Пришла похвалиться красотой, которая у меня расцвела
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Yuliyasha
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
Всем привет
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Танча
- FlyTeen

Ой, какая красавица!!!!Yuliyasha писал(а):Всем привет![]()
Судьба у меня в руках.Тамерлан
- Танча
- FlyTeen

Девочки, смотрите, какое чудо у меня расцвело:
- Танча
- FlyTeen

А вот еще такой цветок расцвел, петуния:
- Yuliyasha
- FlyTeen

Танча, это что за цветок такой сумасшедшей красоты? 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Машечка
- FlyBaby

- Natalena
gammi/ ,а-у, отзовись! Сколько времени потребовалось антуриум отливать? Мой стоит насмерть-выпускает только новые листья, удобрения жрет с удовольствием.Скоро горшок мал станет.
А еще купила пеларгонию королевскую (гераньку). Цветочки крупные были-прелесть. В интерьер кухни вписывались идеально! Я , радостная, поставила на подоконник. Неделю кругами вокруг нее ходила. А она цветочки скинула и затаились... А ведь обещали что цвести будет чуть ли не круглый год. Чего теперь с ней делать???
А еще купила пеларгонию королевскую (гераньку). Цветочки крупные были-прелесть. В интерьер кухни вписывались идеально! Я , радостная, поставила на подоконник. Неделю кругами вокруг нее ходила. А она цветочки скинула и затаились... А ведь обещали что цвести будет чуть ли не круглый год. Чего теперь с ней делать???
- Lyubow
- FlyBaby

Это гибискус (китайская роза). Цветет очень красиво, но каждый цветочек живет всего один день, зато цвести может всю весну и лето.Yuliyasha писал(а):Танча, это что за цветок такой сумасшедшей красоты?
- Горлица
- FlyBaby

Подскажите, растет ли драцена в темной комнате? А то она у меня выросла уже большая и в комнате, где раньше стояла, не помещается. Я хочу перенести ее в гостинную, а эта комната у меня темная. 
Мы лучше, чем о себе думаем.
- Доминика
Совсем темная комната для драцены не подходит.
Легче зажечь свечу ,чем клясть темноту.
- Kotik
Горлица, у меня драцена в тёмном коридоре чуть не умерла... Вовремя спохватилась и вынесла на балкон. Всё-таки ей очень нужен свет.
Оранжевое настроееееее-нье 
- Горлица
- FlyBaby

Доминика, Kotik спасибо вам за советы. Нужно будет подыскать другое место для моей драцены. Жалко, что я в гостинной не могу держать никаких цветов. Комната действительно темная.
Мы лучше, чем о себе думаем.
-
Мамик
- FlyBaby

Горлица, а что такое с твоей гостиной? Она вообще без окон?
Растений для глубокой тени действительно очень мало, но они все-таки есть, это во-первых. А во-вторых, все зависит от каждого конкретного экземпляра. Пример. У меня аглаонема Silver Spear на южном окне растет, а у дочери мужа та же самая аглаонема(они даже родственники, она мне черенок давала от своей) третий год растет в прижожей, прихожая в стандартной квартире, т. е. без окон, свет проникает только из комнаты, в которой окно на северо-восток, от горшка до окна метров 5. Конечно, растет медленно, но выглядит нормально.
Еще есть у меня пеллиония, это тенелюбивое ампельное растение встречается редко, в магазинах я ни разу не видела, купила у любителя. У меня растет в глубине комнаты, нисколько не вытягивается, если поставить ближе к окну, наоборот, хуже выглядеть будет: мелкие слабоокрашенные листья, медленный рост. Хотя и не сногсшибательной красоты растение, тем не менее поразительно не требовательно к свету. У Хессайона есть краткое описание.
Еще в глубине комнаты у меня хорошо растет ктенанта Оппенгейма.
Растений для глубокой тени действительно очень мало, но они все-таки есть, это во-первых. А во-вторых, все зависит от каждого конкретного экземпляра. Пример. У меня аглаонема Silver Spear на южном окне растет, а у дочери мужа та же самая аглаонема(они даже родственники, она мне черенок давала от своей) третий год растет в прижожей, прихожая в стандартной квартире, т. е. без окон, свет проникает только из комнаты, в которой окно на северо-восток, от горшка до окна метров 5. Конечно, растет медленно, но выглядит нормально.
Еще есть у меня пеллиония, это тенелюбивое ампельное растение встречается редко, в магазинах я ни разу не видела, купила у любителя. У меня растет в глубине комнаты, нисколько не вытягивается, если поставить ближе к окну, наоборот, хуже выглядеть будет: мелкие слабоокрашенные листья, медленный рост. Хотя и не сногсшибательной красоты растение, тем не менее поразительно не требовательно к свету. У Хессайона есть краткое описание.
Еще в глубине комнаты у меня хорошо растет ктенанта Оппенгейма.