Огород на подоконнике!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Re: Огород на подоконнике!

Сообщение Ирма Ирсен »

У меня с растениями и горшками беда, даже кактус сдох как-то, но я думаю, это оттого, что я их не очень люблю, мне не интереснозаниматься цветами. А вот укроп-петрушку-базилик-мяту-розмарин очень хочется выращивать самой - люблю травы и люблю готовить, особенно люблю готовить со свежими травами))) Но дело в том, что я СОВСЕМ не дружу с техникой рассады и прочими садоводческими штуками. Сейчас поищу лит-ру на эту тему, но если что, очень надеюсь на ваши советы)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Ирма Ирсен, у меня растет разная зелень, но я в основном покупаю горшочек с приправой в магазине и ращу. Сама только базилик проращивала из семян, как оказалось, ничего сложного :) Посеяла в мае, растет до сих пор.
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Девочки, у меня проросли карликовые помидоры и комнатный перец.
Я их садила в специальные торфяные таблетки, как только проросли отвезла к маме на дачу ( у нее там подсветка для рассады).
Теперь буду наблюдать как они будут вести себя дальше. :wink:
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! А я хочу дома посадить имбирь - якупила от простуды корень и он в теплой кухне пророс - теперь хочу посадить глазками, как картошку. Еще очень хочу зелень всякую вырастить и карликовые помидочики, перец - но не знаю, кукие сорта брать и как растить - из семян или что? Кто знает - подскажите. Даже когда высаживать - не представляю пока..
Летать так летать!
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Перец из семян выращивать уже поздновато. А вот помидорчики - запросто. Спросите у продавца семена для балкона, и вам обязательно подскажут что лучше купить. Просто каждый год появляются новые интересные сорта. Сама сегодня пойду за семенами.
Vodma

Сообщение Vodma »

Я в этом году решила вырастить помидорки. Купила сорт "Балконное чудо". Но есть и куча других, просто покупала я в начале февраля, тогда семян еще мало было. Раньше дома помидоры не растила. Посеяла в конце февраля, но видать слишком заглубила. Взошло сначала только 3 семечки из 15, потом вылезло еще пять. Сейчас у всех уже есть настоящие листочки, собираюсь на этой неделе пересаживать в стаканчики побольше. А потом уже 2-3 самых крепеньких посажу в 5-литровые горшки и на лоджию, оставшиеся предложу маме и отвезу на дачу, я прочитала, что Балконное чудо хорошо растет в открытой грядке.
Сеять сейчас помидоры можно, мне просто нетерпелось, поэтому я их так рано посадила.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re:

Сообщение lenau »

Gan писал(а):Травка всякая тоже выросла хорошо: базилик, петрушка-укроп, мята.
Сейчас с дачи привезла петрушку с корнями - тоже хорошо растёт.
Поэтому я покупаю петрушку-базилик в горшочках (Белодачные :D ) и ставлю в свой горшочек с водой. "Растёт" примерно неделю (за это время съедаем :D )
LeD писал(а):у меня растет разная зелень, но я в основном покупаю горшочек с приправой в магазине и ращу. Сама только базилик проращивала из семян, как оказалось, ничего сложного :) .
Девушки, дайте несколько советов, плиз.
У меня южные окна и очень жаркий балкон. Очень хочется вырастить травки. В прошлом году пробовала - не росли, а мучались. Может, им лучше в тени всё время быть? На полу или на табуретке? но на балконе всё равно жарко. А может, горшочки слишком маленькие? примерно 300-400 мл. А если базилик - петрушку белодачные купить и пересадить в настоящий горшок? А мяту из семян выращивали?
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

lenau, у моей приятельницы балкон на южную сторону. Так вот у нее все травки растут в ящике, который просто стоит на полу.
У меня мята магазинная, я ее не пересаживала. Базилик и остальные травы я проращиваю в тени, прямо на пол ставлю, до тех пор, пока солнце не уйдет. Базилик, помню, пересаживала в горшок, но особой разницы не заметила, и в магазинной таре отлично растет. Где-то читала, что ароматические травы надо поливать в первой половине дня...
В этом году посадила петрушку, укроп, майоран и кориандр. Как-то странно они у меня растут в этот раз... Может, из-за того, что я уезжала и два дня их не поливала. Завтра думаю остатки семян прорастить и еще авокадо в воду посажу.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Спасибо. Буду так пробовать.
У нас магазинная тара - это стаканчик как от йогурта с дырками. Их наверное на гидропонике выращивают.
А травы можно сеить в один ящик или для кажлого вида - свой?
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

lenau, у нас такие же горшочки. А травы я я всегда ращу по отдельности... у меня горшки маленькие, специально для рассады.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Сколько же они могут расти в такой крошечной таре? там же земли совсем нет - одни корни.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Ну не знаю :roll: ... у нас горшочки не совсем крошечные и земли в них достаточно... вот пошла и специально измерила - высота 7 см, диаметр 9 см.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Это другое дело. У нас сантиметра 4.
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

LeD писал(а):А мяту из семян выращивали?
Присоединяюсь к этому вопросу... можно ли вообще вырастить? или лучше готовый кустик купить (только где? девочки-Москвички, не подскажите? :roll: )
Ведь бывает мята карликовая и по-больше. У нас давно, на даче мята расла как сорняк - так см 30-50 в высоту была, не будешь же такой куст на подоконнике растить?! :o
У меня все получится!!!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Я покупала розмарин в горшочке в садовом центре на Белой даче.
Очень хорошо рос пока не пережарился на солнце.
Другим адресам тоже буду очень рада.
Ответить

Вернуться в «Флористика»