Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Olga писала,
Вот ты про шкаф на выброс говоришь. А он совсем плох?
Оль, очень плох, совсем-совсем. Он из ДСП и весь размок, разбух, рассохся и разваливается. Бяка полная.

Нати, хосту еще лилией называют. У нее широкие листя на длинных черенках, которые идут от корнеклубней.
Растет компактным кустом. Похожа на эухарис - амазонскую лилию. Листья только понежнее и покрупнее, чем у эухариса.

Вчера в МЕТРО были и я там купила прессованные торфяные горшочки для посева семян и черенков.
Расскладываешь такие таблеточки на дно контейнера, поливаешь - они разбухают и поднимаются. В серединку - семечко или росточек, накрываешь крышкой (тепличка) и ждешь прорастания-укоренения. Потом рассаду с этим торфом на постоянное место. Не надо выдергивать, корневая система не нарушается. Для цветов, которые не любят пересадку - идельный вариант. (Для ипомеи, душистого горошка, ...)
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Для Нати.
Выкопала в своих архивах фото хосты. Эта снята вечером, в Дивноморске, на той базе, где мы отдыхали.
А эта база - сплошь под огромными соснами. И поэтому днем там тень и прохлада.
И все клумбы засажены хостой. Двумя видами. Этой и другим сортом. Помельче и с сиреневыми цветами.
Нам разрешили второй сорт откопнуть немного. Привезли у мамы на клумбе посадили.
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Кто насколько начал или продвинулся в подготовке балконов к весне?
Не теряте время. Пока есть возможность понемногу прикупать горшки, ящики, опоры, семена и прочее надо этим пользоваться. Принципы те же, что и при подготовку к Новому году и другим праздникам-торжествам. Заранее и понемногу.

Добавляю в копилку по семирамидовскому садоводству ссылку на статью про выращивание растений в контейнерах. В статье Сад в контейнерах описываются основные приемы и принципы выращивания, формирования и поддержания цветочных композиций в контейнерах. Весьма познавательно. Особенно для начинающих.

Я вчера прикупила удобрение для семян, для лучшей всхожести.
Присмотрела горшки для замены старых, бамбуковые опоры для вьющихся.
Со следующей недели начну работы по методичному освобожению балкона от захламления. Расписала на несколько шагов вперед.

А это те самые прессованные горшочки из МЕТРО. Упаковка стоит 90руб. В упаковке 50 шт.
По инструкции на этикетке можно увидеть, что они просты в использовании. Надеюсь, это так. Попробую, посмотрю. Скоро :D
Вложения
Прессованные торфяные горшочки.jpg
Упаковка прессованного торфа.jpg
Последний раз редактировалось Sulamita Чт фев 01, 2007 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там, где я есть.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Sulamita, спасибо тебе!Я продвигаюсь только в накоплении информации. К этому лету даж не мечтаю, боюсь, что строительная пыль будет большой помехой для растений :sad:
❆❆❆
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Балкон/лоджия

Сообщение Olgerd »

Предлагаю обсудить новую тему! Дано: есть балкон или лоджия. Хочется: сделать из него/нее зону отдыха. Такую милую и уютную! У кого какие идеи есть? Собираюсь модернизировать свой балкон летом, так что уже вовсю пора продумывать план действий!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, спасибо, попробую в выходные изложить свои мысли , а то с работы всё время пишу, а такие мысли дома оставляю :lol: , ну а дома, как в той песне,- "время-деньги,время-деньги" :sad: .
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Нати, сбор информации немало значит. Я о доме мечтаю, а инфы у меня на эту тему и в голове и вкомпе и в книгах - море.
Так что собирай. Обязательно пригодится. И стимулом будет к воплощению мечты.
Olgerd, присоединяйся. На страничку назад я немного делилась своими планами. И ты давай, что есть. :wink:

Olga, жду-у-у-у! :lol:
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Неужели никто не собирается больше балкон превращать в цветущий сад?

На сегодняшний день с балкона вынесены, перемыты и упакованы для отправки в подвал (в Славянске, у мамы) все банки и балоны (все равно там закатываем и храним). Всего (вместе с уже отправленными) 6 больших пакетов.
Ящики обметены от пыли и сохнут для того чтобы их почистить и покрасить.
Два ящика я решила все же на балконе оставить. Сделаю из них своего рода шкафчик. Выбью с одного бока планки, чтобы доступ был без поднимания всего, что сверху.
Буду в них хранить всевозможные садоводческие нужности.

Сейчас ищу шкафчик взамен раскисшего, разбухшего. Пока не находится.
(ПОЧЕМУ В КРАСНОДАРЕ НЕТ ИКЕИ???? :cry: :cry: :cry: ).
Хорошо там, где я есть.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Sulamita, Так вот тебя ждем-с :D я только собираюсь и коплю информацию, Olga, занята другим, у неё проблемы :sad: небольшие, надеюсь :sad:
Sulamita, ты пожалуйста не покидай эту темку. Я рада за твой балкон и размусор :lol: А ИКЕЯ - да-а. Так охота приобрести добротные вещи, а декорируем уж сами :P
❆❆❆
Elsa

Сообщение Elsa »

Девочи , вот тут каталог мебельный : смотреть лучше с последней страницы и листать назад , там неплохие идеи для сада и балкона , полочки всякие и пр. Причём можно кое-что воплотить из подручных материалов . 8)
http://www.car-moebel.de/
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Девочки-балконоводницы, вы еще не занялись посевом рассады? Или я уже все пропустила? У меня в этом году теневая сторона, а очень хочется посадить растения вьющиеся, но чтобы они теневыносливые были. Может подскажите чего-нить? А пока пойду ссылки изучать, которые дала Sulamita. В выходные хочу поехать в Оби за семенами! :)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

ule4ka, давай, дерзай. :wink: :D
Последний раз редактировалось Sulamita Чт мар 22, 2007 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Elsa, спасибо!!!:hug:
Некоторые фотки себе скопировала для реализации в балконную жизнь в какой-нибудь степени. :D
Хорошо там, где я есть.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

ule4ka, я начала высаживать цветочки. Сделала так: сажаю дома прямо в контейнеры, чтоб потом рассаду не высаживать, а сразу на балкон выносить. Только луковичные сажаю в горшки. Там посмотрим что взойдет. Хотя у меня на это лето есть планы садик из горшочков сделать. Уже продумываю дизайн полочек для цветов!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
FoxAlex

Сообщение FoxAlex »

Девченки, классную темку вы завели!!!! Если бы не вы, я бы и не вспомнила про свою лоджию... Она у меня вообще-то в планах на размусоривание, но как только нормально потеплеет, а то мы стараемся дверь зимой на балкон не сильно часто открывать. Я когда то в детстве вытаскивала матрасы с софы, магнитофон и сидела балдела, или уроки учила, а щас представила, если бы там еще зелень была бы....красотиииииищааааааааа :newyear: . Вот. Я к вам присоединяюсь (если вы не против :D ) Только я не люблю цветы, мне больше нравятся деревья всякие, типа денежнего или хлебного, пальмочки..... и еще одна проблемка.... у меня лоджия выходит на северо-запад, летом солнце бывает только с 19 до 20... Вот...
Ответить

Вернуться в «Флористика»