А без рыхления нельзя. Рыхление еще называют сухим поливом. Почему - не совсем понимаю, только предположения.
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady

Re: Комнатные растения и уход за ними
Я использую грунт покупной пополам с садовой землей. Застоя нет, корка не образуется. Такой налет я только в родительском доме наблюдала. У нас дома нет.
И, кстати, тогда мама использовала чисто садовый грунт, иногда подмешивала песок. Сейчас грунт покупной подмешивает, вроде нету известкового пуха такого.
А без рыхления нельзя. Рыхление еще называют сухим поливом. Почему - не совсем понимаю, только предположения.
Хорошо там, где я есть.
- КатринКа
- FlyTeen

Ну рыхлением вроде как корку разбиваешь и что-то там с воздухообменом... Вода не застаивается. Иногда корка сухая, вроде бы полить уже надо, а разрыхлишь - там еще влажно, оказывается, и лишний полив ни к чему.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Ойка
- FlyTeen

Milena, спасибо! То-то я думала, почему она у меня в теньке чахнет?... Поставила на подоконник-надеюсь, ей понравится!
Ее чем-нибудь удобрять надо?
Ее чем-нибудь удобрять надо?
Любима и люблю!
- Ойка
- FlyTeen

Девочки,по поводу рыхления-это всем растениям нужно делать? У меня, например, драцены, фикусы и долларовое деревце плюс маленькая хойя. Им нужно? И если да, то как (чем?) рыхлить землю?
Любима и люблю!
- КатринКа
- FlyTeen

Я всех рыхлю - ну без фанатизма, конечно, чтоб не повредить. У меня есть наборчик для ухода за комнатными растениями, недорогой, купила в цветочном магазине (и видела в хозтоварном). А раньше рыхлила старой вилкой.Ойка писал(а):Девочки,по поводу рыхления-это всем растениям нужно делать? У меня, например, драцены, фикусы и долларовое деревце плюс маленькая хойя. Им нужно? И если да, то как (чем?) рыхлить землю?
- Ойка
- FlyTeen

КатринКа, спасибо!
Поспрашиваю в наших хозмагах!
Поспрашиваю в наших хозмагах!
Любима и люблю!
Девочки, у меня, наверное, глупый вопрос, но я всё же попытаюсь. Никогда в жизни не занималась цветами, ну не интересно было. А тут вдруг захотелось. Но у меня окна в квартире без форточек!!!! То есть проветривание через створку, а в спальне так вообще балконную дверь открываем (балкон не застеклён). Выживет ли что-либо на подоконнике в таких экстремальных условиях (сквозняки)??? Притом что в целом у нас очень светло. Пока на моём подоконнике выживают два кактуса, эвакуированных из комнаты бабушки. Один от радости даже поцвёл)))))
- КатринКа
- FlyTeen

У меня в таких условиях всё выживает. Не буря же у тебя по квартире носится. Ну, может, что-то суперприхотливое и суперпородистое требует особых условий, но большинство растений - нормально к движению воздуха относится.
- lakota
Фикусы не любят сквозняки. В принципе растут, но крона редеет. И гранат тоже.
А так вроде все остальные переносят. У самой окна такие.
На окне стоят диффенбахия, каланхое, молочай, гибискус, финик, фиалки, декабрист, лавр. Названия остальных не помню или не знаю.
А так вроде все остальные переносят. У самой окна такие.
На окне стоят диффенбахия, каланхое, молочай, гибискус, финик, фиалки, декабрист, лавр. Названия остальных не помню или не знаю.
Смысл жизни в том, на что она потрачена
Вчера посадила Дианею, купленную ЛМ.
Будем испытывать
- приживется или нет. Так как пишут, что капризные они, эти мухоловки.
Для посадки покупала специальный мох и Вермикулит, который запаривала в кипятке (по инструкции) + добавила дренаж и землю для комнатных растений (универсалку).
Будем испытывать
Для посадки покупала специальный мох и Вермикулит, который запаривала в кипятке (по инструкции) + добавила дренаж и землю для комнатных растений (универсалку).
- КатринКа
- FlyTeen

Astra M какие симпатичные мухоловки, я и не знала, что их можно дома растить!
А, мжет, они капризные потому, что им мух надо? Ведь зачем-то они созданы...э-эээ...с этой функцией, если можно так сказать...
А, мжет, они капризные потому, что им мух надо? Ведь зачем-то они созданы...э-эээ...с этой функцией, если можно так сказать...
- Флоя
- FlyBaby

Astra M,ну надо же,какие необычные растения ты решила выращивать,молодец.Удаси тебе,пиши как они будут расти,трудно ли ухаживать.
- Настеныш
В мае выставила все растения на улицу. Все растения были пересажены. Обновила землю ( я всегда покупаю), и перевалила в большие по размеру горшки. Добавила удобрений. Все выставила на крыльцо. Некоторые (тенелюбивые) под крыльцо. Уезжала в июне на месяц (МЧ присматривал за ними). Разрослись все. Похорошели. В конце сентября снова обновлю землю и подкормлю. Уже второй год подрят вытаскиваю все комнатные растения на улицу на все лето. Заметила, что им там нравится намного больше. Постараюсь выложить фотки к концу недели.
Зарядка для хвоста!