Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Гость »

ksuha-ha писал(а):Девочки? А кто- нибудь хосты из семян выращивал? Что то сне кажется я ерундой заморочилась, надо наверно клубнями покупать? Как думаете?
Я в прошлом году пыталась. Но у меня не взошли они. Из пяти - ни одно не взошло. Ждала долго и тишина. Семена в магазине брала, вроде бы и опыт есть по другим цветам.
Гость

Сообщение Гость »

Сколько ни пыталась выращивать многолетники из семян (именно хосты не пробовала) - ни фига не получается, махнула рукой на экономию, покупаю саженцы.
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Tosya писал(а):Сколько ни пыталась выращивать многолетники из семян (именно хосты не пробовала) - ни фига не получается, махнула рукой на экономию, покупаю саженцы.
Мне только аквилегию удалось из семян вырастить. И то из 12 семян получилось 4 растения.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Вот и я думаю- фигней не маяться, посадить клубнями и ростить, просто в глубине души надеялась, что у кого то получилось, две пачки от Большой любви в хостам купила))))) ну попробую посадить ( а вдруг получиться?)))))
Гость

Сообщение Гость »

ksuha-ha писал(а): две пачки от Большой любви в хостам купила))))) ну попробую посадить ( а вдруг получиться?)))))
Если уже купила - обязательно посади. Может вырастут. Я из многолетников выращивала - аквилегию, дельфиниумы, синюху, ромашку, молодило (кстати, очень хорошо взошло), курильский чай и даже чубушник. Это то, что выросло из семян. Может и ещё что-то сейчас не вспомню. Так что посади, попробуй.
Белогурочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белогурочка »

Rivka писал(а): Огородница, я сейчас живу на севере-востоке ленобласти, этот район в советское время собирались отнести к "северным", огурцы в открытом грунте посевом по словам местных огородников не вызревают. А через рассаду первые плоды будут к 25 июля и до первых чисел сентября. Я здесь живу с июля, в ноябре у нас снегу было по колено, потом, правда растаял.
Я живу в Западной Сибири и очень сомневаюсь что у нас климат намного мягче чем у Вас, но огурцы выращиваем без рассады, на навозных грядках, в парниках, да и просто в открытом грунте. А через рассаду они долго болеют и плохо приживаются, так что посаженные просто семенами расаду обгоняют.
Живи легко и будь счастливой!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Белогурочка, неправильно сомневаешься.
Если ты живёшь в Свердловской или Тюменской области, то это 3 световая зона. А северо-запад России - это 1 световая зона.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Томская также, как и Белгородская и Липецкая, тоже 3.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Я рассаду посадила ( цветов), свекровь в тихом шоке))))))
Гость

Сообщение Гость »

ksuha-ha писал(а):Я рассаду посадила ( цветов),
А ты где живёшь? Я ещё ничего не садила. Но уже руки чешутся, так хочется чего-нибудь посадить, но пока света ещё мало. А какие цветы посадила? Напиши.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

А я посеяла семена бальзамина"Звезды" ,баклажана "Жизель"и замочила семена сладкого перца и некоторых томатов.
я тоже многое могу!
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Я начинающий садовод-огородник. Подскажите, что из семян\рассады\кустиков можно прикупить для дачи, на которой буду не часто, только по выходным. Что не требует особого ухода (кроме сорянков)))? Может, травки-приправки (какие?), клубнику? цветочки какие? И когда сажать московским флаюшкам?
Открыла свой зонтик и полетела
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

А я завтра высею землянику и виолу.
Гость

Сообщение Гость »

Rivka писал(а):А я завтра высею землянику.
Я тоже собираюсь. А ты какие сорта будешь садить? Я купила "Вкус детства"F1 И "Алый огонёк"F1. Написано, что крупноплодная и ремонтантная. Кто-нибудь садил такую? Я раньше садила только мелкоплодную.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Мой цветочек писал(а): А ты где живёшь? Я ещё ничего не садила. Но уже руки чешутся, так хочется чего-нибудь посадить, но пока света ещё мало. А какие цветы посадила? Напиши.
Я живу на Северо- западе череповец, света да, маловато, я не подсвечиваю, на весь световой день жалюзи открываю у меня южная сторона, солнечная, в пятницу посадила бархаты- уже взошли. Посадила их специально рано, а то к июню зацветут, а в августе с дачи уезжать! Не резон получается! Я когда в феврале бархатца сажу на 1 мая уже цветут!))) посадила петунии 6 видов, есть у меня опыт весьма удачный. И траву- многолетник типа как для альпийских горок, навтыкаю везде на даче. Хосту посадила- интересно что получится. Опыт как говориться.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»