Olga, у меня планы может быть чуточку менее грандиозные чем у тебя.
Но я кое-что себе для начала накидала. Планы. И буду вести дневничок и в компе, чтобы выдержками с вами всеми делиться. Мож кому еще пригодятся идеи.
И, конечно же, по мере сил своих и знаний, а так же фантазии помогать желающим.
А темку ты классную придумала. Э как! "Висячие сады Семирамиды". Лично я бы не дотумкала.
Я начну, пожалуй. Присоеденюсь к тебе.
Выдержки из "Дневника садовода-балконовода".
Мой небольшой балкончик не застеклен. Но и это не помешало ему стать прибежищем ненужных в квартире вещей – ящиков с баллонами, старого шкафчика, детских санок.
В течение нескольких лет я пыталась все это «погребсти» под горшками и контейнерами с цветами.
В прошлом году я разработала план-схему озеленения моего балкона, но осуществить задуманное не удалось, так как я рассчитывала на переезд, которого не случилось.
В итоге в горшках и контейнерах в прошлом году выросли и цвели насеявшиеся самосевом петунии ампельные «каскад» и портулак «Соня».
В этом году, начитавшись статей и форумов по теме, насмотревшись фото замечательных балконов, приняв к сведению множество советов, решилась все же реализовать свой план (к тому же переезд до конца года не светит).
В свой предыдущий план внесу коррективы (очень существенные коррективы

).
Уже задумала избавить свой балкончик от ящиков с баллонами, старого шкафа и прочего, оставшегося со времен ремонта.
Планирую:
Подыскать и купить деревянную мебель (неокрашенную) – столики, табуреточки под цветы, которые хочу пропитать пинотексом и декорировать сама.
Покрасить стены и навес (снизу) белой латексной краской.
Декорировать изнутри внешние стеночки заборчиком из плоских дощечек, тоже пропитанных пинотексом. На него тоже можно будет местами повесить горшочки и контейнеры.
На стену с обеих сторон от окна установить решетку-опору для вьющихся растений.
На окно – поперек – съемную рейку, на которую можно будет вешать горшочки (эту идею (не мою) еще не продумала до конца – буду додумывать).
Купить горшки для замены старых потрескавшихся. Плюс прикупить пару контейнеров и один большой – напольный.
Так же собираюсь перебрать имеющиеся семена, отложить для посева нужные и докупить (если будет надо)
Надо будет купить инсектицид «Актар» - он накапливается в растениях и потом просто отпугивает вредителей.
Для замачивания семян стимулятор «Циркон»
Подумываю поискать систему для полива. Хвалили Gardena.
Вот это пожалуй все для начала.