Вчера сорвала первый огурчик!!! Посадила только на той неделе под агрил, правда, он уже был на рассаде к тому времени с мизинчик размером

Но агрил пока жжот - новых завязей на огурцах много, и перцы хорошо себя чувствуют, планирую в следующем году высадить под низкие дуги всю капризную зелень, требующую полива - рукколу, салаты и т.д. А еще!!! Несмотря на ущерб от аленки мохнатой - вчера собрали первые 7 клубничек! Сорт очень удачный, ранний, крупный, сладкий с кислинкой!!! Жаль, приходится собирать не в полной зрелости - а то за неделю муравьи сожрут или еще кто. Если бы не аленка, клубники было бы ооочень много.
Будет достаточно вишни в этом году, а сливы не будет вообще. Малина намечается! И крыжовник, и смородинки немного. Помидорки вроде неплохо себя чувствуют, хотя те, которые сидят в фацелии, и не видны. На той неделе, возможно, фацелию срежу. Лук мне что-то вообще не нравится, либо я его не умею растить, либо просто не знаю, какой он должен быть (но у соседки зелень веселей). Чеснок вроде ничего, а что там нарастет, хз. Редиску "первого эшелона" убрала всю, на ее место посеяла капусту мизуна. Вторая редиска сидит еще, на той неделе уберу. Собрала укропа много, очень ароматный и хороший, а кинза в этом году вообще никакая, возможно, ей не хватает тепла.
Из цветов - высадила клематис и апиос, астры, анютины глазки и петунии рассадой, посадила кое-что семенами - раньше некогда было, ну да пусть растут хоть так. Ирисы отцветают, колокольчики зацвести должны. И возле ворот вымахали огромные кусты шток розы, и тоже собираются цвести, ура!!!