Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
flibbertiigibbet

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение flibbertiigibbet »

Дамы, подскажите, как пересадить фиттонию, отломила верхушку, уже неделю держу в воде, а корешки даже не наметились. Может, надо было прямо так втыкать? :sad:
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

когда -то давно у меня была фиттония, я ее размножала так: черенки сажала прямо в горшок с землей, горшок в прозрачный пакет, пакет завязать. Через какое время образовывались корни, я сейчас уже не вспомню, но, думаю, месяца вполне хватит.Тут самое главное не уподобляться Карлсону, который каждый день выкапывал косточку :D .Потом постепенно приучить новое растение к комнатному воздуху.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

У кого есть эпифиллюм. Как вы за ним ухаживаете. Моему уже почти пять лет и ни разу не цвел. А когда он цветет тааакой красивый. Помогите пожайлуста. :impossible:
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

Горшок не может быть слишком большим?
Рано или поздно, так или иначе...
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Объем горшка 1,5литра.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Девочки, совет нужен! У свекрови на работе кто-то очень старательный юкку залил. Бедняга погибает. Чем помочь можно?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Lel сначала проверьте корни. То есть выньте из горшка и посмотрите что там от них осталось. Если корешки сгнили, то только переукоренять - срежьте ствол и поставьте его в воду. Должен дать корешки. Если ствол начал гнить, режьте там где есть живое место, Юкка хорошо укореняется кусками одеревесневшего ствола. можно попробовать укоренить во влажном песке.
Если корни еще живые, то просушить грунт, посадить и опрыскивать раствором циркона или эпина
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Мардж , спасибо тебе :Rose:
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

я тож цветовод никакущий, но купила удобрение в палочках и позасовывала в горшки. у меня там хлорофитум из отщипленных "деток" выращивается, и дерево гинкго в большом горшке литров на 4-5. Посадила в 3 банки проросший лук, будет зелень на салат.

т.к. балкон большой, целый день солнце, подскажите, может есть возможность что-то типа помидорков завести? очень уж муж по домашним скучает...
начинаем новую жизнь
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

вот друзья-подруги, купила -таки семена балконных помидоров. посеяла.. когда подрастут - куплю им мини-грядку... обещают помидоринки в 3 см диаметром, штук 150 с куста. Кустик небольшой, специально для балконов.
начинаем новую жизнь
Kotik

Сообщение Kotik »

Девочки, хотела рассказать, что вода в поддоне моей гордении явно помогла хоть чуть-чуть очухаться, о цветении я и не заикаюсь, но она хотя бы перестала активно сбрасывать листья :)
Я с новыми вопросами. Есть у меня спатифиллум. И всё с ним, вроде, ТТТ, хорошо, цветёт активно. Вот только я где-то когда-то читала, что стебли с отцветшими соцветиями нужно обрезать... Напрашивается 2 вопроса? Нужно ли? И отцветшие соцветия - какие? Вот у меня он зацветает со снежно-белыми покрывальцами, а сейчас они стали зеленеть. Отцветают, да?
Вы извиняйте, если вопросы глупые, просто так хочется в этот раз всё правильно сделать... и цветы эти я уже всей душой полюбила...
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Kotik писал(а): Я с новыми вопросами. Есть у меня спатифиллум. И всё с ним, вроде, ТТТ, хорошо, цветёт активно. Вот только я где-то когда-то читала, что стебли с отцветшими соцветиями нужно обрезать... Напрашивается 2 вопроса? Нужно ли? И отцветшие соцветия - какие? Вот у меня он зацветает со снежно-белыми покрывальцами, а сейчас они стали зеленеть. Отцветают, да?

Kotik , ага, отцветают... У меня, во всяком случае так. Я любуюсь на цветочек пока он бодренький, даже уже зеленеющий, а потом, когда начинает желтеть и подсыхать, я его обрезаю. :repa:
Я та, что Счастлива! :bis:
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Вот такой маленький фикус???
,материнский листик у него странный по краю обрамлен желтым,блистят листья ,еще маленькие зелено-сочного цвета.Думаю,если фикус ,надо пересадить его в большой горшок.У кого -то есть подобный ? он из листика пророс (всю зиму проростал) :D
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

вот фото
Вложения
вот он  такой
вот он такой
la15943_71l.jpg (3.08 КБ) 1401 просмотр
Kotik

Сообщение Kotik »

Ёжкина кошка писал(а): Kotik , ага, отцветают... У меня, во всяком случае так. Я любуюсь на цветочек пока он бодренький, даже уже зеленеющий, а потом, когда начинает желтеть и подсыхать, я его обрезаю. :repa:
Лёль, я ни разу не тормоз.. Обрезать как? Ножом? Ножницами? Где? У самого основания, откуда растёт? Тупень я, да? Ну уж звиняйти, какая есть :P
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»