Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Белая_Медведица »

игарчанка писал(а):Сальвия шикарно смотрится в клумбах и цветет долго и ярко и рассаду вырастить несложно.
murrkosh писал(а):Но тут самое главное, Белая Медведица, что на тебя снизошло вдохновение и захотелось красоты рукотворной, :P, поэтому удачи тебе и здоровых красивых растюх! :bis:
Спасибо, девочки!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

огородница писал(а): Мой знакомый, что семенами торгует, распаковывает такие элитные семена по 10-15-20 шт в пакетики. Идут на ура! Но чаще они это делают с огурцами и разными капустами.
Именно к такой деятельности я и не готова (ну не продавец я, совсем), о том чтобы самой всё сажать даже в голову не приходило :lol: Если кто-то из хорошо знакомых мне людей (или их знакомых - короче чтобы надёжный человек был) таким займётся, тогда куплю такой пакетик "по 10-15-20 шт одного вида". А где-то по инету искать - ну стрёмно мне, как-то проще покупать сразу зная, что это возможно фуфло, чем понадеяться на что-то классное и лопухнуться :sad:
А в остальном - готовлюсь к четвёртой посадке завтра-послезавтра, нужно как-то рационализировать пространство на подоконнике.
Девочки, подскажите, а сколько нормальные торфяные таблетки стоят? Я в трёх магазинах посмотрела вчера - только в одном нашла. Упаковки - по две таблетки в непрозрачном пакетике (вообще не видно, что внутри), стоит пакетик=две таблетки 20 рублей... Я как прикинула, сколько мне таких таблеток надо :aaa: - это ж не меньше 500 рублей отдать надо, дороговато по сравнению с грунтом (я собираюсь взять прессованый 25 литровый пакет). Правда в другом цветочном пообещали, что у них после 8го марта будет завоз всего для рассады, в том числе и таблеток... А 18 марта я поеду в сторону Леруа и Ашана...
Помыть посуду и завоевать мир
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Я не специалист вообще, но вдохновившись вашими сообщениями пошла в магазин и купила: и семена, и таблетки. Таблетки большие по 6 рублей штука, были и поменьше, по 4 рубля кажется...
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Морозная Вишня »

волкозай_new писал(а):Девочки, подскажите, а сколько нормальные торфяные таблетки стоят? Я в трёх магазинах посмотрела вчера - только в одном нашла.
волкозай_new, нормальные, по моим представлениям, это Jiffy-7 торфяные таблетки. Цена зависит от размера. Таблетки 41 мм. - стоят от 5 руб. и выше.
Тоже хотела посадить стрептокарпусы в таблетки, но потом купила обычный грунт смешала его с мелким вермикулитом - и посеяла семена. Взошли через 7 дней.
1/10 Мечты)) - 45 %
Driada

Сообщение Driada »

волкозай_new писал(а): Девочки, подскажите, а сколько нормальные торфяные таблетки стоят? Я в трёх магазинах посмотрела вчера - только в одном нашла. Упаковки - по две таблетки в непрозрачном пакетике (вообще не видно, что внутри), стоит пакетик=две таблетки 20 рублей... Я как прикинула, сколько мне таких таблеток надо :aaa: - это ж не меньше 500 рублей отдать надо, дороговато по сравнению с грунтом (я собираюсь взять прессованый 25 литровый пакет). Правда в другом цветочном пообещали, что у них после 8го марта будет завоз всего для рассады, в том числе и таблеток... А 18 марта я поеду в сторону Леруа и Ашана...
Я брала то ли по 75, то ли по 95 украинских копеек за штучку. Считаю, что, учитывая цену на семена, это достаточно дорого. Так что таблетки - только для неженок-петуний. Остальные семена будет сажаться в маленькие горшочки для рассады в смесь огородной земли и лиственного перегноя (дом частный, еще осенью запаслись).
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Девочки, кто-нибудь выращивал салат рассадой (с пикировкой)?
Как он пересадку переносит?
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Листочки у салата хрупкие,думаю что посадку через рассаду плохая идея.
Случилось-значит случилось!
Driada

Сообщение Driada »

Tosya писал(а):Девочки, кто-нибудь выращивал салат рассадой (с пикировкой)?
Это была не классическая рассада, а так получилось :D
Вылез у нас весной самосев салата, в неположенном месте. Пересадили. Растения были крепенькие, сантиметров по пять, не один-два листочка, а такие маленькие кустики. Ничего так, прижились нормально. Конечно, несколько штучек засохло. Но мы особо с ними не носились.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

San Ta, меня хрупкость листьев не очень беспокоит - я его буду маленьким высаживать, нарастут. В любом случае он будет раньше, чем посеянный в почву.
А вот то, как он перенесет пересадку, меня тревожит. В ячейки посеять не могу - перец, ранние помидоры и синенькие займут все место на подоконниках, какое можно освободить от комнатных цветов.
Или все же посеять на пробу, и купить лишний пакетик семян для подстраховки...
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Driada, спасибо!
Значит попробую. Очень уж ранней зелени хочется :oops: :D
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Салат листовой очень быстро всходит, я его с редисом под плёнку сею.Затем между морковью, отдельно место не выделяю.
Случилось-значит случилось!
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Дело в том, что у нас почва солонцеватая, очень долго просыхает. Вроде-бы уже и тепло, а огород мокрый, сеять нельзя. А рассаду салата можно будет и в сырую землю под колышек сажать.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

волкозай_new писал(а): Именно к такой деятельности я и не готова (ну не продавец я, совсем), о том чтобы самой всё сажать даже в голову не приходило :lol: Если кто-то из хорошо знакомых мне людей (или их знакомых - короче чтобы надёжный человек был) таким займётся, тогда куплю такой пакетик "по 10-15-20 шт одного вида". А где-то по инету искать - ну стрёмно мне, как-то проще покупать сразу зная, что это возможно фуфло, чем понадеяться на что-то классное и лопухнуться :sad:
Ничего не поняла :wow: ...... К чему не готова? При чем тут продавец-не продавец? :D
Мой знакомый - продавец, у него своя точка на рынке, там он продает семена и сопутствующие товары. Я "похвасталась" , что он хорошие семена распаковывает маленькими партиями и продает. Это для тех, кто хочет элитные семена купить, но они чаще в пакетах по 200 штук продаются, а это много и дорого. Вот он и фасует, а мы радуемся и покупаем.
И при чем тут инет?
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Tosya писал(а):Девочки, кто-нибудь выращивал салат рассадой (с пикировкой)?
Салат у нас всегда с рассадкой. Но мы его на рассаду в пленочном тоннеле с редиской выращиваем. Редиска за месяц вся уходит, а салат только расти толком начинает. ему еще месяц нужен. Вот и подсаживаю салат к другим овощам в грядки. Я Лолло Росса чаще сею, потом пучками по 3-4 его пересаживаю, не по одному. Очень хорошо растет, только поливать успевай.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

огородница писал(а):Ничего не поняла :wow: ...... К чему не готова? При чем тут продавец-не продавец? :D
Мой знакомый - продавец, у него своя точка на рынке, там он продает семена и сопутствующие товары. Я "похвасталась" , что он хорошие семена распаковывает маленькими партиями и продает. Это для тех, кто хочет элитные семена купить, но они чаще в пакетах по 200 штук продаются, а это много и дорого. Вот он и фасует, а мы радуемся и покупаем.
И при чем тут инет?
Э-э-э... я что именно непонятно? Я не знаю таких продавцов "в живую", поэтому мне остаётся либо самой покупать "много и дорого" и распродовать избыток семян, либо покупать вместе с другими желающими, договариваясь через интернет (на цветочных форумах такие предложения есть, но я сочкую).
Если у меня будет такой знакомый, то вопрос снимется сам собой конечно.
Помыть посуду и завоевать мир
Закрыто

Вернуться в «Флористика»