Помогите определить, как называется цветок
Модератор: Аленка Иванова
-
svetik
Re: Помогите определить, как называется цветок
dikayy.kisa а краешки у листьев неколючие? И сам лист непонятно...чисто зеленый или полосатый. Вроде как на педилантус похож. У меня был такой вроде.
-
svetik
Ой,нет... ввела в заблуждение...давно было... название сейчас не вспомню, но приду домой и в книгах найду.
- dikayy.kisa
Да, да Ойка это гиацинт! мне дочке подарили на день рождение розового цвета осенью! а соседка цветовод сказала, что его нужно когда процветет обрезать листики и убрать из земли и положить в холодильник до весны, а потом в сад или снова в горшочек посадить!
- dikayy.kisa
Листики чисто зеленые у моего цветочка! Краешки не колючие, на данный момент он выдал мне уже 5 деток, т.е. такие же малюськи зелененькие виднеются!
- Натаня
- FlyBaby

dikayy.kisa, землячка! У тебя, по моему, разновидность драцены.
-
svetik
-
СветоидиотнаяЛампа
- Натаня
- FlyBaby

dikayy.kisa, svetik ,у меня на работе тоже этот цветок есть, и меня заинтересовало его название. Я пошарила в инете. Нашла вот что:
Как отличить кордилину от драцены.
Кордилину часто путают с драценой. Растения эти действительно похожи, ведь они относятся к одному семейству драценовых. У тех и других высокие стройные стволы, длинные плотные ремневидные листья. Однако эти растения различить достаточно легко, если приглядеться чуть внимательнее:
к листьям: у кордилины вдоль листа тянется выступающая центральная жилка, от которой к краю листовой пластины отходят под углом боковые жилки, а у драцены жилки листа расположены параллельно и сходятся у вершины листа. По способу крепления к стеблю также можно понять, кто перед вами. У кордилины каждый лист имеет черешок, с помощью которого он и крепится к стеблю, а у драцены листья сидячие, то есть крепятся, обхватывая ствол.
к корням: у кордилины под землей развиваются мясистые корневища с отходящими от них белыми корнями. У Кордилины образуется множества молодых побегов из корневых ростков, которые легко отделяются от материнского растения и высаживаются отдельно. У драцены – прямые и гладкие корни желто-красного цвета, многолетние.
к плодам: у драцены по одному семени в каждом плоде, у кордилины - от четырех до двадцати. Но в комнатных условиях оба растения практически не цветут.
Судя по листьям, у меня все же драцена.
Как отличить кордилину от драцены.
Кордилину часто путают с драценой. Растения эти действительно похожи, ведь они относятся к одному семейству драценовых. У тех и других высокие стройные стволы, длинные плотные ремневидные листья. Однако эти растения различить достаточно легко, если приглядеться чуть внимательнее:
к листьям: у кордилины вдоль листа тянется выступающая центральная жилка, от которой к краю листовой пластины отходят под углом боковые жилки, а у драцены жилки листа расположены параллельно и сходятся у вершины листа. По способу крепления к стеблю также можно понять, кто перед вами. У кордилины каждый лист имеет черешок, с помощью которого он и крепится к стеблю, а у драцены листья сидячие, то есть крепятся, обхватывая ствол.
к корням: у кордилины под землей развиваются мясистые корневища с отходящими от них белыми корнями. У Кордилины образуется множества молодых побегов из корневых ростков, которые легко отделяются от материнского растения и высаживаются отдельно. У драцены – прямые и гладкие корни желто-красного цвета, многолетние.
к плодам: у драцены по одному семени в каждом плоде, у кордилины - от четырех до двадцати. Но в комнатных условиях оба растения практически не цветут.
Судя по листьям, у меня все же драцена.
-
v_lin
- FlyBaby

Девочки, помогите, пожалуйста, опознать цветок: мне подарили, не сказали, как называется, а я в них вообще не разбираюсь о_О
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

- Sreda
- FlyLady

Девочки, это, конечно, не совсем домашнее растение...
Но всё же, может кто его узнает? Хочу маме подарить для дачи. Понятно дело, интересует самое высокое растение на фото с "висюльками".
Но всё же, может кто его узнает? Хочу маме подарить для дачи. Понятно дело, интересует самое высокое растение на фото с "висюльками".
- волкозай_new
- Super FlyLady

V_lin, вот поподробнее скопировала статью.
Помыть посуду и завоевать мир