Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Я сегодня в огороде траву граблями пособирала!!! Теперь там порядок
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Ну вот, на дачу мы не едем. :( Во-первых, резко похолодало, сегодня аж снег выпал за городом, а у ребенка горло болит. Во-вторых, все равно я в воскресенье работать иду. Так что наполеоновские планы переносятся на следующие выходные.

Мамасани, это у тебя скошенная трава, которую граблями собирают? Или у вас там сорняки так легко выдергиваются, граблями?
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

сорняки
с прошлого года :oops: :oops: :oops:
Мы на зиму не вскапали, вот и результат!!!! :cry: Снег растаял, а там :aaa: :aaa: :aaa: . Вот и пришлась по краям (где уже подсохла земля) граблями убирать засохшую траву :oops: :oops:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Оля Б.

Сообщение Оля Б. »

Я тоже к вам присоиденюсь, ладно? Я хоть и не фанатка огородов, но у свекрови домик в деревне, так что хочешь - не хочешь, но работать надо. Отчитываюсь: тоже граблями насобирала траву, веток. Потом жгли огромный костер (сын был в восторге). Еще обработали половину клубники, полили ее чем - то (свекровь какие - то удобрения дала), а потом муж вспахал пол огорода. Ну вот вроде и все.
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Еще обработали половину клубники, полили ее чем - то (свекровь какие - то удобрения дала), а потом муж вспахал пол огорода.
А у нас еще не залезешь :aaa: :cry: :cry: :cry: Хотя руки уже ОЧЕНЬ чешутся :wink:
Я не волшебник!
Я только учусь!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

А у меня и в саду недоделки. С прошлого года забор недостроен, мало того, что место в саду занимает, так ведь и не посадишь ничего, будут ставить, все вытопчут.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

будут ставить, все вытопчут
fenix, а мы осенью ставили пластик.окна, крыли крышу нержавейкой.Так рабочие всю мою клумбу растоптали... :cry: :cry: :cry: Строит. мусор за собой не убрали :evil: Я потом целый день ходила в шоке и плакала :cry: :cry: :cry: Мне ТАК жалко было загубленных цветов.Я все лето вокруг неё (клумбы) возилась, все облагораживала, а они :sad: В конечном итоге получил муж :twisted: Ему приспичело все это делать... Мог бы деньги и в банк положить, а он напокупал сразу материалы и окна заказал :evil:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Я уже писала, что о доме-саде-огороде мечтаю сильно.

Но огород есть. У бабушки в деревне. Почти без сада. Старый сад вырубили, а нового ничего не насадили. Бабушка не может, мама не хочет, а я не имею права.

Огород в зиму вспахан был. Поэтому сейчас достаточно легко с землей обращаться.
Мама в феврале посадила чеснок. Он уже взошел сантиметров на 10.

В эту субботу сажали картошку. Посадили часть. Мама с моей старшей доней сеяли морковку, свеклу, горошек.
Потом посадили я и мама лучок на репку. Не весь, что хотели, но начали. Дальше маме придется самой. :sad:
Хорошо там, где я есть.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Что-то темка не развивается... :sad:
А я сегодня буду просить ЛМ убрать страшный=старый забор!!!! :aaa: :aaa: :aaa:
Надоел он мне уже!!! :evil: Только весь вид портит :cry: ( хотя в данный момент там ничего нет :P , но я на будущее :wink: )
А еще сегодня я посадила в стакончики из-под йогурта огуречки на рассаду!!! Что бы потом уже большенькие посадить в теплицу, и раньше наслаждаться их прекрасными свежестью и вкусом!!!
:P
Я не волшебник!
Я только учусь!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Я огородница хреновая(можно такое слово в теме про огород?), скорее ведьма, сажаю только травы. А тут полезла в запасы лука репчатого, а он весь-весь пророс. У нас сейчас средняя температура +2° -- +8°. Можно ли его в землю посадить на стрелку? Не замерзнет?
Дети дома редиску посеяли, перерастает. Можно ее на свободу выпустить, т.е. в сад? Или тоже замерзнет.
Про два томатных ростка в цветочном горшке и спрашивать стесняюсь.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

fenix писал(а):Я огородница хреновая(можно такое слово в теме про огород?), скорее ведьма, сажаю только травы. А тут полезла в запасы лука репчатого, а он весь-весь пророс. У нас сейчас средняя температура +2° -- +8°. Можно ли его в землю посадить на стрелку? Не замерзнет?
Дети дома редиску посеяли, перерастает. Можно ее на свободу выпустить, т.е. в сад? Или тоже замерзнет.
Про два томатных ростка в цветочном горшке и спрашивать стесняюсь.
fenix, как смешно ты все это приподнесла :lol: :lol: :lol:
Если по ночам температура не ниже +5, то я начинаю сажать все (кроме томатов).
А на счет лука не переживай, он практически всегда к этому времени уже прорастает ( по крайней мере у меня уже )
Я не волшебник!
Я только учусь!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Спасибо большое. Я про лук подумала, что все равно в готовку не годен, пропадет, так и ладно, так что в порядке эксперимента дети мне его уже пристроили. Редиска все еще чахнет у окошка. А томаты пересажу в емкость побольше, банкой накрою, и поближе к дому поставлю, авось дождутся нас(мы хотим на неделю уехать). В том году посадила два куста клубники, посмотрела сегодня, а они размножились! Там теперь все 20. Что-нибудь с ними делать-то нужно, или и сами не пропадут?
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

В том году посадила два куста клубники, посмотрела сегодня, а они размножились! Там теперь все 20. Что-нибудь с ними делать-то нужно, или и сами не пропадут?
fenix, я обычно их (усики) отделяю от основного куста и :
- если не нужны, то выбрасываю;
- если хочу размножить клубнику, то рассаживаю (т.е. втыкаю в землю :lol: ) :D
Можно их и оставить, пропасть не пропадут, НО потом будет хуже: 40...50...60... :aaa: И где вставать?
Я не волшебник!
Я только учусь!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Ой, не пугайте меня!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

fenix писал(а):Ой, не пугайте меня!
Да, я и не пугаю... У самой тоже клубника иногда по весна не обработана :oops: Просто говорю, что лучше весной её обработать, чем потом осенью - материться!!!
А забор и ныне там :cry:
Мы вчера всем семейством около дома ( в полисаднике и за забором около тратуара) прибирались: ветки, траву, листья "грабили и сжигали" :twisted:
Устала, как :evil:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»