Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение огородница »

У меня началась посевная!!! :bubu: :bubu: :bubu:
Вчера замочила семена ранних помидорок, кобеи и луковки анемон. С анемонами надо было подождать, но.... терпежу нет :lol: Сегодня посеяла все это. И опять пошла на эксперимент: в который раз буду сеять примулы, но теперь в торфяные таблетки. Вот, замачиваемся....
CIMG4184.JPG
CIMG4184.JPG (91.47 КБ) 1319 просмотров
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже выписала примулы, но ещё семена не пришли. Буду попозже сеять. Огородница, напиши о результатах. У меня в прошлом году тоже ничего не проросло. Ты на стратификацию будешь ставить?
А я вот ещё не начинала посевную, в марте начну.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

У меня уже появились первые сеянцы помидорок" Орлиный клюв" ,"Де-Барао гигант", баклажанчиков" Жизель" и бальзамина" Искры". Остальные пока сидят в земле. Жду...
я тоже многое могу!
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Мой цветочек писал(а): Ты на стратификацию будешь ставить?
На спец сайте вычитала, что надо дать 2-3 дня набухнуть семенам, а потом на стратификацию обязательно, т.к. примула должна высеваться осенью в землю. Если, вдруг, что-то получится постараюсь не забыть и показать.
Гость

Сообщение Гость »

огородница писал(а): И опять пошла на эксперимент: в который раз буду сеять примулы, но теперь в торфяные таблетки. Вот, замачиваемся....
CIMG4184.JPG
Огородница, ну и как результат есть? Я тоже посадила два дня назд. Теперь вот собираюсь в холодильник ставить. А у тебя проросли?
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Девочки? А что скажете про настурцию и ноготки, я планируют ими " закамуфлировать" не очень красивые места на участке! Быстро ли растут, цветут?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

И у меня идет первая весна огородная))) Почитала, посеяла, все проклюнулось и растет)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

ksuha-ha писал(а):Девочки? А что скажете про настурцию и ноготки, я планируют ими " закамуфлировать" не очень красивые места на участке! Быстро ли растут, цветут?
О, да :D Ноготки, правда высоковатые кустики, но яяркие, просто полыхают, люблю где-нибудь среди овощей бросить горсть семян. А настурция хорошо расползается. У меня как-то целый угол прикрыл один кустик - и не поверишь, что один. Цветут все лето, неприхотливы, при желании можно и пересадить, если вдруг где пустота образовалась. Еще в этом отношении идеальны бархатцы. Я бы даже в первую очередь назвала бархатцы и настурцию, ноготки я скорее воспринимаю как сорняк - в смысле растет сам, где по осени семена разбросал. :D
Гость

Сообщение Гость »

А у нас настурцию крестоцветная блошка губит... :( . Жаль, мне она так нравится.
Гость

Сообщение Гость »

А у меня настурция что-то не очень быстро растёт. Не могу найти с ней общий язык. Всходит плохо и долго, растёт медленно. А вот календула и бархатцы - очень нравятся. Календулы сейчас очень много сортов крупной, махровой, разных оттенков жёлтого и оранжевого! Бархатцы я выращиваю рассадой, но много места они не занимают. Сажу в коробку от торта. Много входит. Хорошо переносят пересадку и сортов очень много. Я сажу много всегда. Очень красивые клумбы и бордюры получаются.
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):И у меня идет первая весна огородная))) Почитала, посеяла, все проклюнулось и растет)))
Яна, а что планируешь сажать? Овощи? Цветы какие? Большой у вас участок?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Участок - 12 соток, ну минус постройки, конечно. Чисто на сад-огород - соток 8.
Овощи: картошка, морковка, свекла, репа, брюква, редис, редька, капуста (белокочанная и цветная), огурцы, кабачки, тыква, лук. Плюс травы - укроп, петрушка, мята. Всего понемножку))
Ну и цветочков - астры, календулу, гвоздику, мальву, петунию, настурцию, дельфиниум, флоксы, незабудки, лен... А, еще муж подарочек привез - луковки фрезии и бабианы.
Ягодные кусты на участке есть, смородина и крыжовник, и 1 яблонька - решила весной ничего не сажать, посмотрю, что, где, как...

А поскольку на участке елки растут - маленький лесок в самом уголке - я еще грибницу рыжиков купила))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

У меня расстройство: издохли сеянцы земляники, так жалко.
Виновата сама, семена хорошие, взошли прекрасно.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, посоветуйте какие цветочки можно посадить в тени? У нас вдоль забора небольшой кусок земли, где то пол метра, живая изгородь дает постоянную тень,ну или полу тень. Что там можно посадить?
Улыбающееся облако

Сообщение Улыбающееся облако »

У меня в тени растут : хосты, бадан , традесканция виргинская , герань садовая , сныть пёстролистная , аквилегия .папоротники , незабудка ))))
Закрыто

Вернуться в «Флористика»