Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
wickedgirl, наши поздравления!
Цветочки, они такие, чем больше труда вложишь, тем больше радуют! Ну, и когда не задалось что-то, хорошо отвлекают и дают заряд позитива! Я в свое время диплом писала (еще до эры Интернета), писала очень тяжело. А в это время у меня на окошке цвела акалифа (лисий хвост). Она просто стала моей спасительницей. Пишу, пишу, пишу, затошнит
, поднимаю на нее глаза, и так сразу ХАРАШОУ
, можно жить дальше и писать ентот
диплом!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Спасибо! Цветов на работе много, так что понадобитсяsvetik писал(а):УДАЧИ!![]()
У меня в этот раз земля общественная, так что моя жаба в этот раз отдыхаетsvetik писал(а):... Жаба душит покупать землю в офис.
Девочки у меня проблема с кротоном. Сохнут листья
Сначало края и так постепенно до середины и лист опадает.Новых на макушке нарастат много , но вот ствол получаеться голый.
Я его опрыскиваю , душ , накрывала пакетом , а результат всё тот же . Заглядывала в землю ( немного раскопав) ни чего не увидела ( я имею ввиду мушек)
-
svetik
Какая прелесть! Хочу такую же!Вот примерно такая акалифа мне помогала.
Знаете, что интересно? Вот когда начинала заниматься цветами, то у меня были только лиственные растения,цветущие почему-то не любила, а теперь страсть у меня проснулась к декоративноцветущим.Потому как когда зацветает цветок я воспринимаю это как бонус,как подарок за свой трепетный уход
- Charming
- FlyTeen

У меня тоже почти все - листиковые - я даже цветущие меняю на новые листиковые (в крапинку, круглые листики, суккуленты). зато тот один, что цветет - радует меня цветами и на ДР и на Восьмое марта, и перед отпуском.
улыбка творит чудеса
- Charming
- FlyTeen

Все! Я сегодня молодец! Пересадила всё! Скучковала много,приготовила на вывоз, теперь найти бы добрые руки, кому на лето это все доверить....
улыбка творит чудеса
- Oll
- FlyLady

Начиталась темки, вдохновилась и пересадила хризантему наконец! Она, бедная томилась в магазинном горшке, ей так тесно было, корешки уже из нижнего отверстия лезли
Теперь вот переживаю, хоть бы все удачно было, а то я еще тот цветовод 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
солнышко любимое
- FlyBaby

Девочки, помогите! Роза китайская -бутоны появляются и не раскрывшись падают. Почему??
- SlavnaYa
- FlyLady

солнышко любимое, во время бутонизации и цветения гибискус (Китайскую розу) нельзя переставлять, передвигать и поворачивать, так как это вызовет опадение бутонов или цветков.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- SlavnaYa
- FlyLady

Не дописала. Еще причиной сброса бутонов, цветков и даже листьев может стать резкая смена режима освещения или температуры воздуха, а так же чрезмерное удобрение.
- SlavnaYa
- FlyLady

Рапира, может быть от неравномерного полива, от недостатка освещения или от перепада температур (кротон не переносит сквозняков и нельзя держать его под открытой форточкой).Рапира писал(а):Девочки у меня проблема с кротоном. Сохнут листьяСначало края и так постепенно до середины и лист опадает.Новых на макушке нарастат много , но вот ствол получаеться голый.
Я его опрыскиваю , душ , накрывала пакетом , а результат всё тот же . Заглядывала в землю ( немного раскопав) ни чего не увидела ( я имею ввиду мушек)
Ещё одной причиной того, что у кротона опадают и сохнут листья, особенно в весенне-летний период, может быть недостаток питания в почве. Кротон необходимо регулярно удобрять с марта по август.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

И я задавала вопрос на предыдущей странице про папоротник, в Инете сведения противоречивые, не знаю что делать пересаживать или нет?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, у нас фикус на работе выглядит вот так:
Как минимум год уже не растет, выглядит не то, чтобы больным, скорее скучным. Мы обрезАли верхушки, он никак не реагирует. Как его правильно обрезать, чтобы омолодить? Все остальные цветы живы и здоровы, выпустили молодые листики.
Как минимум год уже не растет, выглядит не то, чтобы больным, скорее скучным. Мы обрезАли верхушки, он никак не реагирует. Как его правильно обрезать, чтобы омолодить? Все остальные цветы живы и здоровы, выпустили молодые листики.
Санкт-Петербург