Горлица, а по-моему, это как раз Ховея. У хамедореи листиков меньше и они помягче - сгибаются. Хотя все равно семейство одно - перистолистые пальмы.На фотке не совсем Ховея Бельмора (Howea belmoreana). Это скорее Неанта красивая, или хамедорея. Но очень похоже на Ховею, только у Ховеи немного меньше перышек.
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Milena
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
Летаю...
- Lyubow
- FlyBaby

Девочки, у меня на аглаонеме из цветочков получились вот такие ягодки! 
поздравляю, там скорей всего семена!! можете попытаться вырастить аглошек из семян 
-
marusenbka
Девочки, у меня каланхоэ надумал болеть. не знаю, чем ему помочь. рос здоровым зелененьким и вмиг листья стали желтеть и опадать. Что можно с ним сделать сейчас?
- Tee
- FlyBaby

marusenbka
а режим полива менялся с лета? где стоит растение? нет ли сквозняков?
обычно такое приключается, если почва сильно переувлажнена или продуло растюху
а режим полива менялся с лета? где стоит растение? нет ли сквозняков?
обычно такое приключается, если почва сильно переувлажнена или продуло растюху
Быстро - это медленно без перерыва.
- шалфей
Девочки кто знает как ухаживать за миртом и имбирем домашним, листья сохнут,новых побегов нет.
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Девочки, а не подскажете что-нибудь по поводу "рождественской звезды"?...
В общем, на работе стоит немаленькое такое уже дерево-целая шапка на ножке вымахала. Мы нарезали веточек, они быстро дали корни в воде. И вот я увезла свой росток домой
, посадила в землю, и через день листья "звезды" скрутились в трубочки, нижние стали желтеть немного, но не сохнут, вроде, пока... Что ей надобно-то, а? Поливаю не много, и не мало, стоит на подоконнике...
Сейчас покопаюсь в интернете, но вашему опыту все равно буду рада
Заранее спасибо!
В общем, на работе стоит немаленькое такое уже дерево-целая шапка на ножке вымахала. Мы нарезали веточек, они быстро дали корни в воде. И вот я увезла свой росток домой
Сейчас покопаюсь в интернете, но вашему опыту все равно буду рада
Заранее спасибо!
Я та, что Счастлива! 
- Томуся
У меня дома для цветов концлагерь
Я забываю их поливать, открываю окна в любую погоду, т.к. люблю свежий воздух дома, не опрыскиваю их, не удобряю, не пересаживаю... Выживают сильнейшие
Сейчас после переезда на новую квартиру озадачилась покупкой цветов... фиалки не выжили... в тяжелом (почти не совместимым с жизнью) состоянии передала их свекрови, теперь "жиреют" у нее на подоконнике, как на курорте. Хризантема, рождественская звезда, острый перчик, еще какие-то цветы ушли безвозвратно...даже не дождавшись пересадки... Единственный мною любимый и глубоко уважаемый за живучесть и проверенный в боях фикус Бенджамина сидит и радуется...
В общем, это я к чему, сейчас имеем коланхое, драцену, какую-то пальмочку, плющ и этот самый фикус. Когда пересаживать? Свекровь настаивает на Лунном календаре. Тогда когда по этому календарю в этом месяце можно пересадить цветы? И еще свекровь предлагает свои услуги в пересадке, ссылаясь на легкую руку
Это суеверие? или правда такое случается?
Подскажите кратенько основные принципы ухода за комнатными растениями, чтобы хоть выжили, конечно, санаторий не гарантирую, но минимум постараюсь выполнить.
В общем, это я к чему, сейчас имеем коланхое, драцену, какую-то пальмочку, плющ и этот самый фикус. Когда пересаживать? Свекровь настаивает на Лунном календаре. Тогда когда по этому календарю в этом месяце можно пересадить цветы? И еще свекровь предлагает свои услуги в пересадке, ссылаясь на легкую руку
Подскажите кратенько основные принципы ухода за комнатными растениями, чтобы хоть выжили, конечно, санаторий не гарантирую, но минимум постараюсь выполнить.
Дорогу осилит идущий!
- Феникс
- FlyBaby

Да, похвалиться тут нечем, но исправить все возможно
. Раз ты не очень разбираешься в цветах прими помощь свекрови. Пусть она сделает так как считает нужным, тебе же меньше работы. Она же и скажет когда по лунному календарю это надо сделать. А про основной уход все просто - большинство цветов зимой поливают немного - тут лучше недолить чем перелить( но как понимаю у тебя с переливом нет проблем), но и пустыню создавать не надо. Когда цветы будут в нужных горшках определи как часто надо их поливать - периодически надо сунуть палец приблизительно на фалангу в землю - вся земля должна быть сухая - тогда поливать, не раньше. Но земля не должна совсем пересохнуть и отойти от горшка( внутри) - это уже пересушено. Через пару-тройку недель сама поймешь когда и сколько поливать. Твои цветы достаточно сухостойкие, поэтому приблизительно раз в неделю наверное будет достаточно, но это зависит от объема горшка, качества самой земли. Так что определяй опытным путем. Весной полив увеличивают, к этому времени ты научишься определять сухость земли и необходимость в поливе. Тогда же можно начать чуть удабривать. Удобно пользоваться жидким удобрением - только надо хорошо прочитать этикетку удобрения и применять его только к тем цветам, которые перечислены на этикетке. Как его разводить тоже там написано, увеличивать дозу не надо - обожжешь корни. Летом следи чтобы цветы не стояли на солнце на южном окне, могут погореть. При поливе летом надо стараться чтобы капельки не попадали на листья - останутся некрасивые пятна. К осени полив сокращают, удобрять перестают. Это простейшее чтобы не погибли. А если есть немного времени можно почитать про каждый цветок в инете, переставить его на нужный подоконник и подобрать ему личный режим ухода. Удачи!
Мир чудесен !
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Девочки, хелп!
В выходные купила в ИКЕЕ юкку-"слоновую ногу", хорошенькую такую, высотой около 35 см, зеленую всю... быстренько из магазина в пакет и в теплую машину, потом быстро в подъезд зашли - боялись заморозить. Поставила на светлое окошко, пересадку в полноценный горшок оставила на следующие выходные, только листья и верхний слой земли сбрызнула водичкой...
Через день смотрю, листья стали засыхать, желтеть, даже молоденькие... что я не так сделала? и главное, что теперь делать? пропала моя юкка, да?
В выходные купила в ИКЕЕ юкку-"слоновую ногу", хорошенькую такую, высотой около 35 см, зеленую всю... быстренько из магазина в пакет и в теплую машину, потом быстро в подъезд зашли - боялись заморозить. Поставила на светлое окошко, пересадку в полноценный горшок оставила на следующие выходные, только листья и верхний слой земли сбрызнула водичкой...
Через день смотрю, листья стали засыхать, желтеть, даже молоденькие... что я не так сделала? и главное, что теперь делать? пропала моя юкка, да?
Я та, что Счастлива! 
- Рудана
Ёжкина кошка,в магазине было тепло,сыро,и подсветка,согласитесь,у Вас в комнате несколько другие условия .Пока ограничтесь опрыскиванием,не поливайте чрезмерно и не переставляйте в поиске "лучшего" места.Ваша юкка просто в шоке от самого "факта переезда"Думаю,недели чере 2 она оправится.И на будущее-чем растение моложе,тем легче оно приживается,а взрослое будет долго болеть и может погибнуть.Не расстраивайтесь так,удачи!
Чудеса бывают!!!
-
Pretty
- FlyTeen

(Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался, но в поиске я ничего не нашла)
Флаюшки, помогите, пожалуйста, советом!
Фикус Бенжамина стал желтеть и сбрасывать листья. Я его не перемещала, он стоит на одном месте 4 года, можно сказать, с рождения. И это самое светлое место в квартире. Что с ним случилось и чем помочь? Кроме того, фикус нуждается в пересадке, но мне сказали, что осенью и зимой пересаживать нельзя, жду весны. Как считаете, уже можно? Или лучше подождать, когда он "поправится"? А может он желтеть от того, что горшок мал?
Флаюшки, помогите, пожалуйста, советом!
Фикус Бенжамина стал желтеть и сбрасывать листья. Я его не перемещала, он стоит на одном месте 4 года, можно сказать, с рождения. И это самое светлое место в квартире. Что с ним случилось и чем помочь? Кроме того, фикус нуждается в пересадке, но мне сказали, что осенью и зимой пересаживать нельзя, жду весны. Как считаете, уже можно? Или лучше подождать, когда он "поправится"? А может он желтеть от того, что горшок мал?
Работница невидимого фронта
Девочки, садоводы-профессионалы!
хочу спросить такую вещь (Честно говоря, нет сил читать всю темку, не ругайте, если уже рассказывали, плиз).
У меня четыре года мучается калла. Я очень долго мечтала об этом растении. И вот, наконец, что-то сомнительное мне как-то подкинули (вида не знаю). Разделили мы с мамой на 4 штуки его. Мамины две сразу погибли. А у меня было две: одна побольше, другая поменьше. Ну, как сказать, были: росточки по пару листиков.
И вот за все четыре года мои каллы не сдвинулись с места никак. Они очень активно растут. Но как только лист вырастает более менее нормального размера (более 30 см), он начинает или сразу сохнуть, или ломается (хотя пробовала подвязывать).
До сих пор у меня одна побольше, одна поменьше. Выпускает калла много новых листиков, но многие сразу засыхают и у небольшой так и остаётся всегда в активе только один лист (см 30), как только вырастает второй лист, первый сохнет. У большой то же самое, только два листа и не сохнет чаще, а ломается.
Калла стоит у меня на подоконнике на хорошем свете, но при полном отсутствии солнца (такая сторона, где солнца не бывает вообще). поливаем зимой реже, летом - чаще. Подкармливаем.
Говорят, что неприхотливое растение, а у нас никак расти не хочет.
Помогите, плиз. Я так хочу этот цветочек увидеть. У нас вообще хорошо цветы цветут, а это, как заколдованное.
хочу спросить такую вещь (Честно говоря, нет сил читать всю темку, не ругайте, если уже рассказывали, плиз).
У меня четыре года мучается калла. Я очень долго мечтала об этом растении. И вот, наконец, что-то сомнительное мне как-то подкинули (вида не знаю). Разделили мы с мамой на 4 штуки его. Мамины две сразу погибли. А у меня было две: одна побольше, другая поменьше. Ну, как сказать, были: росточки по пару листиков.
И вот за все четыре года мои каллы не сдвинулись с места никак. Они очень активно растут. Но как только лист вырастает более менее нормального размера (более 30 см), он начинает или сразу сохнуть, или ломается (хотя пробовала подвязывать).
До сих пор у меня одна побольше, одна поменьше. Выпускает калла много новых листиков, но многие сразу засыхают и у небольшой так и остаётся всегда в активе только один лист (см 30), как только вырастает второй лист, первый сохнет. У большой то же самое, только два листа и не сохнет чаще, а ломается.
Калла стоит у меня на подоконнике на хорошем свете, но при полном отсутствии солнца (такая сторона, где солнца не бывает вообще). поливаем зимой реже, летом - чаще. Подкармливаем.
Говорят, что неприхотливое растение, а у нас никак расти не хочет.
Помогите, плиз. Я так хочу этот цветочек увидеть. У нас вообще хорошо цветы цветут, а это, как заколдованное.
Флаюшки-цветоводы! Очень прошу совета! В интернете как-то не нашлось информации на мой вопрос.
Мама принесла мне черенки традесканции пестролистной. Все прижились, сразу пошли в рост. Но недавно заметила, что листики стали приобретать фиолетовый оттенок. Чего не хватает? Стоит на подоконнике, света там много. Поливаю, кажется, достаточно. Растение то, вроде, неприхотливое.. Ох, не получится из меня цветовод никогда....
Мама принесла мне черенки традесканции пестролистной. Все прижились, сразу пошли в рост. Но недавно заметила, что листики стали приобретать фиолетовый оттенок. Чего не хватает? Стоит на подоконнике, света там много. Поливаю, кажется, достаточно. Растение то, вроде, неприхотливое.. Ох, не получится из меня цветовод никогда....