А мой цветочек, фото листика которого я показывала на прошлой странице, к сожалению умер. Я его выбросила сегодня, аж нос щипало прям так жалко было, чуть не плакала. Такой он был красивый вначале.
Я несколько раз отщипывала от др.растений веточку и ставила её в ст. с водой чтоб корни дало и посадить потом. Так вот, ни кто корни не даёт. Или желтеет со временем в стакане или стоит до бесконечности что я не выдерживаю и выбрасываю. Может я не ту часть растения отщипываю? Почему корни-то не даёт никто?
Irina_C., не все растения размножаются черенкованием. Напишите, какие цветы вы пытались так укоренить? У меня проблемы возникают оч.редко с этим. А на образование корней у черенков влияет много факторов - лучше делать это по весне, срезать как минмум наполовину листья у веточки, можно прежде чем ставить черенок в воду окунуть его в стимулятор роста/образования корней, тогда корешочки активнее будут образовываться. Я часто делала еще следующее - обрезала череночек еще больше, а потом дожидалась корешочков. Да. еще по времени - сколкьо вы ждете - разным растюшка и время разное требуется. И последнее - кто-то любит не в воде, а в земле укореняться. И лучше уточнять информацию про интерсуемый вид растения, тогда неприятных неожиданностей будет меньше. Удачи!
irena, спасибо за ответ. Я и не знала что так сложно с этим, думала отщипнул листик, засунул в воду и всё. Я так пыталась со всеми моими растениями делать, к сожал-ю не могу назвать их все. Одно *денежное дерево*, остальные я даже не знаю что за растения, они местные - я просто покупаю что понравилось порой не глядя на название, наверно это не правильно.
А вообще звиняюс, я темку перепутала, я писала и фото листика показывала в др, соседней темке. А вчера случайно сюда написала..
Л-ё-л-я, а я сегодня о видах в моём огороде в дневничке своём отчиталась. Сделала почти всё, осталась рассада капусты, помидоров, перцев и однолетних цветов. А может и какой многолетний втисну куда, если интересный попадётся. Только вот беда - у нас резко потеплело, пошли тёплые дожди, а ч вычистила всю землю почти за раз. Ну вот и трава-лебеда пойдёт везде быстро и одновременно (правда в теплицах - ещё быстрей), и бороться с ней придётся так же быстро и радикально, вот и с зонами не получается.
Olga, нам дождь ни по чём, земля сырущая, траву вместе с "культурами" рвем-с :twisted: , но иначай не получается, грозы - через день , а сеять (газоны, однолетники и овочи разные) уже на выходных (19,20 мая) - самые хорошие дни по календарю...
Ну про ваш огородик я в улёте ...Быстро как всё растёт.У нас лилии только выползли и даже нарцисы ещё не зацвели.Всё остальное уже сфоткали и проявили.Куда енту красоту выложить : Альбомчик создать или прям тут можно
Л-ё-л-я, Я думаю, сад-огород можно и тут показать, а цветочки в горшках дома - в домашних цветах, балконные - в семерамидах. Если я не права-модераторы подскажут.
akelena, а у нас в гамазанах продаётся такая спец. пласмассовая полоска разной ширины и рифлённая, как реберойд. Я в выходные с султаном малину всю отсадила, пересадила, обновола, удобрила, шполерки поставила,а теперь куплю этой полосочки сантиметров на 30-40 шириной и прикопаю вокруг всей посадочки малины. Жаль только мульча нет - раньше, когда султан по стройкам работал, брали опилки, а теперь такой возможности нету.
Ещё одно открытие.Может кому пригодится: решила применить систему в прополке.15 мин. потратила на уничтожение крупных сорняков по всему периметру, где увидала, а потом ХотСпоты разобрала(мусор, банки-бутылки).На след.день 15 мин. на зону предстоящих посевов и так каждый раз, когда малышка на улице спит
Ох... Наконец=то я все гряды и цвЯточки посеяла/посадила!!!! Теперь остается ждать всходов сорняков!!! Теперь в моих заботах (пока) только полив!!! Лапота!!!
У меня беда девочки Вокруг сада у меня такая живая изгородь, не знаю как точно называется, кусты такие с листьями и вот эти все листья покрылись серым налётом, то ли плесень серая то ли мучнистая роса, воющем ужас! Что с этим делать не знаю, и много этих кустов, просто в панике, неужели всё придётся выкорчёвывать если погибнут? Это ж неподъёмная просто работа Может можно вылечить? Даже некогда в магазин сходить узнать каие средства... работа работа каждый день