Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение кукурузина »

Хм... А как вы притираете листики ?
У меня на протирку 75 растений уходит 30-45 минут, но я просто водички в ведёрко наливаю и влажной тряпочкой притираю. И всё... :roll: У меня это даже получается быстрее, чем душ - пока все горшки в пакеты обернёшь, пока помоешь, расставишь. :aaa: Так что, я купаю только раз в месяц и не всех. :bath:
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

кукурузина писал(а):Хм... А как вы притираете листики ?
У меня на протирку 75 растений уходит 30-45 минут, :
Ух ты, вот это скорость. Кажется, я начинаю понимать, почему я ничего не успеваю- я просто все очень медленно делаю.
Когда я в душ их ношу, горшки не оборачиваю, они в основном керамические- пусть тоже купаются. Вроде бы все в хорошем состоянии.В душ у меня очень быстро, я ж не все разом, а в которой зоне работаю- те и купаю.
Тоже раз в месяц получается.А протираю я тоже- с баночкой какой-нибудь, ватным диском. И именно у юкки это очень долго. Там два разных по росту растения в одном горшке, у каждого несколько макушек, листьев тьма, и у них края очень острые, приходится каждый листочек брать очень аккуратно, не задевая другие, иначе все руки порезанные будут, как после осоки на болоте, когда клюкву собираешь..
75 растений- вот это да! Они у все только на подоконниках или еще места для них придуманы?
А ты знаешь, все еще будет!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

У меня юкки нет... Даже не знала, что у неё такие острые листики. Тогда торопится не стоит, лучше поаккуратней.
Горшки у меня тоже керамические, но если не оборачивать, то приходится их потом отмывать. Земля намокает и вымывается. Не умею я купать аккуратно :lol: Да и некоторые растения всё равно оборачивать приходится. Например, драцену, замиокулькасы и нолины я поливаю гораздо реже, чем купаю, так что мокрая земля не желательна... :|
Они у все только на подоконниках или еще места для них придуманы?
На подоконниках у меня стоят кактусы, фиалки и всякие сеянцы.
А остальные стоят на мебели, полках, подставках для растений. Крупномеры на полу. У меня светлая комната, в принципе, можно везде ставить. :roll: Несколько вообще в подъезде живут. 8)
А протираю я тоже- с баночкой какой-нибудь, ватным диском.
А тряпочкой не пробовала ? Я как начала ей пользоваться, то дело быстрее пошло. :roll: Одной рукой держу листик у основания, а другой протираю. Но способ, конечно, на любителя.
00.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Alenkiy писал(а):Там два разных по росту растения в одном горшке, у каждого несколько макушек, листьев тьма, и у них края очень острые, приходится каждый листочек брать очень аккуратно, не задевая другие, иначе все руки порезанные будут, как после осоки на болоте, когда клюкву собираешь..
Купи для юкки перчатки в строительном магазине, которые с прорезиненными пальцами и ладошкой: мокнуть не будут и руки сбережешь
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

А, вспомнила. Моя мама свою драцену в перчатках протирает. У растения листики тонкие, длинные и их очень много. Так мама одевает мокрые перчатки и двумя руками быстренько всё протирает.
Один раз попробовала. Да, быстрее, но не понравилось ощущение мокрых перчаток на руках. Не моё... :D
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Аленка Иванова, Кукурузина, спасибо! Вот знала, что что-нибудь посоветуют!
Все опробую- и перчатки(надо же, как просто кажется, а вот не догадалась!), и тряпочку вместо диска. Спасибо.
А ты знаешь, все еще будет!
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

Помогите советом. В декабре купила 2 гиацинта, оба цвели. Цвет опал. Теперь просто зеленые листочки. Нужно ли (или можно ли) их пересаживать, то в какую почву, как их поливать? А когда нужно обрезать листики(и нужно ли) и убирать под ванну?
И еще у одного гиацинта пожелтели и обсохли кончики листиков.
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Присоеденяюсь к вопросу про гиацинты. У меня тоже сейчас стоит гиацинтик, остались только листы. Что с ними дальше делать?
Хорошо там, где я есть.
antares

Сообщение antares »

Я в цветах ни бум-бум. А вот бабуля у нас заядлая цветочница. У нее растений много, а вот с душем проблемы - живет в частном секторе, в своем доме. Цветы у нее - выше всяких похвал :) ттт, чтоб не сглазить :)
Так вот она их просто через день-два капитально обрызгивает из брызгалки. Заливает в полторашку отстоянную воду, разбавляет кипятком, чтоб вода была ОЧЕНЬ теплая и брызжет на листья. Я спрашивала зачем теплой, она говорит, чтоб я залезла под холодный душ и сама поняла почему цветам не должен нравиться душ комнатной температуры :)))) И поливает она тоже всегда теплой. Не комнатной температуры, а именно теплой, т.е. всегда добавляет горячей воды. Цветы у нее всегда в прекрасном состоянии.
Froxan

Сообщение Froxan »

Вот-вот, только хотела про брызгалку напомнить.Я застилаю пол вокруг крупного цветка и давай его щедро так опрыскивать, чтобы аж капало(заодно и пол можно вокруг протереть :wink: )Про гиацинты: как-то дарила свекрови на 8 Марта, как только он отцвел, она посадила его на даче, потом на след.весну он вырос и снова цвел в открытом грунте.Она его выкапывала, появились новые луковички.Дальнейшую его судьбу надо прояснить :D
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Девы! Помогите мыслью! :D Почему у меня хлорофитум так меееедленно растет? Даже почти не растет. есл уж по-честному :(
Притягиваю позитив!
Машук

Сообщение Машук »

Марифейка писал(а):Почему у меня хлорофитум так меееедленно растет? Даже почти не растет. есл уж по-честному

И у меня та же история. :sad: Думала, света мало, переставила на окно. Эффекта - ноль. Хотя на вид - бодренький

Так что постою рядом, послушаю, что умные люди скажут :D
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Девочки, ХЕЛП!!!

Купила семена "ВИОЛА Вильямся "ФРОЗЕ ШОКОЛАД F1"". Посеяла на рассаду под пленку в горшочек. Судя по информации на пакетике, должны были взойти через 5-7 дней. Уже прошло почти 2 недели - и ничего(((( Что делать? Я такие цветы сроду из семян не выращивала... А тут захотелось, и...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Я снова пристрастилась к разведению комнатных растений. До отъезда из родительского дома вырашивала немного. Потом было не до этого. А сейчас за год опять 2 окна уже заставлены цветами. Но это и хорошо. :)
Зарядка для хвоста!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Настеныш писал(а):Я снова пристрастилась к разведению комнатных растений... Но это и хорошо. :)
Здорово! а как ты с ними справляешься? У меня немного, но времени и на это немного не хватает.
I must do all I can do!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»