Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Сообщение Гость »

Вот так он выглядит, мой мученник, одна середика только живая, остальное отсыхвет всё.
Вложения
DSC01711.JPG
розмарин

Сообщение розмарин »

Девочки простите за поздний ответ.
Вопрос был о том, можно или нельзя держать комнатные растения в спальне.
Bestiya писал(а):розмарин, Даже орхидею низя :sad: А там так прохладно...я даже в спальню Аруакарию перетащила,так как в зале терморегуляторы накрылись, и такая духатища и схо... :o Пошла тащить обратно в зал :)
До ремонта в спальне у меня тоже было много цветов. Но прочитав статьи по ФенШуй. Я их все перетащила на балкон. В спальне оставила только один цветок на окне.
Вот он. Один одинёшенька!
Вложения
Изображение 646.jpg
розмарин

Сообщение розмарин »

Anima,
А большой цветок боюсь отрезать.... там же слизь такая, разве он даст корень? Прям вся в сомнениях .
У меня тоже был Алое. Перекормила я его и перелилА. Он был такой большой и толстый. Что от большого переувлажнения стал гнить внутри ствола. Поднимаясь от корней к верхушке. Я попыталась его спасти. Отрезала верхушку. Но он пропал. Корней не дал.
Так я осталась без алое.
Anasty, я уже поздно со своим советом. Но не знала что ты сдесь с вопросами.
Чтобы фикус дал корни. Верхушка отрезается чуть ниже четвертого листа. Прямо возле узелка формирования листика. Не по нему, а ниже примерно 2 мм.И этот четвертый листик обламываешь. У тебя остаётся веточка с 3 листиками. Ставишь её в воду и не забываешь подливать. Т.к она испаряется.
Я сегодня как раз посадила свой укоренившийся таким образом фикус. Если бы знала что здесь развернулись такие дебаты показала бы все наглядно.
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Даже денежное дерево которое держалось 2 года, благополучно загнулось
ой и у нас денежное дерево не приживается - родители его на свадьбу подарили - маленькое совсем, так оно у меня из года в год каждую зиму погибало, успевала спасти только один листик, за лето из листика вырастало маленькое деревце, а зимой опять гибло :cry:
потом мы с мужем в Костроме купили еще одно и в прошлом году я его отдала соседке на время отпуска, а потом мы переехали в другой район жить и что стало с деревцем - неизвестно :sad:
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

розмарин, да оно возможно и не от полива, а от холода - у нас в Муравленко в квартире зимой было градусов 13 максимум, на подоконниках, соответственно и того меньше
розмарин

Сообщение розмарин »

bryulik, тогда дело ясное. :o
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anima, уже поздно :cry: , а землю-компост я подбирала прям под фикус, просто глиняный горшок+обильный полив+ребенком я занята была, уж очень :sad:
Самовоспитание - это забота о себе.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

bryulik, такая же история :?
розмарин, вот лучше поздно узнать чем никогда! :lol: спасибки
розмарин

Сообщение розмарин »

розмарин, вот лучше поздно узнать чем никогда! спасибки
Всегда пожалуйста :)
Elsa

Сообщение Elsa »

У меня пальмы вообще не живут : пропадают даже самые неприхотливые , попробовала трижды ... не моё это растеньице ! :x
Фикусы тоже , бедный Беджамин уже с одной стороны облысел напрочь ! А вот " пассион" ему вредить не может ? Они у меня в одном горшке сидят ? :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Elsa, А ты проверь корни, может он у тебя за зиму отсырел слишком? Сгнившие корни удали, ну и желательно рассади. Зимой нельзя было допускать "kalte Füße" und Bodennässe.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

"kalte Füße" und Bodennässe.
а что это????
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anima, ты менея пугаешь :o Перестань ругаться всякими непонятными словами :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, извиняюсь что сразу перевод не написала, просто для Elsa писала, а у неё проблем с немецким нет. Теперь ставлю перевод для всех .

"Kalte Füße" дословно это "холодные ноги" т.е. не должно тянуть по полу, без сквозняков, значит.
"Bodennässe", значит не должно быть стоячей воды в поддоне, лишнюю воду слить.
Elsa

Сообщение Elsa »

Anima , спасибо , я посмотрела : сухо . По-моему даже черезчур ... :sad:
Я сильно подозреваю , что причина тут другая : этот фикус мне, так сказать ... подарила явочным порядком одна ооочень неприятная мне особа . :? А он мне теперь её напоминает . Вот я и вымещаю на ни в чём не повинном растении свои эмоции . Не люблю я его . То "забуду " полить , то в тень пихну . :| Выкинуть вроде бы жалко , а ... :( :( :(
Закрыто

Вернуться в «Флористика»