Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Вот и я думаю, где Nelli!!!

питомцы мои пока тьфу-тьфу, еще во всю цветут!!! а у старушки моей, которой я обрезала часть засохшей стрелки, пошла почка (ттт, чтоб не сглазить :P ).

Так что мы тут во всю растем!!!
Вот с кондиционером пока не понятно, брызгаю их почаще!!
как твои??? :D
Обыкновенное чудо!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

musha, у меня из трёх фаленопсисов сейчас только один цветёт. На втором цветочки отцвели и стрелка засохла прямо от листьев. Отрезала, новых стрелок не даёт, как уснула, что ли?! А третий фаленопсис... я его сломала. :sad: От центральной стрелки одновременно появились ещё 3 стрелки, но росли они так нехорошо, в сторону а не вверх, параллельно подоконнику, представь! Хотела их немножко подвязать, чтобы вверх росли, а они такие ломкие оказались. Первую стрелку стала подтягивать, она обломилась, я себя поругала за неаккуратность, стала вторую стрелочку подтягивать, но и она обломилась. Третью стрелку уже не стала трогать, но она сейчас и не растёт. Ясное дело, поранила цветок! :oops:

Такие нехорошие дела. Мечтаю про белый фаленопсис, но что ж я на деньги такая жадная? :lol:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Nelli, у меня вот белый фаенопсис, который я давно показывала, спал где-то 4 месяца, а сейчас вот стрелка!!!
Так что пусть поспит :D не переживай!
А то, что они ломкие - это правда! я сколко корешков переломала, когда пересаживала.... жуть :sad:
Думаю, что все наладится!!!!!
А белый фаленонсис, как мне кажется, тебе подарят на рожество!!! вот прямо чую!!!! :P :D
Обыкновенное чудо!!!!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

musha, а я сама себе подарю :P все-таки!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

irena, я тоже себе орхидеи сама дарю!!!!!! :P :lol:
Обыкновенное чудо!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

:lol: Придётся и мне рано или поздно самой себе её подарить,
вот прямо чую!!! musha, :wink:

Тааак, у меня новая стрелка пошла. И опять не вверх а в сторону. О-о-ох, что с ними делать, а? Таким образом у меня цветы орхидей скоро с подоконника вниз свисать будут! :sad:

И теперь уже не поднимается рука стрелочку подтянуть вверх, страшно сломать.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Nelli, А стрелки в одну сторону растут или в разные? А им что-нибудь может мешать вверх расти?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Nelli, ну вот пригляделась, а ведь у меня тоже стрелки почти перпендикулярно подоконнику! может и неплохо это.. :? Вынесла урок из твоего опыта - не трогаю! ни хай растет!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Lynn

Сообщение Lynn »

Девочки, я к вам.
А у меня 2 орхидеи, стоят на поддоне с керамзитом. Я раза 2 в неделю наливаю в него воду (много) и орхидеи таким образом поливаю. Единственное, из-за чего переживаю - на подоконник вся эта красота не влезает, да и холодно там, а так стоят они рядом с батареей.
Но в прошлом году, весной, одна из них - гибридная каттлея, видимо, - цвела, но хиленько так.
Вторая орхидея - фаленопсис, подарили его мне, был страшно залит. Сейчас вроде ничего, лист новый пустил, оклемывается, но не цветет. Зима, видимо.
И страшно хочу купить еще парочку! Проблемы тоже 2 - ставить некуда, и боюсь, если будет холодно, до дома не донесу...
Lynn

Сообщение Lynn »

И большое спасибо за ссылки в начале - очень много интересного.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Lynn, так держать!!!! :D
может действительно, подождать чуток, пусть потеплеет и тогда купить! все-таки они тропические растения.. но прекрасно понимаю твое нетерпение - сама такая же!!! :lol:
Обыкновенное чудо!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

musha, перпендикулярно- это вверх. Так и должно быть. У меня параллельно подоконнику, а такими темпами и перпендикулярно вниз пойдут. :sad:

irena, да, получается, что стрелка растёт с самого низа, из под листа. Я с самого начала старалась подставлять преграду (сам лист тоже жёсткий, его в другую сторону не отодвинешь), стрелка выталкивает преграду и растёт так, как и начала- в сторону. Сейчас тоит под стрелочкой такой двузубез как вилочка, заставляя тем самым расти вверх, но ничего путного не выходит, стрелка всё равно растёт в сторону. Вот так оно смотрится, как на фотке. Для фотографии вилочку убрала, чтобы было видно, что твориться.
Вложения
orh.JPG
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Lynn, привет тебе у нас, поклонников орхидей!

Когда начнут цвести, покажешь нам своих питомцев? На каттлею интересно посмотреть. А фаленопсис какого цвета?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Nelli, в геометрии я дествительно не сильна. Но имела в виду, что у меня все новые стрелки тоже параллельно подоконнику растут! а вот оснавная действительно вертикально! но она у меня такая и была, когда я купила! а вот у того фаленопсиса, что стрелка отгнила от основания сейчас что-то пробивается и сдается мне тоже пойдет как у тебя же, т.к. это под листами! :? Но вот я думаю, может закрыть ей свет в этом месте, тогда она начнет изгибаться вверх, как бы тянуться к солнцу?! такая версия.. Орхидея, конечно, не фиалка какая-нибудь, но все же... может попробовать?! :adr:
Обыкновенное чудо!!!!
Lynn

Сообщение Lynn »

Вот мои орхидеи (если мне удастся выложить фотки):
Вложения
И еще раз с другого ракурса (все этим летом)
И еще раз с другого ракурса (все этим летом)
Это фаленопсис и каттлея, цветущая уже у меня (весьма хило)
Это фаленопсис и каттлея, цветущая уже у меня (весьма хило)
Это подаренная мне цветущая каттлея 2 года назад
Это подаренная мне цветущая каттлея 2 года назад
Ответить

Вернуться в «Флористика»