Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Aloz, буду иметь ввиду про семена. Вот так вот народ прикоеивает на двойную открытку :)
FB_IMG_1676198031986.jpg
FB_IMG_1676198210785.jpg
Елена.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Божемой, какие ухищрения. Я промонторила все службы доставки какие нашла, если отмести какие то странные неизвестные мелкие конторы, то вроде сдэк и почта России могут, теперь надо все таки с тарификацией разобраться
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Aloz, я думаю, что сейчас все под санкциями., по крайней мере посылки точно были. Поэтому народ и придумывает варианты как это все обойти. У меня раньше таких проблем не было. Подруга жила в Нарве и ходила за посылками в Ивангород, но сейчас она в Таллинн перебрались. И муж сестры двоюродной дальнобойщиков был, ездил в Ленинградскую и Московскую область в рейсы и забирал мои посылки там с почты. Но сейчас рейсы под санкциями и эта лавочка прикрылась Эсть сестра троюродная в Гатчине, моя двоюродная сестра, у которой муж дальнобойщик ездил к ней каждое лето в гости. Вот она бы смогла забрать. На этот сезон я запаслась, что-то осталось с предыдущих лет. В закромах ещё есть Актара и Фертика люкс, вроде Эпин ещё где-то был. Все что у нас продаётся, это , как говорил мой дед, Как коню дробина, типа зелёного мыла или совсем ужасная химия, после которой 30 дней нельзя собирать плоды. А на огурца и баклажана часто бывает паутинный клещ и тут только Фитоверм в помощь. Вот 6 пакетиков есть, на сезон хватит
Елена.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас просто в пригороде большой завод удобрений, часть большого концерна, поэтому в нашем городе вообще всякая продукция , ну и вообще садово - огородные центры у нас очень развиты, хоть и Нечерноземье и климат так себе, люди в это хобби готовы вкладывать и деньги, и силы. Вероятно во всех провинциальныхгородах примерно так, ибо развлекаться особо больше и нечем
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Aloz,
В РФ почтой России в почтовых конвертах и бандеролях семена отправлять нельзя. Отказали мне, со ссылкой на правила не приняли.
Пыталась я тогда заказным или ценным письмом отправить. Я в прошлом году про это писала.
Я тогда Оллис семена цветов отправляла. Переслала "не по правилам", в обычном конверте. Нормально дошли.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

:wow: я-я-я-я :oops:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Аленка неглупая, нам вот показали как тихонько можно))) в открытке. «Какие такие семена. Не , не слышали»
Но я бы Virtualgirl не только семена б отправила, а всякие эпины- цирконы- корневины- янтарки- гуматы и прочее. Семена то там еще поищи среди этого всего
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Aloz, я в обычном конверте посылала. Просто надрезала пакетик семян, чтобы воздух выпустить. И еще середину двойного куска бумаги вырезала по размеру "родного" пакета семян - потом туда его и вложила. Чуствовала себя немножко "контрабандистом", почти как в детективе. Там книги для тайников режут, ну а мне тогда листка бумаги в два слоя хватило.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Опасные вы люди, садоводы :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Да, я заметила, что с российских магазинов доставка только по России, ещё вроде Казахстан есть. Два года подряд заказывала с украинского интернет магазина, там в Доставка сразу было написано, что отправляют во все страны мира. Но письмо приходило именно в пузырчатом конверте и не от интернет магазина, а от частного лица, и эти частные лица всё время были разные. Но то ли мне так везло, то ли не то заказывала, но итог был 50/50. Т.е половина нормально всё, вторая половина или вообще не всходила или пересорт. Но выбор конечно там большой и цены доступные по сравнению с нашими даже на элементарные вещи типа семян редиса, салата и т.д
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Поставила на проращивание среднеранние перцы
7.jpg
71.jpg
Елена.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Аленка неглупая писал(а): Вс фев 12, 2023 5:40 pm Aloz,
В РФ почтой России в почтовых конвертах и бандеролях семена отправлять нельзя. Отказали мне, со ссылкой на правила не приняли.
Пыталась я тогда заказным или ценным письмом отправить. Я в прошлом году про это писала.
Я тогда Оллис семена цветов отправляла. Переслала "не по правилам", в обычном конверте. Нормально дошли.
Интересные какие, то есть интернет-магазинам почтой можно, а обычным людям нельзя? Я отправляла. Не спрашивала. Не знала,что запрещенка. Просто в конверт вложила открытку и туда пакетик. Но я и бижу так отправляла, конверт с пупырками и открытка, в которую крепишь пакетик. Тоже, наверное, я - контрабандист.
virtualgirl - я под Гатчиной живу, могу что-нибудь передать ) У меня много излишков семян. Ну и огородных магазинов в окрестностях хватает, плюс дешевый сима-ленд, там я удобрения заказывала.

Я пока ничего не сею. По итогам зимы, из трех забранных домой перцев, пережил только один. Посадила огрызок от сельдерея магазинного, вроде укоренился. Ну и лук на перо с микрозеленью. Жду настоящего солнца.
Вложения
WhatsApp Image 2023-01-31 at 15.51.43.jpeg
WhatsApp Image 2023-02-01 at 13.40.35.jpeg
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Natigra писал(а): Пн фев 13, 2023 3:49 pm я под Гатчиной живу, могу что-нибудь передать )
я уточню у сестры, когда она в ваши края соберётся.
Natigra писал(а): Пн фев 13, 2023 3:49 pm По итогам зимы, из трех забранных домой перцев, пережил только один.
Я все свои выбросила ещё до нового года. На них появился какой-то вредитель, не паутинный клещ, а что-то типа тли, листья стали липкие, не стала заморачиваться с опрыскиваниями.
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Natigra, я сначала пришла на почту с вопросом - можно переслать конвертик семян заказным письмом. Ответ - нет, нельзя. А магазины наверное просто отправляют то что им нужно пакетами, без вопросов разных. Я тоже в результате простым письмом отправила. Все дошло нормально, но там семена мелкие были. Что-то вроде семян фасоли или настурции так не перешлешь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Aloz писал(а): Вс фев 12, 2023 9:05 pm Опасные вы люди, садоводы :D
Вложения
Screenshot_20230213-180653.png
Screenshot_20230213-180653.png
Ответить

Вернуться в «Флористика»