Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Домашний ангел »

а как вы будете радоваться, когда плоды созревать начнут! Обожаю пассифлору!!!
Танча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Танча »

Домашний ангел писал(а):а как вы будете радоваться, когда плоды созревать начнут! Обожаю пассифлору!!!
О, она еще и плоды дает? Вот это сюрприз!!! А плоды в этих же цветах образуются? И что с ними делать потом?
Судьба у меня в руках.Тамерлан
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Кроха Тучка писал(а):Девочки, подскажите что с моим "щучьим хвостом". Раньше она стояла в углу почти без света, а неделю назад я ее на балкон выставила, солнышко там с 16 часов и до заката. И сегодня заметила, что у нее некоторые листики пожелтели и сморщились, словно давно не поливала. А почва нормальная, влажная. РАньше я ее на балкон на все лето выносила - и нормально, а тут она на меня за что-то обиделась. :sad:
Скорее всего растюшка на солнце подпеклась. С непривычки. Надо постепенно растение к солнцу приучать. И стараться под прямые (полуденные) солнечные лучи не выставлять. В 16.00 наверное еще горячие лучики.
Хорошо там, где я есть.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, привет! Пришла похвалиться своими цветущими глоксиниями :D
Вложения
Фото009.jpg
Фото008.jpg
Вижу цель - не вижу препятствий!
Танча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Танча »

Очень красивые глоксинии!!!!
А у меня они почему-то не растут :( Когда жили в Сибири, там росли, а сюда, в Ростов, перебрались, не хотят расти. И покупала, и у свекрови брала уже в горшках (у нее глоксиниии шикарные), и листики "воровала", бесполезно, погибают и все тут :(
Судьба у меня в руках.Тамерлан
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Я тоже похвастаться. У меня зацвела аглаонема. :D
Вложения
Photo-0289.jpg
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А у меня стапелия вот-вот зацветет! :wow: Надо ее будет на лоджию поскорее вынести, а то мухи в квартиру полетят. Вот ведь - и не нравится она мне, и выкинуть жаль.
Летаю...
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Milena писал(а):А у меня стапелия вот-вот зацветет! :wow: Надо ее будет на лоджию поскорее вынести, а то мухи в квартиру полетят. Вот ведь - и не нравится она мне, и выкинуть жаль.
Сегодня утром, поливая цветы, подумала: "а не унести ли мне на работу вот эти два антуриума, толку от них никакого вот уже года три , может их там кто украдет..." Унесла. Пока не украли... :D :D :D
P.S. Это я так размусориваюсь. :D
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Lyubow, еле-еле разглядела среди листочков цветок :D Надо же как замаскировался, цветом почти такой же как листочки :wink:
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Танча, впервые вижу такой необыкновенный цветок :good:
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, дайте пожалуйста совет: У меня есть маленький фикус Кинки (бенджамина), он примерно месяца 4 назад скинул все-все листья. Но я его выходила, сейчас оброс листьями, я еще умудрилась ему стволы заплести типа косички. Вопрос в чем - сейчас он так бурно растет, что крона стала терять форму. Хочу ее подрезать, но боюсь. Как правильно это сделать?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

mokeyka писал(а):Девочки, дайте пожалуйста совет: У меня есть маленький фикус Кинки (бенджамина), он примерно месяца 4 назад скинул все-все листья. Но я его выходила, сейчас оброс листьями, я еще умудрилась ему стволы заплести типа косички. Вопрос в чем - сейчас он так бурно растет, что крона стала терять форму. Хочу ее подрезать, но боюсь. Как правильно это сделать?
Ой у меня тоже проблема как формировать крону! у меня тож сейчас быстро растет и я ростки из пазух листа убирала чтоб стебель снизу один был а вверху чтоб круглая крона была. Но блин походу он на этом тонком стебле загнется :)
Вложения
P7076420.JPG
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Emma-Green, а у меня таких стволиков штук пять. И вот я их между собой заплела. То есть ствол теперь красивый. Думаю, что надо попробовать и одну веточку просто обрезать. Посмотреть - что получится.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

Девочки, может быть здесь где-то уже обсуждался этот вопрос, но у меня прочитать все 87 страниц терпения не хватает. Мне надо такие цветы у себя дома развести, которые бы могли прережить отсутствие полива одну и даже две недели. У меня работа, которая предполагает регулярные командировки. Я раньше в комуналке жила, и этот вопрос даже не вставал, соседи цветы поливали, а теперь у меня квартира отдельная - мне хорошо, а цветам плохо.
Я знаю, что цветы с толстыми листьями называются суккуленты, в Интернете посмотрела, их такое количество - я почти никаких и не видела даже ни у кого.
Из тех, что у меня есть, последнюю мою отлучку в летнюю жару спокойно пережили толстянка, фикус (здоровый такой, каждый лист величиной с галошу), кактусы.
Колеус, китайская роза, хлорофитум, фикус Бенджамина, бегонии разные, аспарагус, потас, традесканция - все завяло. Я их сейчас отпаиваю, но ведь скоро мне опять уезжать. Получается, что надо менять ассортиментик.
Окна у меня выходят на восток, цветы хочу разместить и в комнате, и в кухне, но не у самого окна, а где-то в метре от него.
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Могу посоветовать замиакулькас. Очень декоративен, поливать надо после полной просушки почвы, т.е. редко, опрыскивать особо не требуется, любит тесные горшки.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»