Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
-
Elsa
Попробую , у меня ещё от той же дамы карликовый цикламен есть . Вот живучий !!! Засохнет , облысеет , плесну на него воды из жалости : покрывается тут же листьями и цветёт ! Вот потеплеет , выставлю и его на улицу ... погулять .Anima писал(а):Elsa, Понятно. Ты его на улицу выставь, может кто прихватит по пути. А так толку не будет, пусть идёт, а с ним пусть и все неприязни уйдут! Оставляй себе всегда только те цветы, которые с добром пришли, они и растут, как правило, лучше.
А у меня неделю назад украли ампельную гераньку , королевскую , карликовую ...
Причём за два дня до этого её просто сняли и на клумбу под ромашки поставили . Видно тогда спугнул кто-то гадов ! А потом : тю-тю ... ! Муж выразился так : "Куда идёт Германия ..!"
-
Elsa
-
Гость
-
Elsa
Вот-вот , всё моё , всё общее.Anima писал(а):Elsa, Кто-то "глаз положил" на неё! Это у тебя с дома, так сказать, сняли. Унас свежевысаженные герани с кладбища упёрли!
А у меня ответ есть на твой ворос! В коммунизм!![]()
![]()
![]()
А я в этом году забыла съездить на кладбище прибрать , опять будут приходить в кафе местные бабульки и морализировать по этому поводу ...
- Sulamita
- FlyLady

Anima, спасибо тебе за советы. Но в том то и дело, что все это делаю (персаживаю, удобряю, рыхлю землю, выношу летом на балкон, стараюсь подобрать оптимальное место в квартире для каждого цветка). Но не хотя они цвести. Может вода слишком жесткая или по химическому составу неподходящая (вода в нашем районе города отвратительная - без фильтра водой пользоваться просто опасно).
Вот у мамы (она в другом городе живет) зигокактусы цветут чуть ли не по три раза (сейчас один цветет). Хойя не пересаживалась лет 15, а цветет каждый год все лето. У меня хойя от маминой, но не цветет - листья толстые, сочные зеленые, густая - а цветочных отростков нет. Эухарису лут девять. За это время цвел один раз (мы в общаге жили и он нахоясь на лоджии в августе зацвел).
Может специального состава удобрения использовать? Для стимуляции цветения. И какие?
Вот у мамы (она в другом городе живет) зигокактусы цветут чуть ли не по три раза (сейчас один цветет). Хойя не пересаживалась лет 15, а цветет каждый год все лето. У меня хойя от маминой, но не цветет - листья толстые, сочные зеленые, густая - а цветочных отростков нет. Эухарису лут девять. За это время цвел один раз (мы в общаге жили и он нахоясь на лоджии в августе зацвел).
Может специального состава удобрения использовать? Для стимуляции цветения. И какие?
Хорошо там, где я есть.
-
Гость
-
Galina
- Sulamita
- FlyLady

Лисичка, а у меня такая же стойка для цветов. В декабре 2005 купила - теперь не нарадуюсь - очень удобно. Правда сейчас она опустела - часть цветов перекочевала на балкон и подальше от кондиционера. У нас кондер не слишком удачно поставлен - в центре окна. И, как нарочно только это место оказалось удобным для стойки и безопасным от посягательств малышни (моей и друзей)
Хорошо там, где я есть.
-
Galina
Лисичка, А что за цеток внизу с крупными листьями?Красивый какой!Вижу у тебя диффенбахия,у меня тоже такая,с жёлтыми листьями.Я её вынесла на балкон,для неё видимо там слишком много солнца.Листь позеленели
Но.я опять её оттуда убрала.Посмотрела на стойку и призадумалась,купить и мне что ли?А то места не хватает 
- Лисичка
- FlyTeen

Anima, да, фикус у меня великан, причем на фото получился какой -то мелкий, чем есть на самом деле 
Sulamita, galina, а я не очень довольна стойкой - хлипкая она какая-то - можно на нее ставить только небольшие горшки и в основном, пластмассовые. Но лучше такая, чем никакая
Место экономит.
galina, цветок с круглыми листьями - калатея (Calathea orbifolia). А у диффенбахии листья не желтые, светло зеленые, просто фотик не передал ее цвет. Она у меня выросла очень большая и стебель вовремя не привязала, он искривился. Все хорошо, но очень неровная была. Решила я верхушку отрезать и укоренить, а в старом горшке уже детка выросла. В итоге в старом детка так и осталась (она на фото слева), а отрезанная долго не хотела укореняться, все нижние листья сбросила, но приросла, и теперь стоит ровная, но лысая
) А было столько листьев, что все удивлялись.
Sulamita, galina, а я не очень довольна стойкой - хлипкая она какая-то - можно на нее ставить только небольшие горшки и в основном, пластмассовые. Но лучше такая, чем никакая
galina, цветок с круглыми листьями - калатея (Calathea orbifolia). А у диффенбахии листья не желтые, светло зеленые, просто фотик не передал ее цвет. Она у меня выросла очень большая и стебель вовремя не привязала, он искривился. Все хорошо, но очень неровная была. Решила я верхушку отрезать и укоренить, а в старом горшке уже детка выросла. В итоге в старом детка так и осталась (она на фото слева), а отрезанная долго не хотела укореняться, все нижние листья сбросила, но приросла, и теперь стоит ровная, но лысая
Жизнь - она штука такая