Польза и вред от комнатных растений

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Вера, говорят у огненных знаков вообще сложно отношения с растюхми складываются))) А розы и азалии в магазине цветущие покупать, это вообще процентов 70, что скопытятся. Их уж полумертвых в магазинах продают, в транспортировочном грунте заливают сами продавцы.
Я цветы просто обожаю, для меня дом без цветов - не дом. И запах герани очень люблю, наверное у меня тоже стресс постоянный))). Но я слышала что герань улучшат семейные отношения.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

КатринКа, кошки что попало не грызут. Моя киска мне весь сад-огород домашний перепахивала, не трогала только "выскочку" и диффенбахию. В этом плане животные гораздо умнее людей.
А я хочу на кухне в красивые горшочки посадить мяту и майоран - две мои любимые травки. Но у нас семена так странно в продаже появляются... Помидоров, огурцов, перцев - до фигищи, как будто их тут кто вырастить может - им даже в теплицах холодно. А вот траву почему-то совсем не привозят...
Eos, обязательно попрошу!
Хорошо там, где я есть!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Вера, а перчик тоже только семенами размножается - черенками не хочет :P
Надо стручочек просить зрелый!
Только вот эти крохотные перчики остры, как не знаю что! У меня такой очень долго рос (а потом пришел трипс и сожрал его :( ) , и я его использовала как пряность. Так вот на здоровенную кастрюлю борща надо было добавлять кусочек стручка площадью около 3-4 кв. мм! Иначе - зовите пожарных....
Да, я барыня!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Герани разные бывают, даже друг на друга не похожие.
http://www.zoohall.com.ua/findex.php?pa ... gonium.htm
здесь вот можно посмотреть. У моей прабабушки была герань такая, о которой вы все, наверное, говорите, с крупными цветками и круглыми листьями, а еще была - тоже герань - с пальчатыми листиками и сильным запахом, а как цвела - я и не помню. Но запах от листьев - ого какой был. Вот ее-то от моли и клали.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

девочки! а правда. что алоэ обладает целебными свойствами только с трехлетнего возраста? Хочу взять у родни отросток и посадить, так как дитю хорошо от насморка помогает. да во если ждать 3 года, так есть ли смысл..
Летать так летать!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Arden, а через 3 года насморков не будет? ;)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
sylvercat

Сообщение sylvercat »

Мардж писал(а):Вера, говорят у огненных знаков вообще сложно отношения с растюхми складываются)))
Врут, все врут, не слушайте! :wink:
Я и моя подруга - Овны и все у нас растет и пахнет, в том числе и азалии с розами. :P
Просто именно эти растения требуют специального ухода.
Голландские азалии. Во-первых, надо покупать сильные здоровые растения, а не задохлики с опавшими листьями. Во-вторых, сразу пересаживать в рыхлую хвойную землю (я в лесу набирала из-под сосен подстилку из опавшей хвои). В-третьих азалии любят прохладу, поэтому оптимально их покупать пораньше весной или осенью, когда уже прохладно, чтобы они успели прижиться в новой земле на холодном воздухе (8-12 градусов - самое то, я проверяла! :wink:) Тогда они смогут пережить летнюю или зимнюю (от батарей) жару. Ну и влажный воздух. То есть лучше всего азалии растут на улице, а хуже всего зимой при центральном отоплении.
А с розами вообще все просто. Роза требует регулярного полива, влажного воздуха и отсутствия паутинного клеща. Тогда все будет хорошо. И тоже лучше растет на улице и очень плохо переносит сухой воздух от батарей. Я в конце концов все розы высадила на даче. Они там и растут, и зимуют нормально, как обычные, высокорослые розы.
А гераньки такие разные бывают, это точно! Королевские герани вообще не пахнут, зональные пахнут как тут все предполагают. А есть ведь еще душистые. Они пахнут лимоном, розой, полынью, эвкалиптом, хвойный запах есть, розово-лимонный, запах духов, карамельный, еще какие-то, я все не помню. ОБОЖАЮ гераньки! :smell:
девочки! а правда. что алоэ обладает целебными свойствами только с трехлетнего возраста? Хочу взять у родни отросток и посадить, так как дитю хорошо от насморка помогает. да во если ждать 3 года, так есть ли смысл.
Не правда. Сок можно брать от любого растения, просто молодое может не пережить сильного обрывания листьев. Но вообще на солнечном подоконнике алоэ быстро растет,так что подождать придется пару-тройку месяцев, пока приживется и начнет активно расти :wink:
Happiness

Сообщение Happiness »

Девочки герань и пеларгония это одно и тоже?
sylvercat, А душистые герани очень интересно. А как такие размножаются?
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Happiness, герани все черенками размножаются - и обычная, и душистая :) И лучше это делать сейчас - тогда растючки будут толстенькие и красивые, гераньки светолюбивы :) А вот зимой их надо в местечко похолоднее, поливать поскромнее - потому что все, что за зиму вырастет, окажется тонковатым и бледноватым. А весной - радикальная стрижка, а состриженные листики - в шкаф, от моли - и просто для запаха :)
Да, я барыня!
sylvercat

Сообщение sylvercat »

Happiness писал(а):Девочки герань и пеларгония это одно и тоже?
sylvercat, А душистые герани очень интересно. А как такие размножаются?
Нет, герань - это садовое растение, а то, что растет у нас дома - пеларгония, хотя в быту ее тоже называют геранью.
Все о геранях ТУТ: http://www.pelargonium.ru/
Душистые размножаются черенками, как и обычные. У них невзрачные цветочки, но потрясающий запах!
Вот так цвела моя геранька с запахом полыни:
Вложения
Pelargonium.jpg
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Девочки, а что-нибудь известно о вреде или пользе монстеры в квартире? Я от кого-то слышала, что дома ее держать нежелательно. А у меня как раз начинающая "плакса" сейчас живет.
Летаю...
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Milena, ерунда все по поводу монстеры. Просто во-первых растюха очень впечатляющих размеров вырастает, а во-вторых в зрелом возрасте у нее вырастают приличные воздушные корни. Вот народ и придумывает, что этими корнями монстера из людей жизнь высасывает :aaa: Тогда надо от многих растений отказываться, типа сингониума и филодендронов.
Я про пользу хочу сказать! Очень позено в наших крохотных квартирках забитых мебелью пропитанною формальдегидами держать Хлорофитум хохлатый. Растюха неприхотливая и всю эту грязь из воздуха нейтрализует. Его только пересаживать надо вовремя, а то он растет очень быстро и в тесном горшке начиает терять привлекательность. А еще его кошки лопают как травку :pya:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

фикусы и другие растения с млечным соком при маленьких детях тоже держать опасно, они тоже ядовиты...
а я про березку слышала, что если она очень пышная и красивая, то значит муж ходит налево=) а у меня вся зачахла=))) уже раз 15 пересаживала и новые ростки сажала... а раньше помню росла...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Мардж, ну это не страшно, слухов я не боюсь, я опасалась, нет ли реального вреда какого. А хлорофитумы у меня на кухне живут, правда, оба на пересадку напрашиваются. :oops:
Магнитная_Аномалия, я давненько читала про всякие ампельные, что они и мужчин гонят, и к сплетням-склокам ведут, и много подобного. А потом в какой-то книге вычитала, что все это основано на том, что ампельные цветы больше внимания требуют - им и место определенное обеспечить надо, и мыть их сложно, и бывает так, что мешаются они. Вот такие мелкие трудности вокруг них и формировали их не слишком хороший "имидж". Хотя... уж лучше пусть березка зачахнет, чем муж налево пойдет. :lol:
Летаю...
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Milena, у моей свекрови эта березка (циссус ромболистный) пер как на дрожжах, представить чтобы свекр когда-нибудь куда-нибудь???? Полностью счастливый брак, даже завидно. А у меня она никогда не росла, умирала.... сколько я пыталась ее завести не сосчитать, а муж бывший налево сходил, да еще как.. Так что не верю я :wink:
Ответить

Вернуться в «Флористика»