Огород на подоконнике!
Модератор: Аленка Иванова
- elesis
- FlyTeen

Re: Огород на подоконнике!
Evgenika, у меня тоже западная
, но во второй половине дня солне жарит нещадно, поставь ящик на пол до появления всходов, и следи, чтобы земля не пересыхала.
Радуюсь каждому мгновению!
- Evgenika
- FlyLady

хм, уже 4 дня прошло, а у меня ничегошеньки не растет
Давайте сначала. Как семена надо сеять?
Я насыпала в горшок земли, посыпала семена и чуть перемешала (ну чтоб семена под землей оказались) и полила. Горшки, по совету elesis, сразу были поставлены с подоконника на пол
Вот теперь думаю, может не надо было мешать и они проклюнуться не могут
?
Давайте сначала. Как семена надо сеять?
Я насыпала в горшок земли, посыпала семена и чуть перемешала (ну чтоб семена под землей оказались) и полила. Горшки, по совету elesis, сразу были поставлены с подоконника на пол
Вот теперь думаю, может не надо было мешать и они проклюнуться не могут
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
-
Gan
- FlyTeen

Evgenika, я делала так.
Замачивала семена на сутки.
Землю в горшке как следует проливала (чтоб была сырая, почти мокрая
) Сверху насыпала семена (тоже мокрые), их немножко приминала (не закапывала!) Накрывала горшок пищевой плёнкой (натягивала её на горшок) и ставила на пол на лоджию. Когда семена прорастут, плёнку убирала. Поливала сначала распылителем, когда окрепли - из лейки. Много-много поливала.
Замачивала семена на сутки.
Землю в горшке как следует проливала (чтоб была сырая, почти мокрая
- Evgenika
- FlyLady

Gan, спасибо, наверное. со вторым горшком так и буду делать
.
Из двух посаженных, что-то проклюнулось, кажется, петрушка. А вот укроп не хочет. Буду пересаживать
Из двух посаженных, что-то проклюнулось, кажется, петрушка. А вот укроп не хочет. Буду пересаживать
-
Gan
- FlyTeen

Да уж, в этом деле, как и во всех других, главное - чтоб терпения хватило дождаться. И - "без вожделения"Evgenika писал(а): Из двух посаженных, что-то проклюнулось, кажется, петрушка.
- Evgenika
- FlyLady

Купила семена базилика, фиолетовый
Замочила, завтра высажу. За мятой сказали приходить весной
У меня кажется и укроп проклюнулся. Чуточку, но есть

Замочила, завтра высажу. За мятой сказали приходить весной
У меня кажется и укроп проклюнулся. Чуточку, но есть
не-не, у меня это как раз для "перевода стрелок вожделения", поэтому целенаправленно бегаю каждый деньИ - "без вожделения"
- Juliett
- FlyLady

Раньше в детстве и юности у меня был целый огород на подоконнике, благо комната юго-восточная... Выращивала мини-помидоры (хорошие урожаи были), сладкий и горький перец, кукурузу (!), зелень разную, пыталась вырастить кедр... Но стали появляться всякие мошки, да и надоело уже - и огородные дела я забросила.
Управлять — значит предвидеть.
- Milena
- FlyTeen

Без вожделения - это точно!
Я точно так же в этом году впервые укроп вырастила, обычно он у меня засыхал, едва проклюнувшись, а тут прямо полный цикл прошел - семена свои дал.
Ээх, нет у меня сейчас благоприятной стороны для растюшек. А то, было дело, я даже арбузик вырастила в цветочном горшке.
Ээх, нет у меня сейчас благоприятной стороны для растюшек. А то, было дело, я даже арбузик вырастила в цветочном горшке.
Летаю...
- tigra_cash
- FlyTeen

вот вырастила на балконе. В следующем году планы по расширению хозяйства на двухетажное с подвязками:)
Растила из семечек специальные балконные помидорки, сначала в толнком слое земли, потом отдельно растения в стаканчиках из-под иоурта, потом в кадушках... потери растений наверное все 75 %, но и места небыло для них..
ПОсадила слишком поздно, на 3а месяца, поэтому краснеют малыши только сейчас. Но сладкие , и вся веточка сразу краснеет... надо будет сотворить и подвязки, плодов очень мноо.
Растила из семечек специальные балконные помидорки, сначала в толнком слое земли, потом отдельно растения в стаканчиках из-под иоурта, потом в кадушках... потери растений наверное все 75 %, но и места небыло для них..
ПОсадила слишком поздно, на 3а месяца, поэтому краснеют малыши только сейчас. Но сладкие , и вся веточка сразу краснеет... надо будет сотворить и подвязки, плодов очень мноо.
начинаем новую жизнь
- SnowSunrise
- FlyBaby

Надо и мне помидорки повыращивать в следующем году:)
А у нас сейчас в ящике земляника ремонтантная растет. Не сказать, чтобы большой урожай (подсветки нет), но по несколько ягодок собираем, ребенку нравится очень
А у нас сейчас в ящике земляника ремонтантная растет. Не сказать, чтобы большой урожай (подсветки нет), но по несколько ягодок собираем, ребенку нравится очень
- Anady
Я вот тоже собралась вырастить свой мини-огородик к Новому году. Незнаю, успеет ли вырасти мой садик, но буду стараться, ухаживать. Сегодня посею укроп, лук, петрушку, посмотрим, что из этого выйдет. Опыта по комнатным огородикам у меня нету, но вот цветами увлекаюсь давно и растут они у меня просто здорово! Пойду, огородничать, о результатах эксперимента буду время от времени сообщать.
СБУДЕТСЯ ВСЁ!!! 
- Anady
Ну, вот, хочу отчитаться:
Посадила я свой огородик 17.11.2009, во вторник после обеда, а в воскресенье утром (т.е. 22.11.2009) уже появились всходы лука и укропа. А петрушка взошла чуть позже - 26.11.2009. И растет все с потрясающей быстротой, ТТТ. Вот например вчера утром всходы петрушки были еще такими:
Посадила я свой огородик 17.11.2009, во вторник после обеда, а в воскресенье утром (т.е. 22.11.2009) уже появились всходы лука и укропа. А петрушка взошла чуть позже - 26.11.2009. И растет все с потрясающей быстротой, ТТТ. Вот например вчера утром всходы петрушки были еще такими:
СБУДЕТСЯ ВСЁ!!! 
- Anady
- Anady
- Anady