Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady

Нужен совет. Купили луковицы гладиолусов. Можно их прорастить дома, а высадить в землю через недельку? Когда поедем, может к тому времени и земля потеплеет.
- Бабье лето
- FlyLady

- Жирафка любимая
- FlyLady

- Жирафка любимая
- FlyLady

Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? НЕ могу приспособиться. Готова размусорить а вдруг это ценнейшая вещь
- Бабье лето
- FlyLady

Наслышана о всяких приспособлениях,но сама по старинке.Вот в этом сезоне попробую посадить морковь в клейстере, а так все клеила на туалетную бумагу.
Жирафка любимая, а видио нет на такую штуку? Может что ты пропускаешь,раз не приспособилась?
Жирафка любимая, а видио нет на такую штуку? Может что ты пропускаешь,раз не приспособилась?
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну если на каждую морковкину позицию надо пыкать этой кнопкой, то это, простите, опыкаться можно... И из двух пальцев можно три семечка обронить, быстрее будет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жирафка любимая
- FlyLady

Те что видела не впечатляют. Так же как и у меня то густо, то пусто. Семена могут веером в разные стороны посыпаться.Бабье лето писал(а): ↑Вт май 10, 2022 1:13 pm Жирафка любимая, а видио нет на такую штуку? Может что ты пропускаешь,раз не приспособилась?
Евгений, молодому да здоровому, не обременённому работой не понять желания облегчить себе жизнь и чтобы огород был не в тягость, а в радость. А у кого-то могут быть пальцы скрюченные болезнью и им уж точно не посадить обычным способом.
Сама идея хорошая.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне не понять желания усложнить себе жизнь подобными штуками. Попробовали, не понра, ну и в топку ее.
Если пальцы реально больные, надо думать в направлении ссыпания с ладони семян в лунку. Т е без сгибания пальцев. Например, на ладони рассыпаются семена врассадочку. Ладонь подносится к лунке, пальцем второй ладони стягивается по два-четыре семени в лунку с расстоянием между кучками 7 см, если о моркови речь. А чтобы не стоять в наклонку, то легче это делать над той же туалетной бумагой с клейстером.
Так же есть в продаже и готовые семена на ленте, и в гранулах...
Так же можно семена засыпать в типа перечницы с отверстиями нужного диаметра. Или в одноразовый шприц без поршня, легко потрясывая его, думаю, можно достичь медленного сева семян. Уменьшить скорость ссыпания можно наклоном шприца.
Так же можно в сложенный лист бумаги, и легонько постукивая, стряхивать с него отдельные семечки...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Martiny
- FlyLady

Steen, пока еще не цветет, но куст да, в метр высотой, если не выше.
Как пойду на дачу, непременно сфотографирую.
Жирафка любимая, я не определю. Я ж, выходит, настоящую кинзу в глаза не видела.
Как пойду на дачу, непременно сфотографирую.
Жирафка любимая, я не определю. Я ж, выходит, настоящую кинзу в глаза не видела.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Евгений, а прикольно читать твои умозаключения. Сам-то пробовал т, что советуешь?
- Жирафка любимая
- FlyLady

-
Steen
- FlyTeen

Была у меня такая, выбросила я её.
Во-первых, не все семена через дырку пролезают, во-вторых, отверстие забивается землёй, если тыкать, а если не тыкать, то, простите, сделай лунки или бороздки, да потом ещё с этой фигнёй тыкаться, где попадёшь, где не попадёшь, где ветром отнесёт.... Короче, бесполезная в быту вещь. Просто развод на бабки. Я вообще не знаю людей, которые бы ею реально пользовались.
- wichy
- Super FlyLady

Я за эти выходные посадила горчицу листовую, рукколу и лук-слизун - очень уж грядка хорошая образовалась под компостной кучей (которую я в новый компостер закидала). Еще миндаль. И из цветов - клопогон, хосты, георгины. Купили голубику, теперь танцы с бубнами по подготовке для нее посадочных мест... сплошной головняк. Надеюсь, хотя бы выхлоп будет. Весь цвет клубники пожрал "этот твой жук", как сказал мой муж - эта мерзкая мохнатая аленка, которая сначала пожрала нарциссы, теперь дожирает баданы и взялась за клубнику
Я готовлю страшные карательные меры, хотя и без особой надежды.
Осталось посадить помидоры, но по текущей погоде не собираюсь заниматься этим раньше конца мая. Тыкву тогда же буду сажать. И однолетники высаживать. Постоянно возвратные заморозки, у мужа уже виноградные листья померзли, он в большом расстройстве, за зиму не померзло ничего, а весна издевается над его молоденькими лозами. Ну, выбора у нас все равно нет - дача слишком далеко, чтобы устраивать танцы с бубнами. У меня тоже вейгелу морозом прибило, надеюсь, оклемается еще.
Осталось посадить помидоры, но по текущей погоде не собираюсь заниматься этим раньше конца мая. Тыкву тогда же буду сажать. И однолетники высаживать. Постоянно возвратные заморозки, у мужа уже виноградные листья померзли, он в большом расстройстве, за зиму не померзло ничего, а весна издевается над его молоденькими лозами. Ну, выбора у нас все равно нет - дача слишком далеко, чтобы устраивать танцы с бубнами. У меня тоже вейгелу морозом прибило, надеюсь, оклемается еще.
-
Steen
- FlyTeen

Мыши меня достали.
Я им объявила тотальную войну.
Купила два вида отравы по 10 упаковок и сижу, режу бутылки. Отрезаю горлышки. Насыплю туда отраву и прикопаю вдоль периметра, чтобы птицы не клевали, и какое-нибудь случайное животное не съело. Ну, и чтобы дождём не размывало. У нас холодно, но плюсовая, снег понемногу сходит, идёт небольшой дождик. Мои подзимние посевы разрыли дрозды. Зачем я их присыпала кокосовым субстратом, дура старая? Они бы в земле взошли, и дрозды бы их просто не увидели. Капну ещё масла подсолнечного с запахом, чтобы пахло. Ну, и.... 
Я им объявила тотальную войну.