У меня на протирку 75 растений уходит 30-45 минут, но я просто водички в ведёрко наливаю и влажной тряпочкой притираю. И всё...
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
Хм... А как вы притираете листики ?
У меня на протирку 75 растений уходит 30-45 минут, но я просто водички в ведёрко наливаю и влажной тряпочкой притираю. И всё...
У меня это даже получается быстрее, чем душ - пока все горшки в пакеты обернёшь, пока помоешь, расставишь.
Так что, я купаю только раз в месяц и не всех. 
- Alenkiy
- FlyTeen

Ух ты, вот это скорость. Кажется, я начинаю понимать, почему я ничего не успеваю- я просто все очень медленно делаю.кукурузина писал(а):Хм... А как вы притираете листики ?
У меня на протирку 75 растений уходит 30-45 минут, :
Когда я в душ их ношу, горшки не оборачиваю, они в основном керамические- пусть тоже купаются. Вроде бы все в хорошем состоянии.В душ у меня очень быстро, я ж не все разом, а в которой зоне работаю- те и купаю.
Тоже раз в месяц получается.А протираю я тоже- с баночкой какой-нибудь, ватным диском. И именно у юкки это очень долго. Там два разных по росту растения в одном горшке, у каждого несколько макушек, листьев тьма, и у них края очень острые, приходится каждый листочек брать очень аккуратно, не задевая другие, иначе все руки порезанные будут, как после осоки на болоте, когда клюкву собираешь..
75 растений- вот это да! Они у все только на подоконниках или еще места для них придуманы?
А ты знаешь, все еще будет!
-
кукурузина
- FlyTeen

У меня юкки нет... Даже не знала, что у неё такие острые листики. Тогда торопится не стоит, лучше поаккуратней.
Горшки у меня тоже керамические, но если не оборачивать, то приходится их потом отмывать. Земля намокает и вымывается. Не умею я купать аккуратно
Да и некоторые растения всё равно оборачивать приходится. Например, драцену, замиокулькасы и нолины я поливаю гораздо реже, чем купаю, так что мокрая земля не желательна...
А остальные стоят на мебели, полках, подставках для растений. Крупномеры на полу. У меня светлая комната, в принципе, можно везде ставить.
Несколько вообще в подъезде живут.
Одной рукой держу листик у основания, а другой протираю. Но способ, конечно, на любителя.
Горшки у меня тоже керамические, но если не оборачивать, то приходится их потом отмывать. Земля намокает и вымывается. Не умею я купать аккуратно
На подоконниках у меня стоят кактусы, фиалки и всякие сеянцы.Они у все только на подоконниках или еще места для них придуманы?
А остальные стоят на мебели, полках, подставках для растений. Крупномеры на полу. У меня светлая комната, в принципе, можно везде ставить.
А тряпочкой не пробовала ? Я как начала ей пользоваться, то дело быстрее пошло.А протираю я тоже- с баночкой какой-нибудь, ватным диском.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Купи для юкки перчатки в строительном магазине, которые с прорезиненными пальцами и ладошкой: мокнуть не будут и руки сбережешьAlenkiy писал(а):Там два разных по росту растения в одном горшке, у каждого несколько макушек, листьев тьма, и у них края очень острые, приходится каждый листочек брать очень аккуратно, не задевая другие, иначе все руки порезанные будут, как после осоки на болоте, когда клюкву собираешь..
-
кукурузина
- FlyTeen

А, вспомнила. Моя мама свою драцену в перчатках протирает. У растения листики тонкие, длинные и их очень много. Так мама одевает мокрые перчатки и двумя руками быстренько всё протирает.
Один раз попробовала. Да, быстрее, но не понравилось ощущение мокрых перчаток на руках. Не моё...
Один раз попробовала. Да, быстрее, но не понравилось ощущение мокрых перчаток на руках. Не моё...
- Alenkiy
- FlyTeen

Аленка Иванова, Кукурузина, спасибо! Вот знала, что что-нибудь посоветуют!
Все опробую- и перчатки(надо же, как просто кажется, а вот не догадалась!), и тряпочку вместо диска. Спасибо.
Все опробую- и перчатки(надо же, как просто кажется, а вот не догадалась!), и тряпочку вместо диска. Спасибо.
А ты знаешь, все еще будет!
- Ларисолька
- FlyBaby

Помогите советом. В декабре купила 2 гиацинта, оба цвели. Цвет опал. Теперь просто зеленые листочки. Нужно ли (или можно ли) их пересаживать, то в какую почву, как их поливать? А когда нужно обрезать листики(и нужно ли) и убирать под ванну?
И еще у одного гиацинта пожелтели и обсохли кончики листиков.
И еще у одного гиацинта пожелтели и обсохли кончики листиков.
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
- Sulamita
- FlyLady

Присоеденяюсь к вопросу про гиацинты. У меня тоже сейчас стоит гиацинтик, остались только листы. Что с ними дальше делать?
Хорошо там, где я есть.
Я в цветах ни бум-бум. А вот бабуля у нас заядлая цветочница. У нее растений много, а вот с душем проблемы - живет в частном секторе, в своем доме. Цветы у нее - выше всяких похвал
ттт, чтоб не сглазить
Так вот она их просто через день-два капитально обрызгивает из брызгалки. Заливает в полторашку отстоянную воду, разбавляет кипятком, чтоб вода была ОЧЕНЬ теплая и брызжет на листья. Я спрашивала зачем теплой, она говорит, чтоб я залезла под холодный душ и сама поняла почему цветам не должен нравиться душ комнатной температуры
))) И поливает она тоже всегда теплой. Не комнатной температуры, а именно теплой, т.е. всегда добавляет горячей воды. Цветы у нее всегда в прекрасном состоянии.
Так вот она их просто через день-два капитально обрызгивает из брызгалки. Заливает в полторашку отстоянную воду, разбавляет кипятком, чтоб вода была ОЧЕНЬ теплая и брызжет на листья. Я спрашивала зачем теплой, она говорит, чтоб я залезла под холодный душ и сама поняла почему цветам не должен нравиться душ комнатной температуры
- Froxan
Вот-вот, только хотела про брызгалку напомнить.Я застилаю пол вокруг крупного цветка и давай его щедро так опрыскивать, чтобы аж капало(заодно и пол можно вокруг протереть
)Про гиацинты: как-то дарила свекрови на 8 Марта, как только он отцвел, она посадила его на даче, потом на след.весну он вырос и снова цвел в открытом грунте.Она его выкапывала, появились новые луковички.Дальнейшую его судьбу надо прояснить 
- Марифейка
- FlyBaby

Девы! Помогите мыслью!
Почему у меня хлорофитум так меееедленно растет? Даже почти не растет. есл уж по-честному 
Притягиваю позитив!
Марифейка писал(а):Почему у меня хлорофитум так меееедленно растет? Даже почти не растет. есл уж по-честному
И у меня та же история.
Так что постою рядом, послушаю, что умные люди скажут
- JessyBri
Девочки, ХЕЛП!!!
Купила семена "ВИОЛА Вильямся "ФРОЗЕ ШОКОЛАД F1"". Посеяла на рассаду под пленку в горшочек. Судя по информации на пакетике, должны были взойти через 5-7 дней. Уже прошло почти 2 недели - и ничего(((( Что делать? Я такие цветы сроду из семян не выращивала... А тут захотелось, и...
Купила семена "ВИОЛА Вильямся "ФРОЗЕ ШОКОЛАД F1"". Посеяла на рассаду под пленку в горшочек. Судя по информации на пакетике, должны были взойти через 5-7 дней. Уже прошло почти 2 недели - и ничего(((( Что делать? Я такие цветы сроду из семян не выращивала... А тут захотелось, и...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
- Настеныш
Я снова пристрастилась к разведению комнатных растений. До отъезда из родительского дома вырашивала немного. Потом было не до этого. А сейчас за год опять 2 окна уже заставлены цветами. Но это и хорошо. 
Зарядка для хвоста!
- maLushechka
- FlyTeen

Здорово! а как ты с ними справляешься? У меня немного, но времени и на это немного не хватает.Настеныш писал(а):Я снова пристрастилась к разведению комнатных растений... Но это и хорошо.
I must do all I can do!