Я купила кротон в супермаркете садовом, он был заражен паутинным клещом, я его вылечила, и он довольно хорошо рос. Удобрения палочки втыкала, перевезла в Ленобласть, и пропустила холодные ночи, он здорово подмерз на балконе, а потом на сквозняке. Почти все листья опали. Перенесла его в комнату в противоположную стену от окна - оклемался, опавшими листьями мульчировала землю. В принципе, он даже считается агрессивным видом, так что надеюсь к лету получить добрый кустик.
Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Rivka
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
Да, печально.
Я купила кротон в супермаркете садовом, он был заражен паутинным клещом, я его вылечила, и он довольно хорошо рос. Удобрения палочки втыкала, перевезла в Ленобласть, и пропустила холодные ночи, он здорово подмерз на балконе, а потом на сквозняке. Почти все листья опали. Перенесла его в комнату в противоположную стену от окна - оклемался, опавшими листьями мульчировала землю. В принципе, он даже считается агрессивным видом, так что надеюсь к лету получить добрый кустик.
- Mashanet
- FlyBaby

Rivka, если он пережил все это и остался жив, то могу вас уверить, летом он вас хорошо порадует
А мне подсунули черенки гибика с паразитами
Так загорелась, что даже не обратила внимания на это все, вроде бы красивые и здоровые черенки, а по приходу домой, через то пару дней...
Там целый букет: ногохвостка, трипс или грибной комарик (еще не определила), какие - то как червячки светлые на обратной стороне листиков
Сегодня пришла в цветочный магазин, они мне порекомендовали Актеллик. Только по приходу домой обнаружила что он слишком ядовит
Ну почему мой беременный мозг настолько невнимателен?!
Может промыть хорошо раствором хоз. мыла и пересадить в новую землю?
А мне подсунули черенки гибика с паразитами
Так загорелась, что даже не обратила внимания на это все, вроде бы красивые и здоровые черенки, а по приходу домой, через то пару дней...
Там целый букет: ногохвостка, трипс или грибной комарик (еще не определила), какие - то как червячки светлые на обратной стороне листиков
Сегодня пришла в цветочный магазин, они мне порекомендовали Актеллик. Только по приходу домой обнаружила что он слишком ядовит
Я могу все! 
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Mashanet, ну попроси кого-нибудь обработать его Актелликом, сама в это время уйди погулять. Он же быстро выветрится. Имхо от такого "букета" простой раствор мыла не спасет...
- Rivka
- FlyTeen

Да, уж, согласна с Шокомамой, с такой толпой мыло может и не справиться.
Я-то сразу актарой забабахала, из магазинов очень много заразы можно принести. Если много растений, то вообще лучше карантин устраивать.
Я-то сразу актарой забабахала, из магазинов очень много заразы можно принести. Если много растений, то вообще лучше карантин устраивать.
- Mashanet
- FlyBaby

Да был карантин, но трипс такая гадость...
Вчера вот шаманила с цветами
Вымыла все растюхи в зоо шампуне, потом дала хорошо просохнуть, затем обпшикала тщательно Неостамазаном, одела пакеты и на сутки. По мимо этого я обработала все окна, стены, шторы пароочистителем, потом шампунем, а потом бутоксом
Через 4 дня куплю наверное Фитоферм, и потом опять через 4 дня какую-ото гадость куплю, так все это дело за 4 подхода. Как думаете, поможет? Ну уж очень не хочется Актелликом пшикать, мне просто не где им пшикать. Однокомнатная квартира, на балконе холодно очень, а Актеллик чем хорош? Тем, что его пары ядовиты (испарения) и он травит все. А где ж цветы мне держать? Дома ночью все окна закрыты, фугасит отопление, потравимся 
Вчера вот шаманила с цветами
Вымыла все растюхи в зоо шампуне, потом дала хорошо просохнуть, затем обпшикала тщательно Неостамазаном, одела пакеты и на сутки. По мимо этого я обработала все окна, стены, шторы пароочистителем, потом шампунем, а потом бутоксом
Я могу все! 
- Rivka
- FlyTeen

Mashanet, может тогда и правда, как советовали отселить растение к знакомым, пусть там побрызгают его. А ты через 2-3 недели заберешь.
Вообще, я так поняла, ты ждешь прибавления, ну, их эти актелики-фитовермы. У последнего тоже, вроде, 4 класс опасности. Не дуст, но и не компот. Зачем тебе травиться? Цветочки того не стоят.
Вообще, я так поняла, ты ждешь прибавления, ну, их эти актелики-фитовермы. У последнего тоже, вроде, 4 класс опасности. Не дуст, но и не компот. Зачем тебе травиться? Цветочки того не стоят.
- Mashanet
- FlyBaby

Rivka, да, мы ждем-с прибавления во второй раз
поэтому с ядами аккуратненько себя веду.
Ой, живу в самом отдаленном уголке нашего города, все близкие на другом конце, а с соседями не в таких близких отношениях, да и вряд ли кому-то захочется париться под Новый Год с моими цветами
Я много лет от блох, клещей для животных покупаю этот Неостамазан или Бутокс. Воняет не много (как керосин), но он абсолютно безвреден для человека и животных, за то отлично действует на блох, клещей (в том числе и цветочных, семейство то одно). Поэтому буду пока воевать с трипсом Бутоксом, а там посмотрим как дело обстоять будет
Вот так обожглась на том, что подсунули мне не добросовестные люди бяку, что сколько жить буду, столько буду только череночки домой приносить! Все таки череночки можно отлично обработать, а вот взрослые растюхи, да еще с землей... :twisted:
А теперь о хорошем!
У меня на некоторых череночках гибискусов уже появился каллюс!
Только вот жду пока не много больше его станет, а потом в таблетку и в стаканчик. Или лучше в земляную тепличку (горшок с землей, сверху банка)?
А вот Абутилон (бэлла ванила) череночек хочет цвести
может того его? Ну оборвать?
Подстиженные в глухом декабре взрослые гибики уже отлично пускают новые листики, новые почки уже проснулись, хожу ищу бутоны
Ой, живу в самом отдаленном уголке нашего города, все близкие на другом конце, а с соседями не в таких близких отношениях, да и вряд ли кому-то захочется париться под Новый Год с моими цветами
Я много лет от блох, клещей для животных покупаю этот Неостамазан или Бутокс. Воняет не много (как керосин), но он абсолютно безвреден для человека и животных, за то отлично действует на блох, клещей (в том числе и цветочных, семейство то одно). Поэтому буду пока воевать с трипсом Бутоксом, а там посмотрим как дело обстоять будет
Вот так обожглась на том, что подсунули мне не добросовестные люди бяку, что сколько жить буду, столько буду только череночки домой приносить! Все таки череночки можно отлично обработать, а вот взрослые растюхи, да еще с землей... :twisted:
А теперь о хорошем!
У меня на некоторых череночках гибискусов уже появился каллюс!
Только вот жду пока не много больше его станет, а потом в таблетку и в стаканчик. Или лучше в земляную тепличку (горшок с землей, сверху банка)?
А вот Абутилон (бэлла ванила) череночек хочет цвести
Подстиженные в глухом декабре взрослые гибики уже отлично пускают новые листики, новые почки уже проснулись, хожу ищу бутоны
Я могу все! 
-
Гость
мне подарили розу комнатную, красивая такая терракотового цвета, вся в бутонах. Что с ней делать? уже был опыт пересаживания - не выжила тогда роза. вообще стоит сейчас зимой подаренные цвета пересаживать? или весны дождаться? у меня цикламен подаренный загибался, пока я его на подоконник в самый холодный угол не поставила, обрезала все цветы и периодически льдом обкладываю, полив в поддон.
-
Гость
прошу прощения, тему про розу нашла. вопрос все равно есть: как поступать с цветами из магазина зимой? сразу пересаживать или ждать весны?
-
Гость
Обычно я не трогаю растение до весны.
Но если растению явно тесно в горшке, или оно активно растет - аккуратно переваливаю в чуточку больший горшок, но поливаю потом очень осторожно.
Но если растению явно тесно в горшке, или оно активно растет - аккуратно переваливаю в чуточку больший горшок, но поливаю потом очень осторожно.
- Mashanet
- FlyBaby

Пчелка Майя, я в первую же очередь ставлю их на карантин! В течении 2-3 недель там все становится ясным. Иногда требуется обработка растений, так как растюхи часто продают не добросовестно. Или клещик или трипс, или проблемы с корневой. Я вот в декабре купила гибискус, укорененный росточек, думаю чего это он так плохо растет? (опыт с гибискусами есть), отрезала верхушку на укоренение, мало ли? И решила посмотреть что там в земле. Оказывается, корни загнивали в торф таблетке, я ее оболочку разрезала, и пересадила в горшок, накрыла банкой сверху. Жду. А череночек (верхушка) уже каллюса напускал
Первым делом ставьте на карантин и наблюдайте, если растюха нормальная и подает признаки жизни, то оставьте до весны, когда день пойдет на увеличение. Если же что-то не так, принимайте меры, не ждите до весны.
Первым делом ставьте на карантин и наблюдайте, если растюха нормальная и подает признаки жизни, то оставьте до весны, когда день пойдет на увеличение. Если же что-то не так, принимайте меры, не ждите до весны.
Я могу все! 
-
swekop
девочки помогите! У меня не один цветок не выжевает. Делаю как говорят в магазине, много читаю на форумах но они вянут!!! Вода в горшках после полива не остоётся, на солнце нестоят но и света достаточно. влюбой комнате, любой цветок померает 
-
Гость
swekop, общий совет не дашь - ты напиши конкретно - скажем, какой цветок был последним, как ты за ним ухаживала, какой водой поливала, в какой почве он рос. Ведь все это важно.
-
swekop
Спосибоб чуть поже зделаю пару фоток и вс| опешу. Просто страно,мы недавно переехали и цветы перестали рости хотя некогда проблем небыло
-
swekop
Должна сказать что цветами сильно не интересовалась. НО они были у меня всегда и росли без проблем. Как 4 месяца они начели меня интересовать, хочу больше цветов в доме но они сьали померать
Areca-Palme
Листья вянут но кончики сухие. Полеваю 2 раза в неделю стоит в светлом месте но не на солнце
farn
засох,хотя любит влагу и всегда стоял в ваной
Yucca-Palme
завял, пересодила, Начел норошо расти новянет. Полеваю 1х в неделюю Стоит в светлом месте, любет солнце,
Орхидея miltonia
Была маленкои, за последние 3 месяца выросли боковые листья, полевала 1х в неделю, листья вянут
Areca-Palme
Листья вянут но кончики сухие. Полеваю 2 раза в неделю стоит в светлом месте но не на солнце
farn
засох,хотя любит влагу и всегда стоял в ваной
Yucca-Palme
завял, пересодила, Начел норошо расти новянет. Полеваю 1х в неделюю Стоит в светлом месте, любет солнце,
Орхидея miltonia
Была маленкои, за последние 3 месяца выросли боковые листья, полевала 1х в неделю, листья вянут