Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Горлица »

Мамик, у меня гостинная действительно без окон, которые непосредственно выходили бы на улицу. :sad: Свет в нее проникает через большое окно и проем двери из комнаты, которая выходит на северо-восток (больше восток), из проема двери и небольшой витрины из комнаты, которая выходит на юг, и из проема двери спальни, которая выходит на юго-запад. По определению Хессайон у меня в гостинной тень ( достаточно далеко от окна, но света достаточно, что бы днем читать газету).
Мы лучше, чем о себе думаем.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Lyubow писал(а): Это гибискус (китайская роза). Цветет очень красиво, но каждый цветочек живет всего один день, зато цвести может всю весну и лето.
Спасибо большое. :Rose: Природа создает такие необыкновенной красоты растения
Вижу цель - не вижу препятствий!
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девчоночки, помогите! пропадает спатифиллум:( подарили на 8 марта. Стоит на работе, в кабинете. У нас не жарко, влажно. Прямых солнечных лучей нет. Листики все обвисли и пожелтели. Мы пытались его поливать и в поддон, и в горшок....
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
djely

Сообщение djely »

Здравствуйте, подскажите а как лимончик поливать?
посадили в землю косточки лимонные а они взяли и дали росточки,как ухаживать сейчас? :oops:
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

mokeyka думаю, что спатифиллум вам нужно срочно пересадить. При пересадке нужно осмотреть корневую систему на предмет вредителей и загнивания . Поврежденные корешки можно удалить. В разумных пределах, конечно. :lol:
У меня спатифиллум стоит на восточном окне. Поливаю я его прямо в горшок, но у меня в горшке нет отверствия для слива воды. Листья пожелтели только раз, когда я забыла полить цветок :oops: , но потом все наладилось, отросли новые :D
Kotik

Сообщение Kotik »

У меня со спатифиллумом примерно такая же проблема.
Горлица, а можно сейчас по осени пересаживать? Ничего страшного? А то, вроде, пересаживать всегда советуют по весне...
А ещё вот такая история: жил был у меня кротон. Жил-поживал, добра наживал, рос как на дрожжах, цвёл. А потом начал сбрасывать нижние листья - старые, большие. Я думала, так и надо, и в ус не дула. Пока он не сбросил половины листьев. Сейчас сбросил практически все и, боюсь, восстановлению не подлежит :sad: В уходе ничего не менялось. Что с ним могло произойти? Где в следующий раз соломки подстелить?
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Кать, у кротона нижние листья опадают, если 1)воздух или почва слишком сухие (коричневеют кончики листьев), или 2)слишком низкая температура (коричневеют края). Думаю, второе твоему цветочку не грозит, значит скорее всего - сухой воздух. Листья нужно ежедневно опрыскивать и часто мыть. Полив обильный.
Kotik

Сообщение Kotik »

Lyubow писал(а):Кать, у кротона нижние листья опадают, если 1)воздух или почва слишком сухие (коричневеют кончики листьев), или 2)слишком низкая температура (коричневеют края). Думаю, второе твоему цветочку не грозит, значит скорее всего - сухой воздух. Листья нужно ежедневно опрыскивать и часто мыть. Полив обильный.
Люб, про влажность очень даже может быть. Просто интересно, почему он раньше при совершенно идентичных условиях содержания рос как подорванный, а именно после цветения, мне кажется, стал вот такой. Листья, кстати, не желтеют и не коричневеют. Они просто отваливаются. А у последних верхних сейчас ножка, которая крепит лист к стволу, совсем размякла, и листья повисли как тряпочки :sad: Эхх, нельзя мне всё-таки цветы доверять :cry: Хотя, драценку полуживую я всё-таки выходила чудом...
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Kotik цветы можно пересаживаь в любое время года. Главное что бы земля была качественная и подходила данному цветку.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, кто знает, чего происходит с фикусом Бенжамина.... Мне подарили такой кустик этого фикуса, а с него листья как начали осыпаться и сейчас практически голые ветки остались :( Я и поливаю его и обрызгиваю водой и на сквозняке не держу, вообщем все как советовали, а он все равно гибнет :sad:
Kotik

Сообщение Kotik »

Горлица писал(а):Kotik цветы можно пересаживаь в любое время года. Главное что бы земля была качественная и подходила данному цветку.
Горлица, спасибо большое. Поеду на выходных, наверное, поищу землю. А какая нужна для спатифиллумов? Особенная какая-то?
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Kotik, землю для спатифиллума можно брать универсальную, он нормально ее переносит.
Yuliyasha фикус Бенжамина может сбрасывать листья от недостатка света, избыточной подкормки или изменения привычных условий содержания. Еще нужно быть осторожным с поливом. У древовидных фикусов почве между поливами следует дать подсохнуть.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Yuliyasha, попробуй опрыскать свой фикус раствором Эпина.
Летаю...
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Milena, спасибо большое, поищу этот раствор, надеюсь, что поможет

Горлица, спасибо большое за совет, может действительно я его залила :sad:
Kotik

Сообщение Kotik »

Горлица, спатифиллум вчера рассадила (аж на 3 горшка), посмотрим, чего из этого получится... Кстати, на пакете с землёй написано, что сентябрь-октябрь наряду с весенними месяцами - идеальное время для пересадки. Я вот чем заморочилась: в купленной земле невероятное количество брёвен - это нормально? :wow:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»