Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
svetik

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение svetik »

Анна Анатольевна!Папоротники любят рассеяный свет и очень влажную и кислую почву. Я так думаю. :D По крайней мере в природе они так живут. Сейчас сфоткаю еще один папоротник.Он мне очень нравится!
А еще почитайте эту темку немного выше, там написано почему могут гибнуть папоротники. правда, не всему написанному нужно верить....но в каждой шутке, есть доля....
Вложения
папоротник.jpg
svetik

Сообщение svetik »

Листочки у него немного кучерявые. Вот пора бы уже рассаживать...а как подступиться к нему не знаю :D
Вложения
папоротник, крупный план.jpg
svetik

Сообщение svetik »

Вот такие обитатели живут в моем саду! :D :D
Вложения
сад.jpg
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

svetik писал(а):... не знаю как насчет запаха... :D
Я просто обращала внимание в супермаркетах, когда подходишь к отделу цветочков, пахнет так приятно - свежестью, может и землёй немножко, но для меня приятно. Я думала, что этот запах - от количества, а поскольку у тебя цветочков - как в хорошем гипермаркете :D , то и запах должен быть так же хорош!
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

svetik, а цветок, под которым гном стоит, это кротон или что-то другое?
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Светик - папоротник король !!!!! :Bravo: . Прочитала сообщение выше, задумалась... Как-то не хочется в такое верить, но иногда бывает вообще необъяснимое.
Девочки, еще хотела спросить совета - у меня сестра привезла несколько цветов на "побывку", временно. Привез ее муж, в сильные морозы ( -30 С). Цветы элементарно замерзли в машине. Почернели и высохли. Теперь заметила, что на фикусе появляются новые тонкие побеги-листочки, а драцену я просто обрезала, стоит голый ствол и все. Еще какой-то цветок есть, тот просто стоит черный и сухой. Его точно только выкинуть. А вот драцена отойдет или нет? Она была достаточно большая. И если ее можно спасти, то что посоветуете?
svetik

Сообщение svetik »

Дилли Дэлли ! Да, это кротон. С ними тоже целая история. Обожаю их,но растут они у меня плохо. Тот который стоит на фотке постоянно атакует паутинный клещ, второй с фигурными листочками отнесла на работу и там его холю и лелею. Но тем не менее за 10 лет он вырос буквально на 0,5 м и частенько теряет листья.А на Бали целые заросли этих кротонов, если найду фотки покажу как растут в природе орхидеи и кротоны.
Анна Анатольевна ! Насчет замерзших растений ничем помочь не могу...не было такого опыта.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Анна Анатольевна, должен помочь "Эпин". Я использова его весной после заморозков на огороде.
svetik

Сообщение svetik »

Да, ЭПИН вообще сказка.Я с феврала брызгаю им цветы в результате на китайской розе все голые ветки обзавелись новыми листиками.И Фикус БЕНДЖАМИНА тоже весь покрылся молодой листвой.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

У меня на работе такой же папоротник остался - рассаживала без сожаления - многие забирали корешки, в тенистом месте при постоянном поливе заново отрастает за полгода.
Светик, у меня щучка такая же дома - кусочек с работы принесла - на работе заросли, а дома не растет никак - что делать?
улыбка творит чудеса
svetik

Сообщение svetik »

Charming ! Charming не больше нравится "Тещин язык" :D. Этот у меня вырос из одного листика :D Так мне хотелось именно с желтыми полосками :oops: И с тех пор устала пересаживать,горшки от него аж лопаются.Как мне кажется главное условие: хорошо освещенное место( иначе полоски бледнеют )и весьма умеренный полив... как бы забыть про него.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Т.е. все-таки пореже поливать - у меня такое ощущение, что я его залила. И на солнце?
А как замиокулькас заставить новые листья давать?
улыбка творит чудеса
svetik

Сообщение svetik »

Глюкнул комп и сообщение тю-тю :sad:
Charming!Замиокулькас или долларовое дерево поливать нужно редко,накопление влаги идет в утолщенных стеблях( я поливаю когда земляной комп практически весь просохнет), держать в хорошо освещаемом месте. Вообще ...если ему нравится то новые побеги постоянно вылазят. У меня он недавно( с прошлого лета) но уже требует пересадки.
А "тещин язык" подсушить и поливать редко.Он спокойно перенесет небольшую засуху,но вот перелив для него губителен. У меня так случилось на работе. Уборщица от доброты душевной поливала его как и ве цветы...итог печален :sad:
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Спасибо! буду думать, как их всех переставить, чтоб всем хорошо, одна беда у меня подоконники 10 см в ширину большие горшки не входят... А пересаживать уже пора?
улыбка творит чудеса
svetik

Сообщение svetik »

Я живу на юге, несмотря на затянувшуюся зиму, световой день значительно прибавился и глядя на появившуюся поросль понимаю, что уже пора...но.. :sad: пока некогда. Слишком это трудоемкое и требующее много времени занятие. Но вот что я сейчас сделаю, так настригу отростков, чтобы они давали уже корешки.Часть начну выращивать дома( на смену уже ставшим большими растениям), часть отнесу на работу( я себе в кабинете сделала такой классный уголок) :D , часть раздам жаждущим :D
Закрыто

Вернуться в «Флористика»