Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Настеныш

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Настеныш »

Я просто отвела 30 минут в неделю под уход за ними. Просто стаскиваю их в раковину на кухне (у меня двойная) и там поливаю, мою в 2 захода. Когда у родителей жила, то стаскивала все в ванную. Но там растения уже были огромные и в раковину бы не поместились. Да и много их очень было. Уже как-то настолько привыкла, что уход за ними как посуду помыть! Без вопросов :)
Зарядка для хвоста!
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Я тоже обожаю комнатных зеленных друзей.
вот то что на кухне. Весной - конечно лук!
Вложения
Фото2599.jpg
Bonjour

Гардения

Сообщение Bonjour »

Девчонки, у кого-нибудь была или есть гардения? Это домашний жасмин такой.
Сложно за ней ухаживать?
Полина_vip

Сообщение Полина_vip »

У меня была гардения, несколько раз ее пыталась приручить, чего только не делала, только что с бубном вокруг нее не плясала, ай, все одно....сдохла! А вообще у кого как, многие пишут, что капризуля она редкостная, не любит даже когда с места на место переставляют, а у кого преть, растеть и пахнет. Мы с ней не подружились
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки, у моей пальмы (финиковая) сохнут кончики листьев. Полита она нормально, брызгалко й брызгаю.. что еще может быть?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Девочки, завтра еду забирать свою давнюю мечту-хойю. Вообще-то мечтала о хойе карноза, но нашла у нас в Минске только белла, да и то чудом обнаружив на одном из местных форумов раздел, где народ торгует отростками... До этого в магазинах сколько ни спрашивала-не заводят такое чудо.
Подскажите,какие особенности ухода, сколько черенков лучше сажать вместе - читала, что обычно берут 2-3-4, чтобы быстрее и красивее росли. Но я побаиваюсь, что им тесно будет
Любима и люблю!
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

Девочки, подскажите мне, как бороться с налётом на поверхности почвы в цветочных горшках? Земля покупная - садовая. Налёт похож на плесень, цвет бело-жёлто-кремовый. Его нужно снимать и выкидывать? Или бесполезно и нужно чем-то лечить?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

kurare писал(а):Девочки, подскажите мне, как бороться с налётом на поверхности почвы в цветочных горшках? Земля покупная - садовая. Налёт похож на плесень, цвет бело-жёлто-кремовый. Его нужно снимать и выкидывать? Или бесполезно и нужно чем-то лечить?
Я просо рыхлю. Мне кажется, это от воды, типа осадка, что ли. Тоже во всех цветах такая фигня.
Рудана

Сообщение Рудана »

kurare писал(а):Девочки, подскажите мне, как бороться с налётом на поверхности почвы в цветочных горшках? Земля покупная - садовая. Налёт похож на плесень, цвет бело-жёлто-кремовый. Его нужно снимать и выкидывать? Или бесполезно и нужно чем-то лечить?
Это из-за воды.Сам налет не опасен,это земля заизвестковалась,цветы могут хуже расти.Попробуй воду отстаивать.А верхний слой земли можно поменять.
Чудеса бывают!!!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Еще в воду можно добавлять продающуюся в цветочных магазинах щавелевую кислоту. Она делает водичку мягкой.
Хорошо там, где я есть.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Оль, хойе не будет тесно. У меня сначала в горшке одна росла, так она и вытянулась в одну лиану. Поэтому я для "кустистости" от нее же черенки отрезала и воткнула в этот же горшок - теперь их три, чувствуют себя прекрасно. Никаких особых капризностей у цветка я не замечала. Вот разве что моя хойя не цветет, хотя ей уже 5 лет. Но я особо и не рассчитываю: им для цветения света много нужно, а у меня северо-восток.
Летаю...
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

Рудана писал(а):Это из-за воды.Сам налет не опасен,это земля заизвестковалась,цветы могут хуже расти.
Sulamita писал(а):Еще в воду можно добавлять продающуюся в цветочных магазинах щавелевую кислоту. Она делает водичку мягкой.
У нас вроде мягкая вода. ЛМ говорит в нашей воде много железа.
Рудана писал(а):Попробуй воду отстаивать.
Так и делаю.
Рудана писал(а):А верхний слой земли можно поменять.
Спасибо, попробую.
Но этот налёт - реально что-то живое - растёт. Какой-то микроорганизм или плесень. Может с покупной земле жило? Но до использования земля не цвела.
Обдумываю вариант подсыпать земли с огорода.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

У моей мамы тоже такое на земле в горшках есть. Если почва влажная - как корочка, когда почва начинает подсыхать, начинает налет подниматься и пушиться. Наверное это связано с окислением микроэлементов на воздухе (ну что-то вроде того, реакция какая-то).
А мягкость-жесткость воды можно и так почувствовать. От жесткой кожу рук сильно сушит, а с мягкой водой сложно смывать моющие средства. (у нас периодически источник воды меняется с водопроводной (жесткой) на скважинную (мягкую) и это очень заметно)
Хорошо там, где я есть.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

У меня и вода отстоянная, и земля не покупная - у коллеги из частного дома с огорода таскаю, как крот :oops: И все равно этот налет. Я говорила уже - просто рыхлю, а так вроде бы не мешает.
rita-margarita

Сообщение rita-margarita »

kurare, Sulamita, KatrinKa, а вы не пробовали добавить в почву немного песка, чтобы не было застоя воды? Это только идея, но мне кажется, в тех горшках, где я добавляла песок - например, у лимона, он любит полив, но не застой воды - корка не образуется. А вообще-то конечно, рыхление вещь необходимая.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Закрыто

Вернуться в «Флористика»