Огород на подоконнике!
Модератор: Аленка Иванова
- Ирма Ирсен
- FlyBaby

Re: Огород на подоконнике!
У меня с растениями и горшками беда, даже кактус сдох как-то, но я думаю, это оттого, что я их не очень люблю, мне не интереснозаниматься цветами. А вот укроп-петрушку-базилик-мяту-розмарин очень хочется выращивать самой - люблю травы и люблю готовить, особенно люблю готовить со свежими травами))) Но дело в том, что я СОВСЕМ не дружу с техникой рассады и прочими садоводческими штуками. Сейчас поищу лит-ру на эту тему, но если что, очень надеюсь на ваши советы)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
- Led
- FlyTeen

Ирма Ирсен, у меня растет разная зелень, но я в основном покупаю горшочек с приправой в магазине и ращу. Сама только базилик проращивала из семян, как оказалось, ничего сложного
Посеяла в мае, растет до сих пор.
- Vitacha
- FlyTeen

Девочки, у меня проросли карликовые помидоры и комнатный перец.
Я их садила в специальные торфяные таблетки, как только проросли отвезла к маме на дачу ( у нее там подсветка для рассады).
Теперь буду наблюдать как они будут вести себя дальше.
Я их садила в специальные торфяные таблетки, как только проросли отвезла к маме на дачу ( у нее там подсветка для рассады).
Теперь буду наблюдать как они будут вести себя дальше.
Девочки! А я хочу дома посадить имбирь - якупила от простуды корень и он в теплой кухне пророс - теперь хочу посадить глазками, как картошку. Еще очень хочу зелень всякую вырастить и карликовые помидочики, перец - но не знаю, кукие сорта брать и как растить - из семян или что? Кто знает - подскажите. Даже когда высаживать - не представляю пока..
Летать так летать!
-
Шпионка
Перец из семян выращивать уже поздновато. А вот помидорчики - запросто. Спросите у продавца семена для балкона, и вам обязательно подскажут что лучше купить. Просто каждый год появляются новые интересные сорта. Сама сегодня пойду за семенами.
-
Vodma
Я в этом году решила вырастить помидорки. Купила сорт "Балконное чудо". Но есть и куча других, просто покупала я в начале февраля, тогда семян еще мало было. Раньше дома помидоры не растила. Посеяла в конце февраля, но видать слишком заглубила. Взошло сначала только 3 семечки из 15, потом вылезло еще пять. Сейчас у всех уже есть настоящие листочки, собираюсь на этой неделе пересаживать в стаканчики побольше. А потом уже 2-3 самых крепеньких посажу в 5-литровые горшки и на лоджию, оставшиеся предложу маме и отвезу на дачу, я прочитала, что Балконное чудо хорошо растет в открытой грядке.
Сеять сейчас помидоры можно, мне просто нетерпелось, поэтому я их так рано посадила.
Сеять сейчас помидоры можно, мне просто нетерпелось, поэтому я их так рано посадила.
- lenau
- FlyLady

Re:
Gan писал(а):Травка всякая тоже выросла хорошо: базилик, петрушка-укроп, мята.
Сейчас с дачи привезла петрушку с корнями - тоже хорошо растёт.
Поэтому я покупаю петрушку-базилик в горшочках (Белодачные) и ставлю в свой горшочек с водой. "Растёт" примерно неделю (за это время съедаем
)
Девушки, дайте несколько советов, плиз.LeD писал(а):у меня растет разная зелень, но я в основном покупаю горшочек с приправой в магазине и ращу. Сама только базилик проращивала из семян, как оказалось, ничего сложного.
У меня южные окна и очень жаркий балкон. Очень хочется вырастить травки. В прошлом году пробовала - не росли, а мучались. Может, им лучше в тени всё время быть? На полу или на табуретке? но на балконе всё равно жарко. А может, горшочки слишком маленькие? примерно 300-400 мл. А если базилик - петрушку белодачные купить и пересадить в настоящий горшок? А мяту из семян выращивали?
- Led
- FlyTeen

lenau, у моей приятельницы балкон на южную сторону. Так вот у нее все травки растут в ящике, который просто стоит на полу.
У меня мята магазинная, я ее не пересаживала. Базилик и остальные травы я проращиваю в тени, прямо на пол ставлю, до тех пор, пока солнце не уйдет. Базилик, помню, пересаживала в горшок, но особой разницы не заметила, и в магазинной таре отлично растет. Где-то читала, что ароматические травы надо поливать в первой половине дня...
В этом году посадила петрушку, укроп, майоран и кориандр. Как-то странно они у меня растут в этот раз... Может, из-за того, что я уезжала и два дня их не поливала. Завтра думаю остатки семян прорастить и еще авокадо в воду посажу.
У меня мята магазинная, я ее не пересаживала. Базилик и остальные травы я проращиваю в тени, прямо на пол ставлю, до тех пор, пока солнце не уйдет. Базилик, помню, пересаживала в горшок, но особой разницы не заметила, и в магазинной таре отлично растет. Где-то читала, что ароматические травы надо поливать в первой половине дня...
В этом году посадила петрушку, укроп, майоран и кориандр. Как-то странно они у меня растут в этот раз... Может, из-за того, что я уезжала и два дня их не поливала. Завтра думаю остатки семян прорастить и еще авокадо в воду посажу.
- lenau
- FlyLady

Спасибо. Буду так пробовать.
У нас магазинная тара - это стаканчик как от йогурта с дырками. Их наверное на гидропонике выращивают.
А травы можно сеить в один ящик или для кажлого вида - свой?
У нас магазинная тара - это стаканчик как от йогурта с дырками. Их наверное на гидропонике выращивают.
А травы можно сеить в один ящик или для кажлого вида - свой?
- Led
- FlyTeen

lenau, у нас такие же горшочки. А травы я я всегда ращу по отдельности... у меня горшки маленькие, специально для рассады.
- lenau
- FlyLady

Сколько же они могут расти в такой крошечной таре? там же земли совсем нет - одни корни.
- Led
- FlyTeen

Ну не знаю
... у нас горшочки не совсем крошечные и земли в них достаточно... вот пошла и специально измерила - высота 7 см, диаметр 9 см.
- КатринЧик
- FlyBaby

Присоединяюсь к этому вопросу... можно ли вообще вырастить? или лучше готовый кустик купить (только где? девочки-Москвички, не подскажите?LeD писал(а):А мяту из семян выращивали?
Ведь бывает мята карликовая и по-больше. У нас давно, на даче мята расла как сорняк - так см 30-50 в высоту была, не будешь же такой куст на подоконнике растить?!
У меня все получится!!!
- lenau
- FlyLady

Я покупала розмарин в горшочке в садовом центре на Белой даче.
Очень хорошо рос пока не пережарился на солнце.
Другим адресам тоже буду очень рада.
Очень хорошо рос пока не пережарился на солнце.
Другим адресам тоже буду очень рада.