Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Rivka »

Да, печально.
Я купила кротон в супермаркете садовом, он был заражен паутинным клещом, я его вылечила, и он довольно хорошо рос. Удобрения палочки втыкала, перевезла в Ленобласть, и пропустила холодные ночи, он здорово подмерз на балконе, а потом на сквозняке. Почти все листья опали. Перенесла его в комнату в противоположную стену от окна - оклемался, опавшими листьями мульчировала землю. В принципе, он даже считается агрессивным видом, так что надеюсь к лету получить добрый кустик. :roll:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Rivka, если он пережил все это и остался жив, то могу вас уверить, летом он вас хорошо порадует :D
А мне подсунули черенки гибика с паразитами :sad:
Так загорелась, что даже не обратила внимания на это все, вроде бы красивые и здоровые черенки, а по приходу домой, через то пару дней... :aaa:
Там целый букет: ногохвостка, трипс или грибной комарик (еще не определила), какие - то как червячки светлые на обратной стороне листиков :cry: :obm:
Сегодня пришла в цветочный магазин, они мне порекомендовали Актеллик. Только по приходу домой обнаружила что он слишком ядовит :sad: Ну почему мой беременный мозг настолько невнимателен?! :punish: Может промыть хорошо раствором хоз. мыла и пересадить в новую землю?
Я могу все! :sigh:
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Mashanet, ну попроси кого-нибудь обработать его Актелликом, сама в это время уйди погулять. Он же быстро выветрится. Имхо от такого "букета" простой раствор мыла не спасет...
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Да, уж, согласна с Шокомамой, с такой толпой мыло может и не справиться.
Я-то сразу актарой забабахала, из магазинов очень много заразы можно принести. Если много растений, то вообще лучше карантин устраивать.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Да был карантин, но трипс такая гадость...
Вчера вот шаманила с цветами :)
Вымыла все растюхи в зоо шампуне, потом дала хорошо просохнуть, затем обпшикала тщательно Неостамазаном, одела пакеты и на сутки. По мимо этого я обработала все окна, стены, шторы пароочистителем, потом шампунем, а потом бутоксом :) Через 4 дня куплю наверное Фитоферм, и потом опять через 4 дня какую-ото гадость куплю, так все это дело за 4 подхода. Как думаете, поможет? Ну уж очень не хочется Актелликом пшикать, мне просто не где им пшикать. Однокомнатная квартира, на балконе холодно очень, а Актеллик чем хорош? Тем, что его пары ядовиты (испарения) и он травит все. А где ж цветы мне держать? Дома ночью все окна закрыты, фугасит отопление, потравимся :(
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Mashanet, может тогда и правда, как советовали отселить растение к знакомым, пусть там побрызгают его. А ты через 2-3 недели заберешь.
Вообще, я так поняла, ты ждешь прибавления, ну, их эти актелики-фитовермы. У последнего тоже, вроде, 4 класс опасности. Не дуст, но и не компот. Зачем тебе травиться? Цветочки того не стоят.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Rivka, да, мы ждем-с прибавления во второй раз :Rose: поэтому с ядами аккуратненько себя веду.
Ой, живу в самом отдаленном уголке нашего города, все близкие на другом конце, а с соседями не в таких близких отношениях, да и вряд ли кому-то захочется париться под Новый Год с моими цветами :roll:
Я много лет от блох, клещей для животных покупаю этот Неостамазан или Бутокс. Воняет не много (как керосин), но он абсолютно безвреден для человека и животных, за то отлично действует на блох, клещей (в том числе и цветочных, семейство то одно). Поэтому буду пока воевать с трипсом Бутоксом, а там посмотрим как дело обстоять будет :boxing:
Вот так обожглась на том, что подсунули мне не добросовестные люди бяку, что сколько жить буду, столько буду только череночки домой приносить! Все таки череночки можно отлично обработать, а вот взрослые растюхи, да еще с землей... :twisted:
А теперь о хорошем! :D
У меня на некоторых череночках гибискусов уже появился каллюс! :bis:
Только вот жду пока не много больше его станет, а потом в таблетку и в стаканчик. Или лучше в земляную тепличку (горшок с землей, сверху банка)?
А вот Абутилон (бэлла ванила) череночек хочет цвести :wow: может того его? Ну оборвать?
Подстиженные в глухом декабре взрослые гибики уже отлично пускают новые листики, новые почки уже проснулись, хожу ищу бутоны :ROFL:
Гость

Сообщение Гость »

мне подарили розу комнатную, красивая такая терракотового цвета, вся в бутонах. Что с ней делать? уже был опыт пересаживания - не выжила тогда роза. вообще стоит сейчас зимой подаренные цвета пересаживать? или весны дождаться? у меня цикламен подаренный загибался, пока я его на подоконник в самый холодный угол не поставила, обрезала все цветы и периодически льдом обкладываю, полив в поддон.
Гость

Сообщение Гость »

прошу прощения, тему про розу нашла. вопрос все равно есть: как поступать с цветами из магазина зимой? сразу пересаживать или ждать весны?
Гость

Сообщение Гость »

Обычно я не трогаю растение до весны.
Но если растению явно тесно в горшке, или оно активно растет - аккуратно переваливаю в чуточку больший горшок, но поливаю потом очень осторожно.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Пчелка Майя, я в первую же очередь ставлю их на карантин! В течении 2-3 недель там все становится ясным. Иногда требуется обработка растений, так как растюхи часто продают не добросовестно. Или клещик или трипс, или проблемы с корневой. Я вот в декабре купила гибискус, укорененный росточек, думаю чего это он так плохо растет? (опыт с гибискусами есть), отрезала верхушку на укоренение, мало ли? И решила посмотреть что там в земле. Оказывается, корни загнивали в торф таблетке, я ее оболочку разрезала, и пересадила в горшок, накрыла банкой сверху. Жду. А череночек (верхушка) уже каллюса напускал :P
Первым делом ставьте на карантин и наблюдайте, если растюха нормальная и подает признаки жизни, то оставьте до весны, когда день пойдет на увеличение. Если же что-то не так, принимайте меры, не ждите до весны.
swekop

Сообщение swekop »

девочки помогите! У меня не один цветок не выжевает. Делаю как говорят в магазине, много читаю на форумах но они вянут!!! Вода в горшках после полива не остоётся, на солнце нестоят но и света достаточно. влюбой комнате, любой цветок померает :|
Гость

Сообщение Гость »

swekop, общий совет не дашь - ты напиши конкретно - скажем, какой цветок был последним, как ты за ним ухаживала, какой водой поливала, в какой почве он рос. Ведь все это важно.
swekop

Сообщение swekop »

Спосибоб чуть поже зделаю пару фоток и вс| опешу. Просто страно,мы недавно переехали и цветы перестали рости хотя некогда проблем небыло
swekop

Сообщение swekop »

Должна сказать что цветами сильно не интересовалась. НО они были у меня всегда и росли без проблем. Как 4 месяца они начели меня интересовать, хочу больше цветов в доме но они сьали померать

Areca-Palme
Листья вянут но кончики сухие. Полеваю 2 раза в неделю стоит в светлом месте но не на солнце
farn
засох,хотя любит влагу и всегда стоял в ваной
Yucca-Palme
завял, пересодила, Начел норошо расти новянет. Полеваю 1х в неделюю Стоит в светлом месте, любет солнце,
Орхидея miltonia
Была маленкои, за последние 3 месяца выросли боковые листья, полевала 1х в неделю, листья вянут
Вложения
Areca-Palme
Areca-Palme
Areca-Palme
Areca-Palme
farn
farn
farn
farn
Орхидея  miltonia
Орхидея miltonia
Закрыто