Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Ну так, что через кусты пробивается. Светло достаточно, но не прямые солнечные лучи. Изгородь не очень густая.Tosya писал(а):asaly , а солнце туда заглядывает?
-
Гость
Если кусты сбрасывают листья на зиму, то там должны неплохо расти весенние цветы - луковичные и многолетники.
Из летнецветущих - хосты, а если хоть немного солнечных лучей попадает - можно попробовать лилейник и флоксы.
Наверное, есть и другие, я упоминала только то, с чем сталкивалась.
В тени прекрасно растет барвинок, но это агрессор, лезет куда не просят.
Из летнецветущих - хосты, а если хоть немного солнечных лучей попадает - можно попробовать лилейник и флоксы.
Наверное, есть и другие, я упоминала только то, с чем сталкивалась.
В тени прекрасно растет барвинок, но это агрессор, лезет куда не просят.
-
Гость
Нет у нас вечнозеленые кусты, плюс пальма еще тень большую создает.
-
Гость
Тогда - в основном декоративнолиственные (хосты, папоротники и т. д.)
- Фиалка*
Девочки, по осени посадила малину, не подумав что от соседского сада там летом полутень. Сейчас у нее уже листики, а я думаю правильно я ее посадила или нужно на открытое место пересадить ?
-
Махагон
Малина любит солнечные участки, но учитывая, что солнца у вас слишком много, думаю, ей будет комфортно. Посмотрите, если плохо будет плодоносить, пересадите. Размножается она очень хорошо. Не забывайте про полив. Она его очень любит....Фиалка* писал(а):Девочки, по осени посадила малину, не подумав что от соседского сада там летом полутень. Сейчас у нее уже листики, а я думаю правильно я ее посадила или нужно на открытое место пересадить ?
- огородница
- FlyTeen

!5 марта достала с холодильника, но что-то не очень они, примулы всходят... Пока только одно семечко что-то на росток показало. У нас совсем пропало солнышко. Петунька страдает - тянется. уже пропикировала ранние помидорки, баклажаны и перчик взошли. Много разных цветочков насеяно - всходит и не очень всходит. Один сорт лука порея уже хорошо взошел, другой пока ни одной петельки не показал. Один сорт артишока показался. Анемонки, что клубеньками покупала, показались!!!Мой цветочек писал(а): А у тебя проросли?
- Фиалка*
Махагон, спасибо. В этом году она ведь плодоносить не будет, или на что-то можно надеяться ? И еще вопрос - у нас вдоль лестницы около дома получилась полоса метр на двенадцать, я ее туда и посадила, а параллельно с ней ближе к лестнице что еще можно посадить чтобы малина не лезла к лестнице ? Может цветы какие с ней будут ладить ?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Девы-огородницы, подскажите!
Мне сегодня презентовали пакет красного лука-севка. У него агротехника такая же, как и у обычного? А то я о нем мало что знаю (только о применении в кулинарии), и дарительница - абсолютно городской человечек, просто "по приколу" для меня купила.
Мне сегодня презентовали пакет красного лука-севка. У него агротехника такая же, как и у обычного? А то я о нем мало что знаю (только о применении в кулинарии), и дарительница - абсолютно городской человечек, просто "по приколу" для меня купила.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Жена Сибиряка, технология выращивания абсолютно одинаковая. Я их садила рядом, даже на одной гряде. По моим наблюдениям, они ничем не различаются в уходе.Жена сибиряка писал(а):Девы-огородницы, подскажите!
Мне сегодня презентовали пакет красного лука-севка. У него агротехника такая же, как и у обычного?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Спасибо, буду знать! А то из моих - красный лук никто не растит...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Мой цветочек: как поживают твои хосты ( посадила?). У меня что то растет, но это " что то" напоминает мне сорняк))) завтра скину фото)
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

-
Гость
хосты я в этом году не посадила, не нашла в продаже семена. Представляешь, обошла почти все семенные магазины в городе и нигде нет. Может попозже ещё завезут. Город у нас не очень большой и не всегда есть всё, что хочется купить.А в прошлом году я садила точно такие-же, как у тебя на фото.ksuha-ha писал(а):Мой цветочек: как поживают твои хосты ( посадила?).
Покажи своё фото, что у тебя растёт из семян хосты. Виолы мне у тебя понравились, очень красивые.