Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Хосту посадила три дня подержала на подоконнике, завтра в холодильник поставлю. Шоковое проростание устрою ей)))))))))
У меня был знакомый парень огородник, так вот он цветы и рассаду - наказывал( если она плохо росла), в коробку в темноту на неделю ставил))) потом ого-го какие цветы были со страху)))))
У меня был знакомый парень огородник, так вот он цветы и рассаду - наказывал( если она плохо росла), в коробку в темноту на неделю ставил))) потом ого-го какие цветы были со страху)))))
- rady
Я посадила семена перца, планировала посадить цветы, у которых длинный вегетационный период. Томаты сажаю в марте, чтобы рассада не перерастала. А сегодня узнала, что управа не продлила договор об аренде нашему садоводческому товариществу. Я в шоке.
Это лето мы еще на земле, а потом... Простите за офф топ.
Очень грустно.
Очень грустно.
-
Гость
Мэри_Поппинс , мне кажется, тебе стоит обратить внимание на кустарники и многолетники в первую очередь. Им ухода надо меньше, чем однолетним культурам.
- Rivka
- FlyTeen

Мой цветочек, Александрия, Барон солемахер, Руяна, Оне тайм. Решила разных фирм семена высеять.
ксюха, я тоже на северо-западе, в самом холодном регионе Ленобласти, но бархатцы ещё не сеяла, может, пора
ксюха, я тоже на северо-западе, в самом холодном регионе Ленобласти, но бархатцы ещё не сеяла, может, пора
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

-
Гость
ksuha-ha, поздравляю! Я, наверное, тоже ещё куплю и попробую. Ты меня вдохновила. А через сколько дней взошла?
Rivka я тоже садила Барон Солемахер и Александрию несколько лет назад. Они у меня хорошо взошли.
Rivka я тоже садила Барон Солемахер и Александрию несколько лет назад. Они у меня хорошо взошли.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Девочки, где вы все это сажаете? на подоконнике?
Открыла свой зонтик и полетела
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

У меня на подоконнике все растет( мечта огородника- большой подоконник) 
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

А потом пересаживаете в землю? Или так все лето и растет все на подоконнике? А как же опыление?
Открыла свой зонтик и полетела
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Вы шутите?)))))))))) я на подоконнике сажу рассаду в специальные контейнеры или приспособленную для этого " тары"!) а потом все везу на дачу и сажаю там в землю.Мэри_Поппинс писал(а):А потом пересаживаете в землю? Или так все лето и растет все на подоконнике? А как же опыление?
-
Гость
Я тоже выращиваю рассаду овощную на подоконнике. Я живу в Сибири. У нас иначе никак не получается, лето короткое, ничего без рассады не вырастет. Цветы однолетние сажаю, чтобы зацвели быстрее. Многолетники иногда. Места правда мало, а то бы я больше посадила.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Мой цветочек: у нас тоже не успел посадить уже земля замерзла) поэтому однолетники тоже на рассаду сажу, чтоб к 1 мая цвели и с бутонами были))) все мониторю интернет по хостам..... Сижу думаю что получиться..... Хоть бы не " сдохли", интересно!)
- Rivka
- FlyTeen

Ксюха-ха, хосты не должны сдохнуть, они вообще живучие. Это ж трава, только сочная.
Девочки, кто из северо-запада, когда сеете обычно георгины однолетние, чтобы зацвели к концу мая?
Девочки, кто из северо-запада, когда сеете обычно георгины однолетние, чтобы зацвели к концу мая?
-
Гость
Я из Сибири. Несколько лет садила георгины. Сажу в начале апреля. Зацветают они у меня только в июле. Дома на подоконнике им нужно много света, а то они тянутся сильно. У меня вообще в первый раз выросли длинные и тонкие, думала не выживут. Можно их прищипнуть, макушку, когда на 15-17 см. вырастут, тогда они будут кустится. И не так сильно вытянутся.