Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- virtualgirl
- FlyLady
Мы почти закончили парковку. Остались штрихи и рассадка растений. И разобрать весь срач что теперь повсюду
Было вот так И кажжую весну, когда начинал таять снег там стояло море и приходилось лезть по окраине. летом тоже стояла вода Итог (крыльцо тоже разбомбили, прогнило. Теперь будем заливать из бетона)
Было вот так И кажжую весну, когда начинал таять снег там стояло море и приходилось лезть по окраине. летом тоже стояла вода Итог (крыльцо тоже разбомбили, прогнило. Теперь будем заливать из бетона)
Елена.
-
- FlyLady
Посадила чеснок, сделала бороздки, чтобы посеять морковь под зиму. И еще собрала семена моркови... уж не знаю, есть ли в этом смысл. Дайкон у меня в этом году вообще не вырос.
Два года подряд садила морковь под зиму, нынче не буду, всходит меньше, чем посаженная весной и раньше становится "волосатой", много корешков, надо убирать , а мне надо для зимнего хранения
- wichy
- Super FlyLady
Я тоже не буду морковь под зиму сажать точно, в этом году осень рано вся в цвет ушла, яровая не цвела практически, а озимая - прям половина.
- wichy
- Super FlyLady
Потихоньку закругляем дачный сезон, из посадок у меня остался только пастернак (это будет эксперимент), ну и, возможно, разбросаю по пустым грядкам кое-где сидераты. В основном все засажено горчицей, она веселеньким ковром взошла, очень украшает уже пустой огород. На части участков лежит срезанная вико-овсяная смесь, уйдет так под зиму. Может, заделаю в землю, не решила еще. Чеснок посадила и в грядки, и точечно в клубнику (на точечной посадке чеснока опробовала свежеприобретенный плоскорез - понравилось им работать, прям то, чего мне - лентяйке - не хватало. Муж выкорчевал сливу на верхнем ярусе огорода, не всю, но начало положено, там еще этих попиленных, но не выкорчеванных слив - на 10 лет хватит. Я посадила сентябринки и корейские хризантемы, думаю над планировкой дополнительного цветника. Осталось подготовить цветы к зимовке, но этим можно и позже заняться.
Распланировала все грядки на следующий посадочный год с учетом севооборота и совместимости, и это лучшее, что я сделала. Сейчас в голове полная ясность, что где сажать и как, и даже если будет немного не так - все-таки проще будет подстроиться.
Распланировала все грядки на следующий посадочный год с учетом севооборота и совместимости, и это лучшее, что я сделала. Сейчас в голове полная ясность, что где сажать и как, и даже если будет немного не так - все-таки проще будет подстроиться.
- wichy
- Super FlyLady
А самый кайф - малиной объедаемся! Мужу в том году осенью сосед дал несколько корней, но много вымерзло, осталось буквально три. Муж уж их по-всякому хаял, и листья крупные - у хорошей малины таких не бывает, и отдал нам абы что
Короче, малина лопушилась, а в конце августа начала обильно цвести
А потом плодоносить, да так, что неподвязанные побеги ломались
Мы ж не ожидали, что она так ударится в урожай. В результате с конца сентября едим вкуснейшую, как оказалось, ремонтантную малину, даже летом такой отличной не было, сейчас ей влаги вдоволь, и она прям огромная и сладкая. И бабушкиной малины кустик тоже плодоносит, тоже ремонтантная оказалась. У мужа праздник души 

Тоже нынче посадила пастернак, когда его убирать и что с ним делать? Я его раньше и не садила и не ела
- Бабье лето
- FlyLady
tomsa, я его во все блюда добавляла ,куда добавляла морковь.Пироги с ним пекут.
- virtualgirl
- FlyLady
- wichy
- Super FlyLady
Сегодня героически победила заросли эстрагона на участке, заодно выкорчевала практически сгнивший пень от вишни. Как раз набрала "материала" для организации теплой грядки, попробую в следующий раз сделать одну, посажу с одной стороны тыкву, с другой - кабачок
Но главное, что там теперь на участке порядок будет, а то заросли эстрагона и пень - вообще не позволяли там даже покосить.
Еще обрезала листья ирисов, пионы подготовила к зимовке, сгребла всю листву от черемухи и засыпала несколько грядок. Купила фитоспорин, планирую в следующий раз все грядки пролить с ним. К зимовке почти готовы.

Еще обрезала листья ирисов, пионы подготовила к зимовке, сгребла всю листву от черемухи и засыпала несколько грядок. Купила фитоспорин, планирую в следующий раз все грядки пролить с ним. К зимовке почти готовы.
- Загадка
- FlyBaby
wichy, у тебя кабачок и тыква взаимно переопылятся, вырастет неизвестно что.
- Евгений
- Super FlyMan*
Загадка, так, может, wichy "свои" семена не планирует собирать.... А на урожай текущего года не скажется.
-
- FlyTeen
Может сказаться, у нас так патиссоны с кабачками смешались, получилось, кстати, не плохо: форма была от кабачков, а вкус "тела" от патиссонов и это в первый же год. Больше мы близко их друг с другом не сажаем почему-то, хотя наверно попробую на будущий год, патиссоны вкуснее кабачков, на мой вкус, но чуть зазевался и шкурка становится жесткой, а почистить жесткий патиссон