Комнатные цветы - из семян

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Re: Комнатные цветы - из семян

Сообщение кукурузина »

волкозай_new, у меня колеусы растут как сорняки прям))) Условий особо никаких не делаю, пихаю семена в землю и поливаю. Частенько даже без теплички)) Про фирмы подсказать, правда, ничего не могу, я на это внимания не обращаю....
Конечно, всякие интересные сорта всходят похуже обычных, но всё равно всхожесть хорошая.
Вложения
z_1ede63a9.jpg
z_b5d1b325.jpg
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

У меня сестра из семян цикламены выращивает
я пробовала один раз - у меня засохли :( сестра в деревне живет - у нее все цветы прут вообще, а у меня чахнут - экология плохая, либо у меня руки кривые :D
23го посадила цикламен - луковичку. буду ждать теперь когда взойдет :bee:
вот один из питомцев сестры
Вложения
P4157573.JPG
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Еще посадила из семян пассифлору (сладкая гранадила), в прошлый раз она у меня кажется даже не взошла :)
пишут что некоторые семена могут всходить до 12 месяцев - называется наберитесь терпения ))))
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

волкозай_new писал(а):Кто-нибудь подскажет - колеусы из семян хорошо растут?
Был такой период у меня в жизни - сеяла колеусы семенами. Взошли очень дружно, рассадила сразу по отдельным маленьким горшкам, а поскольку окна были на юго-восток = солнечно и жарко, то организовала их жизнь так :D :
каждый горшочек на небольшой поддон, горшочки с поддонами все вместе на очень большой поддон, в который наливала воду, большой поддон на пол в комнате под окном. Вода из большого поддона испарялась, создавая влажную атмосферу, потребную для цветочков. (Из него еще очень залюбила пить воду кошка :D .) После летнего отпуска на работу переехало штук 20 горшочков с шикарными густыми кустами колеусов высотой сантиметров по 35. Коллеги были в радостном шоке, несколько лет мои колеусы росли по всем помещениям. Марку фирмы - производителя семян, конечно, не помню, экспериментировала довольно много лет назад. Помню, что семена были "микс" из различных сортов, разные цвета, форма листьев, узор на листиках. В комнате на полу к концу лета выглядело просто потрясающе!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Emma-Green писал(а):Еще посадила из семян пассифлору (сладкая гранадила), в прошлый раз она у меня кажется даже не взошла :)
пишут что некоторые семена могут всходить до 12 месяцев - называется наберитесь терпения ))))
Терпение точно нужно ! Мне его в своё время не хватило и я землю, в которую пассифлору сажала, по горшкам раскидала. Через 4 месяца в одном из горшком паська проросла) Столько радости было)
А цикламены у меня сохнут :(
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Дилли Дэлли писал(а): В комнате на полу к концу лета выглядело просто потрясающе!
Только мусора от их цветения много :D
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Выращивала ещё паслён и перчик. Растут хорошо и быстро, но через 2-3 года вид уже не товарный, надо новые растить.
Сейчас у нас горох растёт дома. Не совсем комнатное растение, но окна по бокам хорошо обрамляют))
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

кукурузина писал(а): Только мусора от их цветения много :D
А позволения на цветение я не давала :D :D :D ! (Уж больно недекоративное).
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

у моей мамы из семян выросли несколько аспарагусов. Вот таких:
Вложения
8054b[1].jpg
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Тоже захотелось вырастить колеус из семян :D , посадила, заодно и фрезию, посмотрим, что получиться.
Я могу достичь любой цели
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Девочки , а у меня пораженные кажется в феврале цикламен и стратосвет взошли! :-) я так рада. Выше в теме писала что посадила семена. Теперь хочу тоже аспарагус посадить
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Emma-Green писал(а):Девочки , а у меня пораженные кажется в феврале цикламен и стратосвет взошли! :-) я так рада. Выше в теме писала что посадила семена. Теперь хочу тоже аспарагус посадить
не пораженные конечно а посаженные:) это у меня тел так балуется . А стратосвет - это пассифлора. Я просто вначале вспомнить никак могла, а потом прочитала выше:)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Поздравляю))) Так приятно, самой что то вырастить)

только не стратосвет, а страСтоЦвет
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Спасибо! Да приятно очень! теперь боюсь как бы кот не съел опять растюшек :lol: в прошлый раз когда сажала - он росточки съел :cry: Но в этот раз у него травка есть - надеюсь теперь не тронет
alessa
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение alessa »

А у меня из семян растут: мирт (очень дружно взошел из 5 семечек - 4), Бальзамины (месяца через 4 после пасадки уже цвели), примула (ну очень медленно растет) и цикломенчик (его бедненького кошка 2 раза с окна роняла, полностью все листочки отламывались, а он из последних сил держиться)
Еще неудачно садила: глоксинию, кофе, гардению(вот наивная :roll:, хотела такую привереду из семечек вырастить :roll: )
Девочки, только не смейтесь над моей наивностью, но я заказала в интернет магазине семена роз :P , скоро получу - буду эксперементировать, только сдается мне, что это из разряда фантастики!
Ответить

Вернуться в «Флористика»