Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

miezi, на фото сорт "Кураж F-1". Хороший сорт, урожайный и скороспелый. Из пазухи листа формируется по несколько завязей. Но фото - два огурца, летом было и по четыре.
Но! Срывать нужно огурчики размером до семи/десяти см, потом уже образуется пустотелость.
И самое главное - это только "салатный" сорт. Для засолки он категорически не годится. Я в прошлом году этого не знала, зимой выкидывала "кашу" огуречную из банок.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Правильно говорят - Больная голова рукам покоя не даёт.
А всё началось с того, что решила я пересадить виноград. Рос рядом с теплицей, опора никакая, 4 палки и натянутая верёвка. Всё постоянно падает, топчусь по лозе. И вот я решила пересадить его под яблоню, она почти лысая, решила, что буду привязывать к стволу и пусть растёт по дереву. Решила я и пошла убирать бочку, в которой росли огурцы и стояла она под яблоней как раз на нужном мне месте, огурцы прекрасно по дереву росли вверх. Но бочка полная земли. выгребала всю её по мешкам/ведрам. Переставила бочку на другое место и пошла изучать процесс пересадки винограда, оказалось, что посадочную яму нужно копать глубже и шире, чем я думала, ну и плюс зима впереди. А там корни. И никак. А виноград пересаживать нужно. И решила я пересадить его к сараю. Но вот не прошло и месяца, как я у сарая полностью опустошила компостер и заново его заполнила :D Что делать, пришлось разбирать компостер (зелёный). Тут же пришла идея, что нужно разобрать соседний (тот, который прикрывает плетень) так как он из досок, которые давно сгнили. Итак, Было...
1.jpg
Процесс :lol:
2.jpg
Пока копала, заказала в интернет магазине по форме похожий компостер ( высотой ниже, так как других уже нет) Но думаю, что может в будущем подниму его выше. Получилось вот так. Виноград буду пускать по всей стене. Она нагревается днём и там вообще нет ветра.
3.jpg
Мешки и ведра всё ещё стоят в куче, позже затащу в сарай. Будут ждать весны.
Елена.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Где-то давно в теме я читала, что у некоторых форумчанок есть лук-слизун. Не подскажете, когда лучшее время для его деления? Я его вырастила из семян года три-четыре назад, и мне кажется, он очень хочет, чтобы я его рассадила :)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

miezi, рассаживаю, когда нужно. Когда весной, когда осенью. Он нормально переносит. Осенью часто откапываю кусок и сажаю в теплицу, чтоб дольше поесть до зимы и пораньше весной
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

miezi,
Такой лук очень хорошо переносит деление и пересадку.
Главное на новом месте посадить его на ту же глубину, как он рос на прежнем месте. Уточняю это, так как моя знакомая посадила "мелко" - верхние части корневищ были над поверхностью почвы. Землей она только мелкие корешки засыпала. Погибли все деленки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала там.
Летом тоже делилась со знакомыми таким луком. Выкапывали с комом земли и сажали деленки на новые места. Приживаемость и летом хорошая.
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение miezi »

virtualgirl, Аленка неглупая, спасибо, значит, поделю его аккуратно уже осенью. У меня два сорта, один пониже и цветёт сиреневым, другой повыше и цветёт белым. Вот размышляю, не стоит ли этот низкий на цветочную грядку засунуть :) Как определюсь, рассажу.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

miezi, у меня батун растёт в цветнике
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Зону возле теплицы почти доделала.
Было так. Апрель
11.jpg
Август
12.jpg
Осталось доложить ещё ряд кирпичей справа (бордюр) залить из бетона в форму "недостающие" ктрпичики и вставить их в дорожку. И на входе, там где залито по форме, выровнять край с газоном и в швы насыпать землю.
3.jpg
4.jpg
Елена.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

Весной были без редиски - совсем не получилась, хотя уход был усиленный, выросло буквально несколько штук((. Услышала, что садят её еще в конце лета, покидала семечки в августе, пару раз полила и забыла про неё. Неделю назад вспомнила, нашла - она такая классная! вкусная, сочная, сладкая. Пару салатов уже сделала и ещё будет и так похрустели - всё это с маленькой градочки. Теперь буду так её сажать.
09077472.jpg
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Воронова, а у меня наоборот. Весной отлично росла. А в конце августа посадила - и несколько штучек только. Дайкон похоже вообще не вырастет. Слишком суровый сентябрь, видно. Даже циннии у меня так и не зацвели, только бутоны выкинули.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8547 раз

Сообщение Бабье лето »

В этом году слива была усыпана плодами,сегодня вот собрала 5 л ведро,попробую сварить в соковарке.
Остались с лета 2 куста красной смородины,сладкая и вкусная,собрала почти полное 5 л с одного куста и то не до конца.
Остатки моркови около 3 л ,есть и еще.
Сегодня рассыпали осеннеее удобрение под яблони 5 шт,груши 3 шт,жимолость 5 шт,крыжовник 3 шт ,куст боярышника и калины,смородины черной и красной - всего 23 и это еще не все кусты и деревья.ЛМ побелил подкормленные деревца.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В этом году первый раз сушил сливы. Ну у нас сливы так себе, дикие, мелкие и кисловатые. Но сушеный "чернослив" очень даже зачетный вышел.
Местные полудикие абрикосы сушёные вообще выше всяких похвал.
Сушеный крыжовник тоже вещи интересная..
Я к чему это пишу?
Бабье лето писал(а): Вт окт 04, 2022 7:31 pm слива была усыпана плодами,сегодня вот собрала 5 л ведро,попробую сварить в соковарке
Намекаю, что в сушеном виде, наверное, больше и вкуса, и пользы..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Бабье лето, я специалиста приглашала для профобрезки плодовых деревьев. Чтобы провести грамотное формирование кроны.
Она сказала что все эти осенние/весенние смеси удобрений - полная *игня... В смысле что там состав неопределенный: пропорции часто не соблюдаются точно, а насыпано "что-то и на глаз".
Велела подкормить посадки суперфосфатом и сернокислым калием.
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение miezi »

Евгений, у меня получилось в точности наоборот. Тоже слива уродила, я сушила крупные сладкие сливы, а сушки из них вышли - кислятина :lol:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»