Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Lora-Inguta »

Яблоня тоже даст плоды!!Я давно заметила,что растения надо хвалить(как кота) :D .
Поэтому все мои растения я хвалю ,говорб,что очень красивый :алоэ,и фикус-красавчики ,так я им говорю.
Денежкино дерево цвело месяца 3 маленькими розовыми цветочками.Ярко-розовая геранб постоянно цветет.Надуюсь скоро и декабрист зацветет,он гордый,но я его хвалю.
Kotik

Сообщение Kotik »

Девочки, кто-нибудь знает, какова самая низкая температура, при которой комфортно драцене? Я свою чуть не загубила в своё время в тёмном коридоре, а как на балкон вынесла - она кааааак начала расти усиленно, такая красавица сделалась. Хорошо ей там пока, не знаю вот, когда стОит заносить в квартиру. Драценка такая с узенькими листиками с тооооооненькой красноватой каймой, Marginata на ней написано :)
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Kotik температура для драцены : умеренная, зимой не ниже 12 градусов. Твоя драценка может и ниже температуру выдержать, так как она не очень прихотлива. Луше всего растут драцены в легкой тени, возле восточного или западного окна. Полив обильный, зимой полив уменьшают, но не позволяют почве пересыхать. Требуют регулярного опрыскивания.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Kotik

Сообщение Kotik »

Горлица, спасибо тебе за оперативный ответ :) Тада я расслабляюсь и держу ея на балконе но победного (может, она там и перезимует, посмотрим). А прямого солнца у меня вообще нет, на балконе оно только с утра чуть-чуть. Опытным путём установлено, что в нашей квартире для цветоводства подходит только одно окно, оно же у балкона и уже со всех сторон обставлено всякой зеленью...
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

В нашей Растительной семье пополнение :D

АЛОЕ (точный вид не определен, так как на этикетке написано Микс)
Предпочитает хорошо освещенное место.
Полив ограниченный, дайте грунту просохнуть между поливами.
Удобряйте весной и летом 1 раз в месяц.
В зимний период предпочитает прохладное содержание.
Алое
Алое
2009-flylady-katrin4ik-030.jpg (29.06 КБ) 4281 просмотр
Алое
Алое
2009-flylady-katrin4ik-029.jpg (35.43 КБ) 4281 просмотр

ПЛАНТ МИКС
( на этикетке)
Предпочитает светлое место или полутень, регулярный полив по мере подсыхания грунта. В сухих помещениях - опрыскивать.
Удобрять с весны до осени 1 раз в 2 недели.
Берегите от прямого солнца и холодных сквозняков.
Плант микс
Плант микс
2009-flylady-katrin4ik-028.jpg (34.7 КБ) 4277 просмотров
У меня все получится!!!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Kotik незачто. :D У тебя в квартире прямо настоящая оранжерея!
КатринЧик поздравляю с пополнением в семействе! Такие красотульки!
У меня тоже есть такой цветочек (ПЛАНТ МИКС ), но у меня он называется Ховея Бельмора (Howea belmoreana) он из семейства Перистых пальм. Очень красивое растение. Еще раз поздравляю с удачным приобретением!
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Горлица , спасибо.
Интересно, а как будет выглядеть взрослое растение Ховея Бельмора (Howea belmoreana)? (я не представляю, если честно) Больших размеров?
Скорее всего, у нас оно же. А Плант микс написали на этикетке, а потом наклеели на все подобные, микс же :lol: , т.е. все в перемешку 8)
У меня все получится!!!
Kotik

Сообщение Kotik »

Горлица писал(а):У тебя в квартире прямо настоящая оранжерея!
ХАроший шЮтка :crazy:
Горлица, у меня в квартире, совершенно не приспособленной для выращивания чего-либо, вокруг одного несчастного окна кучкуется несколько горшков с полуживыми растюхами :crazy: Никакой декоративной пользы от них. Я-то сначала всё красивенько расставила и только потом задумалась над тем, чего моим цветам вообще надо.
КатринЧик писал(а):Интересно, а как будет выглядеть взрослое растение Ховея Бельмора (Howea belmoreana)?
Катечкин, всезнающий Гугл говорит, что примерно вот так:
Вложения
Howea belmoreana.jpg
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Kotik не расстраивайся.Попробуй из своих растений сделать композицию,сформировав (расставив) их на разных уровнях В тени (достаточно далеко от окна, но света достаточно, что бы днем читать газету) или полутени (возле не освещаемого солнцем окна или в стороне от хорошо освещенного окна) хорошо себя чувствуют аглаонема, аспидистра, гелксина, сансевиерия, сциндапсус, филодендрон лазящий, драцена окаймленная, папоротники, плющ обыкновенный, толмия, фастхедера, фатсия, фикус карликовый. Из этих растений можно вырастить целые джунгли! Было бы желание. Удачи!
На фотке не совсем Ховея Бельмора (Howea belmoreana). Это скорее Неанта красивая, или хамедорея. Но очень похоже на Ховею, только у Ховеи немного меньше перышек.
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

э... неужели из таких листиков, которые у нас, вырастит такое красивое деревце-пальма? :wow: Было бы здорово!!! :D
Подождем :roll:
У меня все получится!!!
Kotik

Сообщение Kotik »

Горлица, щазз всё тщательно перепишу и в следующий раз пойду в магазин уже подготовленная, спасибо :) Опытным путём, опять же, установлено, что драценкам у меня хорошо (кроме балконной ещё одна, только другая, стоИт в комнате и растёт хорошо), наверное, ещё парочку куплю. А про фотку - за что купила, за то и продаю :pardon: Мне вообще Катюшкина фотка напомнила больше кокос (был у меня, долго не прожил :sad: ), вот они, когда вырастают, выглядят вот так:
coconuts.jpg
Я такие большие в ИКЕЕ видела. Не представляю, как их самим до таких размеров дорастить :crazy:
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Девочки, помогите, плиз :D ! Муж захотел герань, захотел давно, да я все забывала, но он иногда вспомнит и укоряет меня, что я не достану и не куплю никак. Вчера купила ярко красную, а ЛМ хочет еще и других цветов. Может кто поделится отростками, я подъеду куда скажите в Москве :D . Даже не знаю что предложить в замен, мои цветы молоденькие совсем, потому что на съемной квартире живем и только завели, но шоколадку обещаю :D .
Мир чудесен !
Marinchick

Сообщение Marinchick »

Девочки, я недавно спрашивала про особенности ухода за комнатным кипарисом.
Методом научного тыка определила, что этому капризуле надо. Т.к. после магазина он стал экстренно засыхать на подоконнике, я сильно озадачилась и, полазив в нете, вычитала, что он любит прохладу и с удовольствием живет в "зимнем саду". Ну какой уж зимний сад в однокомнатной квартирке!! :smell: Тогда я при проветривании квартиры поставила его прямо перед открытым окном (благо еще заморозков нет).
Девочки!! Я впервые увидела, как растение может балдеть!! На самом деле! Он каждой веточкой стал показывать, как ему хорошо на свежем воздухе, всем видом дал понять, что он на вершине блаженства (ну после сухого воздуха центрального отопления-то)! За пару дней он распушился, засохшие веточки стали мягче (а я уж думала их отрезать), прямо посвежел!
В общем, я рада, что кипарис передумал уходить в мир иной досрочно. :newyear:
Вложения
kiparis3.jpg
kiparis3.jpg (9.75 КБ) 4200 просмотров
Хоть сама не верю я в эти суеверия! :witch:
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

[bMarinchick[/b], у моей мамы такой растет на подоконнике в самых обычных условиях вот уже года 4.И даже летом она его не выносит на улицу. Но мама живет в поселке, в деревянном доме, может, в этом дело.
Marinchick

Сообщение Marinchick »

Мамик, наверно, в деревянном доме лучше вентиляция и микроклимат, чем в наших панельных многоэтажках.. Я помню, у бабушки в своем доме тоже что только ни росло!!
Хоть сама не верю я в эти суеверия! :witch:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»