ещё мало. А какие цветы посадила? Напиши.ksuha-ha писал(а):Я рассаду посадила ( цветов),
-
Алена Сказка
А я посеяла семена бальзамина"Звезды" ,баклажана "Жизель"и замочила семена сладкого перца и некоторых томатов.
я тоже многое могу!
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Я начинающий садовод-огородник. Подскажите, что из семян\рассады\кустиков можно прикупить для дачи, на которой буду не часто, только по выходным. Что не требует особого ухода (кроме сорянков)))? Может, травки-приправки (какие?), клубнику? цветочки какие? И когда сажать московским флаюшкам?
Открыла свой зонтик и полетела
-
Гость
Я тоже собираюсь. А ты какие сорта будешь садить? Я купила "Вкус детства"F1 И "Алый огонёк"F1. Написано, что крупноплодная и ремонтантная. Кто-нибудь садил такую? Я раньше садила только мелкоплодную.Rivka писал(а):А я завтра высею землянику.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Я живу на Северо- западе череповец, света да, маловато, я не подсвечиваю, на весь световой день жалюзи открываю у меня южная сторона, солнечная, в пятницу посадила бархаты- уже взошли. Посадила их специально рано, а то к июню зацветут, а в августе с дачи уезжать! Не резон получается! Я когда в феврале бархатца сажу на 1 мая уже цветут!))) посадила петунии 6 видов, есть у меня опыт весьма удачный. И траву- многолетник типа как для альпийских горок, навтыкаю везде на даче. Хосту посадила- интересно что получится. Опыт как говориться.Мой цветочек писал(а): А ты где живёшь? Я ещё ничего не садила. Но уже руки чешутся, так хочется чего-нибудь посадить, но пока света ещё мало. А какие цветы посадила? Напиши.