Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Горлица
- FlyBaby

Re: Комнатные растения и уход за ними
Мамик, у меня гостинная действительно без окон, которые непосредственно выходили бы на улицу.
Свет в нее проникает через большое окно и проем двери из комнаты, которая выходит на северо-восток (больше восток), из проема двери и небольшой витрины из комнаты, которая выходит на юг, и из проема двери спальни, которая выходит на юго-запад. По определению Хессайон у меня в гостинной тень ( достаточно далеко от окна, но света достаточно, что бы днем читать газету).
Мы лучше, чем о себе думаем.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Спасибо большое.Lyubow писал(а): Это гибискус (китайская роза). Цветет очень красиво, но каждый цветочек живет всего один день, зато цвести может всю весну и лето.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- mokeyka
- FlyTeen

Девчоночки, помогите! пропадает спатифиллум:( подарили на 8 марта. Стоит на работе, в кабинете. У нас не жарко, влажно. Прямых солнечных лучей нет. Листики все обвисли и пожелтели. Мы пытались его поливать и в поддон, и в горшок....
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- djely
Здравствуйте, подскажите а как лимончик поливать?
посадили в землю косточки лимонные а они взяли и дали росточки,как ухаживать сейчас?
посадили в землю косточки лимонные а они взяли и дали росточки,как ухаживать сейчас?
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
- Горлица
- FlyBaby

mokeyka думаю, что спатифиллум вам нужно срочно пересадить. При пересадке нужно осмотреть корневую систему на предмет вредителей и загнивания . Поврежденные корешки можно удалить. В разумных пределах, конечно.
У меня спатифиллум стоит на восточном окне. Поливаю я его прямо в горшок, но у меня в горшке нет отверствия для слива воды. Листья пожелтели только раз, когда я забыла полить цветок
, но потом все наладилось, отросли новые 
У меня спатифиллум стоит на восточном окне. Поливаю я его прямо в горшок, но у меня в горшке нет отверствия для слива воды. Листья пожелтели только раз, когда я забыла полить цветок
- Kotik
У меня со спатифиллумом примерно такая же проблема.
Горлица, а можно сейчас по осени пересаживать? Ничего страшного? А то, вроде, пересаживать всегда советуют по весне...
А ещё вот такая история: жил был у меня кротон. Жил-поживал, добра наживал, рос как на дрожжах, цвёл. А потом начал сбрасывать нижние листья - старые, большие. Я думала, так и надо, и в ус не дула. Пока он не сбросил половины листьев. Сейчас сбросил практически все и, боюсь, восстановлению не подлежит
В уходе ничего не менялось. Что с ним могло произойти? Где в следующий раз соломки подстелить?
Горлица, а можно сейчас по осени пересаживать? Ничего страшного? А то, вроде, пересаживать всегда советуют по весне...
А ещё вот такая история: жил был у меня кротон. Жил-поживал, добра наживал, рос как на дрожжах, цвёл. А потом начал сбрасывать нижние листья - старые, большие. Я думала, так и надо, и в ус не дула. Пока он не сбросил половины листьев. Сейчас сбросил практически все и, боюсь, восстановлению не подлежит
Оранжевое настроееееее-нье 
- Lyubow
- FlyBaby

Кать, у кротона нижние листья опадают, если 1)воздух или почва слишком сухие (коричневеют кончики листьев), или 2)слишком низкая температура (коричневеют края). Думаю, второе твоему цветочку не грозит, значит скорее всего - сухой воздух. Листья нужно ежедневно опрыскивать и часто мыть. Полив обильный.
- Kotik
Люб, про влажность очень даже может быть. Просто интересно, почему он раньше при совершенно идентичных условиях содержания рос как подорванный, а именно после цветения, мне кажется, стал вот такой. Листья, кстати, не желтеют и не коричневеют. Они просто отваливаются. А у последних верхних сейчас ножка, которая крепит лист к стволу, совсем размякла, и листья повисли как тряпочкиLyubow писал(а):Кать, у кротона нижние листья опадают, если 1)воздух или почва слишком сухие (коричневеют кончики листьев), или 2)слишком низкая температура (коричневеют края). Думаю, второе твоему цветочку не грозит, значит скорее всего - сухой воздух. Листья нужно ежедневно опрыскивать и часто мыть. Полив обильный.
- Горлица
- FlyBaby

Kotik цветы можно пересаживаь в любое время года. Главное что бы земля была качественная и подходила данному цветку.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Девочки, кто знает, чего происходит с фикусом Бенжамина.... Мне подарили такой кустик этого фикуса, а с него листья как начали осыпаться и сейчас практически голые ветки остались
Я и поливаю его и обрызгиваю водой и на сквозняке не держу, вообщем все как советовали, а он все равно гибнет 
- Kotik
Горлица, спасибо большое. Поеду на выходных, наверное, поищу землю. А какая нужна для спатифиллумов? Особенная какая-то?Горлица писал(а):Kotik цветы можно пересаживаь в любое время года. Главное что бы земля была качественная и подходила данному цветку.
- Горлица
- FlyBaby

Kotik, землю для спатифиллума можно брать универсальную, он нормально ее переносит.
Yuliyasha фикус Бенжамина может сбрасывать листья от недостатка света, избыточной подкормки или изменения привычных условий содержания. Еще нужно быть осторожным с поливом. У древовидных фикусов почве между поливами следует дать подсохнуть.
Yuliyasha фикус Бенжамина может сбрасывать листья от недостатка света, избыточной подкормки или изменения привычных условий содержания. Еще нужно быть осторожным с поливом. У древовидных фикусов почве между поливами следует дать подсохнуть.
- Milena
- FlyTeen

Yuliyasha, попробуй опрыскать свой фикус раствором Эпина.
Летаю...
- Yuliyasha
- FlyTeen

Milena, спасибо большое, поищу этот раствор, надеюсь, что поможет
Горлица, спасибо большое за совет, может действительно я его залила
Горлица, спасибо большое за совет, может действительно я его залила
- Kotik
Горлица, спатифиллум вчера рассадила (аж на 3 горшка), посмотрим, чего из этого получится... Кстати, на пакете с землёй написано, что сентябрь-октябрь наряду с весенними месяцами - идеальное время для пересадки. Я вот чем заморочилась: в купленной земле невероятное количество брёвен - это нормально?