Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Марфута »

Мамик, спасибо. Действительно не знаю что это за сорт роз. Попробую ухаживать как вы советуете, надеюсь не помрет :D , выставлю ее пожалуй к уже подаренному и долго живущему цикламену,пущай вместе мерзнут)))
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Мамик писал(а):Праздник, а мне в первую очередь подумалось, что это фатсхедера... покажи картинку.
ДА!ДА!!! ЭТО ОНА (по картинкам определила)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пошла искать как ухаживать!!!!!!!!!!!!! Листики глянцевые, насыщенного зеленого цвета! Я пока только поняла, что надо ее подвязывать, чтобы она деревцем росла и что очень любит влагу:) Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Девочки, мне ЛМ подарил вриезию, которая при подробном рассмотрении оказалась-таки гусманией :) Но вопросы у меня остались те же - как ухаживать? Что любит гусмания? Пока соблюдаю только два правила - в розетке всегда водичка, и листья обрызгиваю как минимум раз в день. Она цветет, поэтому боюсь пересаживать пока, она в транспортировочном горшке живет. И еще один момент - воздух в квартире суховат, увлажнитель не слишком меняет картину...
Хорошо там, где я есть!
Kotik

Сообщение Kotik »

Девочки, милые, нужна помощь! Из меня цветовод не то чтобы плохой - совсем никакущий. Я в своё время умудрялась даже кактусы засушивать :oops: . А тут переехали на новую квартиру, купили в неё цветов, очень хочется, чтобы им было хорошо. И, вроде, всем неплохо. Кроме гардении :sad: Я её уже поставила на самое-самое светлое место (прямого солнца в квартире вообще нет), опрыскиваю каждый день как минимум один раз, иногда два. Сначала поливала раз в неделю, мне показалось, что ей мало, начала сбрасывать листья. Стала поливать чаще, подкармливать, а она всё равно сыпется и сыпется :cry: Мы её купили уже всю в бутонах, один раскрылся, отцвёл, и всё - больше не распускается. Я боюсь, что она скоро совсем осыпется :sad: Что сделать, чтобы предотвратить?
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Kotik гардения вообще на мой взгляд сложный цветок. ей нужен рассеянный свет и прохладный воздух, даже хоолодный.вряд ли это у вас в квартире есть сейчас... в воду для полива можно лимонный сок добавлять. Гаредния любит кисленькое. Может у девочек есть удачный опыт выращивания этой капризули, у меня никогда не получалось
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Kotik

Сообщение Kotik »

Мардж, спасибо большое! :Rose:
С рассеянным светом, вроде, всё в норме, а вот насчёт холодного воздуха ты права :sad: Хотя, она у окна стоит, там поддувает чуток. Воду с лимонным соком попробую. Кстати, вода у нас очень жесткая :sad: Я её отстаиваю, но толку не особо. Налила ей сегодня воды в поддон, будем посмотреть :unknow:
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Мардж писал(а):Kotik гардения вообще на мой взгляд сложный цветок. ей нужен рассеянный свет и прохладный воздух, даже хоолодный.вряд ли это у вас в квартире есть сейчас... в воду для полива можно лимонный сок добавлять. Гаредния любит кисленькое. Может у девочек есть удачный опыт выращивания этой капризули, у меня никогда не получалось

Вот и у меня не получилась "дружба" с гарденией. 2 года я пыталась выходить ее, а она все равно умерла. Та же история: бутоны не раскрываются, листья сохнут, сначала кончики, потом и вовсе опадают.
Hatsu

Сообщение Hatsu »

Флаюшки, подскажите... у меня пропали все фиалки :cry: =( за один месяц взяли и умерли.
Только их подружка похвалила... мол какие пышные и цветки большие... в общем... эх...
Можно их как-то реанимировать? все листочки пожелтели и засохли.. хотя поливать не заывала... я к ним так привыкла :(
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Гардения у меня тоже одна из самых проблемных. :sad: В первый год после цветения все норовила подсохнуть и периодичеки листья сбрасывала. Потом оклемалась, но опять выкинула фокус: выпустила единственный цветок, который успел расцвести и увянуть практически за один день. То есть уходила на работу - он еще не до конца раскрылся, а пришла - уже все, и даже слегка увядать начал.
В эту зиму вдруг неожиданно вся зазеленела и много новых листиков образовала, но бутонов пока не видно - не иначе как "в ботву" пошла. :lol:
Летаю...
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Девочки, подскажите, что у меня за зверь в горшке сидит? :lol:
Покупала прошлым летом, название с тех пор забылось... по наличию в доме земли "Для юкки, драцены, нолины" я предположила, что это юкка... потому что больше у меня таких цветов нет. :unknow: Но не уверена, фотки юкки в инете несколько другие...
Помогите вспомнить, а?
Вот фото (зверь был еще не помыт, поэтому немного пыльный):
Вложения
IMG_0065.jpg
Я та, что Счастлива! :bis:
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Это кордилина, если мне зрение не изменяет, один из сортов, они разные все бывают по расцветке.
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Мардж писал(а):Это кордилина, если мне зрение не изменяет, один из сортов, они разные все бывают по расцветке.
Ой-ой! А я ее уже в землю "Для юкки-нолины" посадила... :impossible: Срочно вытаскивать? Я просто была в полной уверенности, что это какое-то из трех, указанных на упаковке растений, потому что больше у меня ничего похожего нет... :unknow: Может, они хотя бы одного семейства?......
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Покажу свои Драцены :rev:
и рекомендации по уходу (написано на упаковке)
Dracaena Marginata
Dracaena Marginata
2009-flovers-dracaena.jpg (51.33 КБ) 1212 просмотров
Условия: полутень, 18-27С
Полив: умеренный по мере подсыхания почвы (рекомендуют поливать в поддон)
Подкормка: 2 раза в месяц
Пересадка: 1 раз в 2 года
Dracaena Lacky Bamboo
Dracaena Lacky Bamboo
2009-flovers-bamboo2.jpg (49.9 КБ) 1206 просмотров
Условия: должен постоянно находится в ваоде, уровень воды 5 см.
Менять воду 1 р в 2 недели.
Dracaena Lacky Bamboo - Вблизи
Dracaena Lacky Bamboo - Вблизи
2009-flovers-bamboo.jpg (42.65 КБ) 1203 просмотра
У меня все получится!!!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Ёжкина кошка, не переживайте, у них у всех примерно одинаковые требования к грунту, я имею в виду Юкку, драцену, нолину, бокарнею и кордилину. Так что пусть растет себе на здоровье, вам на радость :bis:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Мардж писал(а):Ёжкина кошка, не переживайте, у них у всех примерно одинаковые требования к грунту, я имею в виду Юкку, драцену, нолину, бокарнею и кордилину. Так что пусть растет себе на здоровье, вам на радость :bis:
Мардж, спасибо, успокоили! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»