Mila Mila, а фото этого цветка можно?
У меня спальня в сиренево-фиолетовых тонах, поэтому к комнатным растениям этого цвета отношусь внимательно.
В наличии только кислица и калатея.
Фиолетовые цветы/растения
Модератор: Аленка Иванова
- kotomama
- FlyBaby

- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Фиолетовые цветы/растения
Ещё добавлю в список эписцию (она относиться к геснериевым, как вышеупомянутый эхименес и собственно фиалки). У меня сейчас экземпляр с фиолетовой (ну фиолетово-розово-зелёной, если максимально точно, от освещения цвет очень зависит) листвой и красными цветками. В инете уже увидела с более фиолетовой листвой и розовыми цветками ил зелёной листвой и сиреневыми цветками. Осенью отщипнула веточку с несколькими маленькими листочками себе - сейчас уже буйно цветущий кустик (правда жара и солнце последней недели его чуть подпортили). В целом мне растение показалось более лёгким в уходе, чем фиалки, точнее более живучим 
Помыть посуду и завоевать мир
-
Гость
О!!! У меня тот же набор! Недавно кислица переродилась (засохла ни с того... пересадила, она опять поперла!)kotomama писал(а):Mila Mila,У меня спальня в сиренево-фиолетовых тонах, поэтому к комнатным растениям этого цвета отношусь внимательно.
В наличии только кислица и калатея.
С бордовыми шторками хорошо смотрятся)))
-
radio-nadja
[flash=][/flash]
Можно в спальне выращивать Традесканцию Квадроколор. Среди её листвы много сиреневых и сиренево-зелёных листиков. Цветок неприхотливый. На фото - мой цветочек.
Можно в спальне выращивать Традесканцию Квадроколор. Среди её листвы много сиреневых и сиренево-зелёных листиков. Цветок неприхотливый. На фото - мой цветочек.
- Рипин
Я как то так не заморачивалась, чтоб цветы в спальне были бы в тон, у меня в бежевом цвете, это мне тогда какие цветы ставить?
-
feechka:)
лаванда =)
может расти в горшке, а может быть букетик сухой лаванды. очень приятный запах)
- Рипин
запаха лаванды боится моль, так что засушеный букетик надо ближе к шкбке оржить, а вообще цветок потрясающий, вот бы на лавандовое поле попасть.feechka:) писал(а):лаванда =)
- Мыжко
- FlyLady

У меня традесканция была чисто фиолетовая и цвела нежно - розовыми цветочками. Потом стала хиреть, я ее со злости пересадила в более дешевый, но большой горшок и отнесла к себе на кафедру. Мамадорогая, как ей там хорошо, как она распушилась и зацвела. АЖ самой теперь жалко! Кстати, у меня спальня тоже бежевая, я задумалась. У меня в ней цветы с сочной зеленью: кротон, ципперус, замиокулькас, юкка, орхидеи и еще два цветочка, купленные на рынке. Это все на 2 окнах.
- Пальмочка
У меня из фиолетовых только оксалис растет дома. А вот на участке- фиолетовые флоксы, фиолетовые примулы, фиолетовые гладиолусы)))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Не скажу что очень фиолетовый, но и не красный.
Кустик Пиона снова расцвёл у нас во дворе на клумбе.
Размер цветов солидный! Примерно как два здоровых мужских кулака
Цветы когда намокают, становятся такими тяжёлыми, что стебли не удерживают тяжесть. Приходится подпорки ставить, что бы не сломались.
Кустик Пиона снова расцвёл у нас во дворе на клумбе.
Размер цветов солидный! Примерно как два здоровых мужских кулака
Цветы когда намокают, становятся такими тяжёлыми, что стебли не удерживают тяжесть. Приходится подпорки ставить, что бы не сломались.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Волченок
- Super FlyLady

Наконец, у моей бегонии сорта «Загадка Вселенной» появился первый лист с иризацией. Фиолетовый оттенок у неё благодаря красивому эффекту иризации (например, встречается у некоторых бабочек, минералов, жемчужинах). Чем старше растение будет становиться, тем листья станут больше по размеру, ярче, контрастнее. Ну и куст пышнее. Пока ещё только несколько листочков, растёт медленно. Но и сейчас она привлекает внимание:
Это второе моё растение с иризацией. Первый малютка-папоротник не прижился.
Зато с бегонией никаких проблем нет. Растёт себе на окошке рядом с другим сортом "Чёрная Мамба" (у которой листочки прям бархатные), и не капризничает.