Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Гость »

Подскажите пожалуйста как размножается комнатный виноград (вроде так он называется)?
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Юленка, - Циссус :wink:
Размножают циссусы черенками, для чего с растений срезают верхушки побегов с несколькими листьями и высаживают их по нескольку штук в горшки с рыхлым субстратом. Особенно быстро черенки укореняются в комнатных тепличках при температуре почвы 20-25°С.
Я могу достичь любой цели
Гость

Сообщение Гость »

Крошечка, спасибо огромное. Я правда уже и посадила, жду приживутся когда...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, я сегодня цветы поливала и задумалась. Весной-летом-в начале осени я их подкармиливаю раз в неделю. В середине октября прекращаю. Но условия в моей квартире так себе - три помещения из четырех выходят на север, в одной из комнат еще и балкон застеклен, и на этом балконе постоянно белье сушится, то есть света совсем мало. Часть цветов стоит далековато от окна. В одной комнате окна на юг, но там зимой всегда жарко, поэтому ночью я окно приоткрываю, так что и там у цветов экстрим. Они, правда, растут все эти годы и особенно не жалуются, но, может быть, их в холдное время года раз в месяц эпином опрыскивать? Или, может быть есть какое-то удобрение для зимы?
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Насчет эпина - не знаю, а подкармливать растения, которым катастрофически не хватает солнечного света, мне кажется не стоит. Особенно азотом - могут пойти в рост и вытянуться.
Сама я зимой подкармливаю только те, которые цветут. Два раза в месяц и неполной дозой. Но они на окнах растут.
Гость

Сообщение Гость »

Можно попробовать Рибав-экстра применить. Эпин тоже пойдет, но он слабее. Это не удобрения, кстати. Верно сказано, что удобрять как раз не надо в неблагоприятных условиях.
Хорошим выходом будет организация подсветки.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

второй год не цветет гибискус :(
Купила удобрение на основе гумуса для цветущих растений. Ничего. :unknow:
Листья стали сочные и большие, красота, не спорю, но я хочу цветочков!! :cry: Раньше без удобрений цвели круглый год практически!
Стоят на западном окне, поливаю по мере подсыхания, опрыскиваю. Не двигаю с места на место, бутоны не обрывались. Ну что не так? По виду растение живое, сочное и здоровое.
Мечта идиота завести коллекцию гибискусов! :D
Хожу по поликлиникам, там в таких условиях ужасных они цветут, света мало, тесные (очень горшки), в пыли, в сырости или при очень сухом воздухе, а своих холю и лелею, ни чего :(
У меня такие как на фото.
Вложения
3991971_1.jpg
1346749415_roza.jpg
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

Mashane, не претендую на истину, но мне кажется, в твоем удобрении многовато азота. Попробуй применить калийное удобрение и пока не пересаживать в более просторные горшки. Если корням очень просторно - растения бросает силы в первую очередь на рост. Удачи!
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Спасибо большое!
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Сама не проверяла. Информация из журнала "Веста":
Перед началом периода роста растения надо хорошо обрезать, из-за того что гибискус цветет только на побегах первого года. Чтобы стимулировать цветение гибискуса, в начале весны укоротите побеги наполовину и уберите всю зимнюю поросль.
Mashanet, можете поэкспериментировать на паре веточек, хоть и не весна. Может какие вид портят и их бы укоротить не помешало. Записала себе совет, потому что на работе есть гибискус и тоже не цветет. Но хозяйка не я, а хозяйка отнеслась скептически. Но, я еще один гибискус знаю, который в связи с не возможностью должного ухода нещадно обрезали в прошлом году (вроде бы, осенью, но не поручусь), и он отлично цвел до августа. Сейчас ни одного цветочка несколько месяцев. Может совпадение, а может его надо подрезать. Многие цветы без обрезки не цветут, или цветут плохо.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

UnicornGray, спасибо! Я как раз хочу подрезать свои гибики. Только вот... :sad: Первому дереву лет 40, это еще бабушки мужа, когда она умерла дерево стало болеть, мама мужа обрезала его всего! Не просто обрезала, а спилила ствол, оставила от земли 10 см :cry: И теперь оно низенькое и лохматое, как Чупакабрик :aaa: Штамбовать не получается его красиво, тогда выходит пушистый куст см 15 в высоту. Понимаю что обрезать, укоренить и выращивать как заблагорассудится, жалко было... до сегодняшнего дня! Вот хочу узнать когда это можно сделать (обрезать его и укоренить черенки). А второй гибик мечтала вырастить в высоту (как дерево) за лет 5 см 45 может максимум и все :( Ходила в больницу с малой, так там не то что деревцо, там деревищщще растет! Огромный ствол, пышная крона и цветет как сумасшедший! :wow:
А еще радостью поделюсь :lol: я на нашем городском форуме ищу себе разные сорта гибиков (ну мечта у меня иметь их много и разных!) и уже предложили пару разных видов: Кёнинга (желтый махровый), "Кровавая мэри", розовый махровый, оранжево-желтый махровый. Воооот :P
Сейчас вот договариваюсь о цене с девочкой (цена символическая, что бы прижились), я уже хочу этих малюток приютить, ну особая у меня любовь к ним :D :bis: :bubu:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Мой кротончик ожил, я его поставила в бессквознячное место. Полезли новые листья, а так как стволик оголился, то он похож на пальму.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Rivka, у родителей вечная проблема с кротоном. Они его тягают туда сюда уже лет 10! Все ему не то! :(
Папа даже книгу купил про кротон :lol: Ни чего ему не нравится. За все это время не вырос в высоту даже на 2 см!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Я слышала о таком его поведении, но я лично видела кротон в 1,5 метра высотой у нас на кафедре, поэтому пока еще верю. И собираюсь купить еще.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Так что и удивительно :D У нас в поликлиниках кротоны в тааааких условиях растут, что мама не горюй, а папа уже отчаялся, говорит что готов уже с бубном перед ним танцевать :lol:
Закрыто

Вернуться в «Флористика»