Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Olga
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Л-ё-л-я
- FlyBaby

Надея, пару раз когда у нас были непонятные проблемы с растениями, а ехать в магазин было некогда, я просто звонила и описывала им проблему. Один раз парень сразу понял, в чем фокус и научил что делать, а другой раз пришлось аж три магазина садовых обзвонить пока попала на знающего продавца. В таких магазинах обычно народ очень увлеченный работает и советы дает охотно.
Если это мучнистая роса, попробуй пообливать (из опрыскивателя,например) мыльной водой - с самым простым мылом, типа советского хозяйственного. В России мы так крыжовник и флоксы лечили - работает стопроцентно.
Если выложишь фотографию бедных кустов, я могу в выходные проконсультироваться, у нас по плану заезд в садовый магазин.
Про мыльную воду - напали на мои розы полчища зеленых тлей, а средства от них не было. Я розы опрыскала большим количеством воды со средством для мытья посуды; приехали через неделю - нету тлей
Смылись 
Если это мучнистая роса, попробуй пообливать (из опрыскивателя,например) мыльной водой - с самым простым мылом, типа советского хозяйственного. В России мы так крыжовник и флоксы лечили - работает стопроцентно.
Если выложишь фотографию бедных кустов, я могу в выходные проконсультироваться, у нас по плану заезд в садовый магазин.
Про мыльную воду - напали на мои розы полчища зеленых тлей, а средства от них не было. Я розы опрыскала большим количеством воды со средством для мытья посуды; приехали через неделю - нету тлей
- Пташка
- FlyTeen

Сегодня посадила кукурузу и огурцы!
Вот!!! И гостей "отправила"...
Кстати, я начала применять принцип 15-ти минуток и
... красота. Но это пока, наверное, возможно, когда еще не все посажено (еще капуста, тыквы, патиссоны,помидора). Не знаю будет ли у меня дальше этот принцип держаться=сохраняться. Особенно его трудно будет "блюсти" после дождливых дней
Кстати, я начала применять принцип 15-ти минуток и
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
-
Elsa
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Sulamita
- FlyLady

Мамасани, а ты где проживаешь, коли только сажаешь кукурузу, огуркены и собираешься тыкву, помидоры, патисоны...
Мы все это в первой половине мая посадили.
Кукуруза уже 25-30 см, кабачки, тыква, огурцы - 5-6 настоящий лист выпускают
Поливные тож уже процветают.
А вот острая тяпка мне тож не помешает. Никак папан свово не уговорю наточить нормально тяпу. Все ему некогда.
А в последние выходные (в субботу) на прополке и окучивании картошки моя тяпка еще и сломалась.
Пришлось папиной тяжеленной и огроменной работу заканчивать. Такой мозоляк себе на ладони натерла. Болючий и кровючий.
Частично воспаление и боль с первого применения помогло снять масло чайного дерева.
Рекомендую.
Оно еще и зуд от комаринных укусов снимает.
А еще у нас в огороде горох во всю цветет и стрючки навязывает
Через пару недель поедем на 2 недели гостить - будем с мелкими моими горох лопать
Мы все это в первой половине мая посадили.
Кукуруза уже 25-30 см, кабачки, тыква, огурцы - 5-6 настоящий лист выпускают
Поливные тож уже процветают.
А вот острая тяпка мне тож не помешает. Никак папан свово не уговорю наточить нормально тяпу. Все ему некогда.
А в последние выходные (в субботу) на прополке и окучивании картошки моя тяпка еще и сломалась.
Пришлось папиной тяжеленной и огроменной работу заканчивать. Такой мозоляк себе на ладони натерла. Болючий и кровючий.
Частично воспаление и боль с первого применения помогло снять масло чайного дерева.
Рекомендую.
Оно еще и зуд от комаринных укусов снимает.
А еще у нас в огороде горох во всю цветет и стрючки навязывает
Через пару недель поедем на 2 недели гостить - будем с мелкими моими горох лопать
Хорошо там, где я есть.
- Надея
- FlyBaby

Elsa, спасибо! Поискала, нашла, осталось купить, вот только когда? Постараюсь пока мыльной водой опрыскать (сегодня мыло куплю хозяйственное) Муж в субботу постриг эту изгородь, вроде получше выглядит. А вчера два деда приходили (свёкр и дядя ) всё пропололи, дорожки подмели, лепота
Сами тоже довольны, на воздухе и пивка потом попили за обедом
Строят планы где розы сажать, а где тюльпаны а я и рада, им развлечение, а мне помощь, а они почувствовали себя нужными и такие довооольные
Прям приятно было смотреть
- Пташка
- FlyTeen

Sulamita, в Нижегородской области...Мамасани, а ты где проживаешь
Мы бы тоже посадили, но тогда были ливни около 3 дней, а после еще неделю не могли влесть - сыро!!!Мы все это в первой половине мая посадили.
Ого!!! Она у нас еще не выросла и из земли!!!на прополке и окучивании картошки
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!